Кирсан Илюмжинов написал письмо Бараку Обаме и попросил гражданство США

Время публикации: 11.09.2016 11:04 | Последнее обновление: 11.09.2016 14:40

В эти минуты в Баку проходит 87-й Конгресс ФИДЕ, на котором Кирсан Илюмжинов зачитал свой отчёт о деятельности за период 2014-2016 годы. Особое внимание он уделил теме санкций Минфина США против него. 

Помимо уже известных фактов, Илюмжинов сообщил, что написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство Соединённых Штатов Америки, чтобы именно в этой стране он мог защитить свою честь в суде. "Пожалуйста, на основе Конституции США защитите меня от нападок чиновников минфина", - процитировал глава ФИДЕ выдержки из своего обращения. "Я хочу, чтобы моё дело рассматривали американские судьи, на американской земле, по американским законам. ... Если чиновники США неправы, то пусть они извинятся передо мной и выплатят компенсацию. Обещаю все деньги выделить на развитие шахмат".

Илюмжинов также попросил президента США о встрече и продемонстрировал Chess-News само письмо, попросив, однако, не фотографировать его.


  


Комментарии

Гениальное решение

Счет: -11

Гениальное решение президента.
Если Обама не даст гражданства - значит, струсил, и обвинить не в чем.
Сил, здоровья и справедливости Кирсану Николаевичу.

Что значит ''струсил''?

Счет: 7

Что значит ''струсил''? Весьма вероятно, что у Илюмжинова нет правовых оснований претендовать на гражданство США.

Пипец.. Недавно в сети прошел

Счет: 3

Пипец.. Недавно в сети прошел скрин, какая-то недалекая мадам нашла в Одноклассниках(!) фейковый аккаунт Обамы :) Ну и такая пишет ему, Обама, ты куда на Россию-то лезешь. Давай, выходи с моим мужем один на один, кто победит - того и Россия.
Вспомнилось мне, когда читал Ваше ".. если Обама не даст гражданства - значит, струсил". Тоже его пусть Кирсан один на один вызовет, в шахматы, очко и на билльярде, ага?

Ой да бросьте вы,

Счет: -4

Ой да бросьте вы, пожалуйста.

Кирсан Николаич, конечно, тролль запредельного уровня, но! Как известно, США может принять всех, от кого рассчитывает получить толику пользы, начиная от нацистов и японских врачей-садистов (Сиро Исии, "отряд 731"), заканчивая советскими евреями и шахматными гроссмейстерами.

А Илюмжинов Кирсан Николаевич - очень умный человек, спасший шахматы от разрухи в 90-х годах, приложивший уйму усилий, чтобы шахматы вышли из кризиса. Разве не заслуживает уважения такой человек? Определенно, он фигура того же огромного масштаба, что и президент США. И бесстрашно, как медведь на Ди Каприо, готов выйти на поле юридической битвы, чтобы отстоять свое честное имя. Вот скажите, разве это не заслуживает уважения? Он же готов даже сесть в тюрьму.

Что же останавливает Штаты от возможности сойтись лицом к лицу с обвиняемым? Явно же не тот прискорбный факт, что американские тюрьмы переполнены.

Палит себя наш комбинатор.

Счет: 7

Палит себя наш комбинатор. Даже дебилам теперь должно быть понятно, что он откровенно прикалывается. При этом его серьезный вид должен стать укором всем тем, кто в других вопросах относится к его словам серьезно :)

Думаю, не просто

Счет: 5

Думаю, не просто "прикалывается". "Даже дебилам теперь должно быть понятно, что он" является шпиёном не только Межгалактической Конфедерации Зелёных Человечков. Но и США, лицемерно подвергших его санкциям!

А Берику ("Я за тобою следую

Счет: 6

А Берику ("Я за тобою следую тенью") тоже надо американское гражданство давать? Боюсь, двоих мы не потянем.

Прикольно біло бі, если бі

Счет: 5

Прикольно біло бі, если бі дали, а потом впаяли срок по самое нехочу)

Izvestia, TASS, R-Sport,

Счет: 2

Izvestia, TASS, R-Sport, Kirsan.Today, and others add to the story. :)

Balgabaev is careful to say to tell R-Sport that Ilyumzhinov does not *intend* to change citizenship, but only would do so if it is necessary to protect his rights.

As I figured, the actual impeachment vote was not allowed to be taken, and while Ilyumzhinov boasts of "democracy" in allowing a discussion, it is more likely simply that he would prefer Wilkinson to talk on for hours, than have the General Assembly turn to more pressing matters like the budget. A more normal meeting procedure would be to follow the Agenda (Orders of the Day), and have "Any Other Business" (free-speaking period) occur at the end.

"Илюмжинов также попросил

Счет: 1

"Илюмжинов также попросил президента США о встрече и продемонстрировал Chess-News само письмо, попросив, однако, не фотографировать его."

TASS has a photo of the first paragraph. I guess there is a pecking order in Russian media outlets?

They also note: "Глава FIDE напомнил о ситуации с американским боксером Роем Джонсом-младшим, которому указом президента РФ Владимира Путина было предоставлено российское гражданство в 2015 году."

Марк, поясняю: "ТАСС" (в

Счет: 2

Марк, поясняю: "ТАСС" (в области шахмат) - это фактически сливной бачок ФИДЕ/РШФ. Несерьёзный, зависимый источник, к тому же, они настолько непрофессиональны, что часто воруют информацию, не указывая, откуда её взяли (как вчера своровали у нас). В общем, не рекомендую без особой необходимости приводить его здесь в комментариях.  

В послании марксиста Кирсана

Счет: -1

В послании марксиста Кирсана марксисту Обаме особенно зловеще звучит заключительная угроза:

//Обещаю все деньги выделить на развитие шахмат//

В последнее время "развитие шахмат" проявляется, главным образом, в закрытии женских совещательных комиссий, в вовлечении юных шахматисток в деструктивные тоталитарные секты (шавуотников и проч.), в жестоком избиении подростков, пытающихся избежать психической обработки профессиональными шахматами (в таскании их за волосы и битье ногами), в отравлении 20-летних шахматных звезд, в сокрытии от "общественности" подлинных фактов в таких криминальных делах, в подавлении свободы слова ведущими функционерами РШФ и ФИДЕ и в беспробудном хамстве прибалтийских шахматных шпилеров.

И все эти деструктивные явления Кирсан обещает привнести в США, и без того задыхающиеся под диктаторской властью марксиста Обамы и его кураторов?

Смотрите также...