Андрей Филатов поставил женской сборной России тройку; мужчины - "если бы выиграли одну партию..."

Время публикации: 14.09.2016 05:10 | Последнее обновление: 14.09.2016 05:12

В комментарии ТАСС президент РШФ Андрей Филатов оценил выступления обеих российских сборных на завершившейся в Баку Олимпиаде.

"Если бы девочки выиграли последнюю партию, то они получили бы золото. Но китайские шахматистки оказались сильнее. Так что мне хотелось бы, чтобы наша сборная выступила лучше. Большой радости результат не вызывает. По пятибалльной шкале оценок поставил бы нашей команде тройку".

У мужской сборной, по словам Филатова, были все возможности завоевать золотые медали: "Ребята боролись самоотверженно и если бы выиграли одну партию, с США или с Украиной, то стали бы первыми. Но сейчас конкуренция в мировых шахматах очень выросла. Фаворитов не осталось".

Комментарии

Что-то не то Филатов сказал.

Что-то не то Филатов сказал.
Выиграй мы одну партию у США - набрали бы на одно большое очко больше, но, всё равно, отстали бы от Украины. Также и одна лишняя победа с Украиной дала бы только ничью в матче и нас опередила бы Америка.
Так что и "ребята" больше тройки не заслуживают, исключая Крамника, пожалуй.
Непомнящий же на старте играл вдохновенно и результативно, но его, откровенно, "заездили".

Господин Филатов, конечно,

Господин Филатов, конечно, тот еще эксперт-управленец, но здесь он выразил верную мысль косноязычными оборотами.

Выиграй Грищук у Волокитина или Томашевский у Руслана - Россия набирала двадцать командных. Другое дело, что и Коробов бы при таком раскладе Непомнящему не проиграл.

То-то и оно! Если бы Усейн

То-то и оно!
Если бы Усейн Болт на Олимпиаде споткнулся и упал, то чемпионом в беге на 100 метров, по праву, стал бы Джастин Гэтлин.
А, вообще, понятие "победа" приравнивается в шахматах к +1.

Грищук и Томашевский свои

Грищук и Томашевский свои партии проиграли. Победи хоть один из них - получался заветный "плюс раз". В эти тонкости господин Филатов не погружался.

Да нет! Получалось уже +2, по

Да нет! Получалось уже +2, по сравнению с достигнутым результатом.
А г-н Филатов, в определённой степени, после своих чудачеств с женской комиссией и "хитрыми" матчами, надёжный продолжатель дела Левитова-Бареева.

Старая советская

Старая советская номенклатурная система. Нужно обязательно дать свою оценку и как бы поднять свою роль во всей истории (воду то все-таки подносил).
Надеюсь, что игроков в ЦШК не вызовут, оправдываться перед Авербахом!?

"Но сейчас конкуренция в

"Но сейчас конкуренция в мировых шахматах очень выросла. Фаворитов не осталось" А куда же они делись? Эритрея и Свазиленд получающие мат за 8 ходов и не знающие правила взятия на проходе вроде как не прибавили. Не понятно...