Если Илюмжинов не дождётся ответа от Обамы, то напишет открытое письмо

Понедельник, 12.09.2016 12:22

Письмо Бараку Обаме, о котором Кирсан Илюмжинов сообщил накануне во время Конгресса ФИДЕ, частного характера. Но если президент США не ответит, то глава ФИДЕ намерен опубликовать открытое письмо. Об этом Илюмжинов поведал в эфире телеканала "Дождь".

Напомним, в послании Обаме попавший под санкции минфина США Илюмжинов просит адресата принять его, защитить от нападок чиновников, а также, если это будет необходимо для судебного процесса на территории Штатов, предоставить ему американское гражданство.

"Так как Соединённые Штаты Америки - оплот демократии, гласности, открытости, я прошу открытости в отношении моего дела, - сказал Илюмжинов "Дождю". - И я добьюсь встречи или с Бараком Обамой, или с кем-то из тех, кто придёт ему на смену - Дональдом Трампом или Хиллари Клинтон".

На вопрос ведущей, с кем из этих двух кандидатов в президенты США он больше предпочёл бы встретиться, Илюмжинов назвал представителя мужского пола. "Как бизнесмен бизнесмена я больше понимаю Трампа - у него чёткая, выверенная позиция, и он ориентируется на свои убеждения и принципы".


  


Комментарии

А Кирсан-то Н., оказывается,

Счет: 3

А Кирсан-то Н., оказывается, вдобавок ещё и писатель...

неплохой троллинг

Счет: 0

неплохой троллинг демократизаторов

Если вы не отзоветесь, мы

Счет: 3

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото

Смотрите также...