Федерацию Болгарии исключили из ЕШС

Время публикации: 10.09.2016 13:48 | Последнее обновление: 10.09.2016 13:52

А Данаилову к тому же запретили появляться на заседаниях ФИДЕ

Сегодня в Баку проходит заседание Генеральной ассамблеи Европейского шахматного союза. Важнейшее решение: Болгарская федерация, как и предполагалось, временно исключена из рядов Союза. 37 делегатов проголосовали за это, 11 высказались против и двое воздержались.

Ранее президент ЕШС Зураб Азмайпарашвили отмечал, что федерация может быть возвращена в ЕШС после того, как болгарские власти закончат расследование в отношении деятельности Сильвио Данаилова за период 2011-2014 годы, когда он возглавлял ЕШС. 

А накануне комиссия по этике ФИДЕ признала Данаилова, а также Саву Стоисавлевич и Владимира Шакотича виновными в нарушении пунктов 2.2.2 и 2.2.3 соответствующего кодекса и вынесла наказание.

Данаилов в течение 18 месяцев не может занимать никакую должность в ФИДЕ и быть делегатом на заседаниях федерации; Шакотич наказан фактически тем же на три года, а Стоисавлевич - на шесть месяцев.

Это решение принято "по жалобе ЕШС и Федерации шахмат Черногории касательно организации молодёжного чемпионата Европы-2013 в Будве". Сам Данаилов считает действия комиссии исключительно политическими и заявляет, что обвинения высосаны из пальца - контракт на проведение турнира он подписывал такой же, каких подписывал ещё множество в период своего президентства в ЕШС.

В приложении ниже вы можете скачать документ о решении (на английском языке, в PDF).

ВложениеРазмер
Final Decision 13 2014 14 2014-1.pdf66.58 КБ

  


Комментарии

"Данаилову к тому же

"Данаилову к тому же запретили появляться на заседаниях ФИДЕ"

"Данаилов в течение 18 месяцев не может занимать никакую должность в ФИДЕ и быть делегатом на заседаниях федерации"

The sentence only starts on October 10th. He can attend the FIDE General Assembly in Baku.

Смотрите также...