Термос цвета кирпича

Время публикации: 06.09.2016 11:41 | Последнее обновление: 06.09.2016 11:43

Руслан не лукавит: при счёте 1-1, когда его партия с Томашевским перевернулась, напряжение нещадно подскочило. Места выбывших один за другим Коробова, Непомнящего, Грищука и Волокитина не остаются вакантными и гостеприимно принимают всех, кто желает стать свидетелем драмы.

Филатов внешне более спокоен, чем Сулыпа, а Крамник - чем Эльянов. Ферзя с а8 на а7 и обратно экс-чемпион мира передвигает с лёгкостью, как если бы делал это в парке "Сокольники". Может быть, "успокаивает" то, что у соседствующего партнёра дела ещё хуже, и терять больше нечего. В запасе есть ещё банан, но не может же он принести третий результат, когда в партии возможны только два. К тому же, за время матча фрукт успел почернеть, как и лица некоторых болельщиков.

Термос "Росинка" в цветах формы российской футбольной сборной стоит возле капитана сколь красиво, столь и нелепо. На обратной его стороне можно приписать номер "11", "Погребняк" и выпустить на поле. Вообще бросается в глаза, что обе сборные России здесь одеты и обуты, что называется, с иголочки, обеспечены всем. Если игрок не самовольничает и является на тур при параде, то любой аксессуар, каждая мелочь в гардеробе продумана кем-то, но не им. Впрочем, мелочей здесь нет.

За столом напротив Костенюк в эндшпиле без пешки против венгерки; если проигрывает - её команда теряет первое очко. Рублевский рисует зигзаги то направо, то налево - ему не нравится ни там, ни там. Но по лицу видно: знает, что у женщин остаются шансы, пока судья не подпишет окончательный результат матча. 

Когда Томашевский признаёт, что дальнейшее сопротивление бессмысленно, Крамник с облегчением - лучше конец без мучений, чем мучения без конца - жмёт руку Эльянову, собирает рюкзак и уходит. Банан в его столе остаётся нетронутым. Он потерял не только цвет, но и вкус.

Обо всём этом - в фотографиях Михаила Шолудько.


А за это фото спасибо Алине Бивол


  


Комментарии

Репортаж

Репортаж преотличнейший.
Крамник весь из себя такой российский патриот, правда, дистанционный. Наверное, чтобы не забыть. А то когда обитаешь в парижах да женевах всяких, можно ненароком и позабыть, что зачали тебя во ... Львове.
Все было бы идеально, но раздражает одна руководящая физиономия - слишком много "Крыленки всякой". Лучше бы Спилмэна побольше.

К слову о завистниках. Вчера

К слову о завистниках. Вчера смотрел передачу Матвея Ганапольского по каналу NewsOne, в которой он обсуждает разные темы с соведущим и гостями студии, также любой желающий может позвонить в студию и высказать своё мнение, также проводятся голосования в интернете. Обсуждалась тема о приобретении дорогой квартиры депутатом, занимающимся антикоррупционной деятельностью Сергеем Лещенко. Вопрос был поставлен примерно так: можно ли без суда и следствия сказать, что Лещенко жулик. 46% респондентов ответили, что можно. Судя по пяти лайкам человеку, обратившему на сей раз свою склонность гадить на людей в адрес 14-го чемпиона мира, среди аудитории нашего сайта ситуация гораздо более плачевна.

Лучше Зусмановича поменьше.

Лучше Зусмановича поменьше.

И не надейтесь.

И не надейтесь.

Можно стирать наши посты

Можно стирать наши посты полностью или частично, минусовать, хамить в открытую, но вот надежду на лучшее у нас не отнять :-)

У меня большие творческие

У меня большие творческие планы. Скоро.

Ну, раз планы - тогда тварите

Ну, раз планы - тогда тварите скорее.

Главред, конечно, может

Главред, конечно, может удалять мои комментарии, но тогда не надо декларировать свободу слова и средств самовыражения.
Зусманович, будет неплохо, если вы сделаете для своей новой родины хоть одну сотую долю того, что сделал для России Крамник.

Сынок, ты опять влезаешь

Сынок, ты опять влезаешь туда, куда тебя не просят. И опять пальцем в небо. Для компаний, в которых я работал и работаю, заработал денег наверняка не меньше, чем Крамник. Иди, пиши продолжение папиной оперы "Лейтенант Шмидт". Согласно Ильфу и Петрову "детей" у лейтенанта было более 30. Займешь себя надолго.

Вторая фота делает весь

Вторая фота делает весь репортаж.

да, неприступные женщины

да, неприступные женщины чертовски привлекательны: особенно для голодных мужчин.

У каждого свои приоритеты!

У каждого свои приоритеты! Одному нравятся не преступные женщины, другому не отвести глаз от Баба-кули, а мне Антону Коробову хочется привет передать.
Причём, с пожеланием, чтобы Сёму заморского дрюкнул.

Ну, и как там заморский Сёма?

Ну, и как там заморский Сёма?

Не дался. Да и, похоже, у

Не дался. Да и, похоже, у Антона менопауза.

Прошу главреда не удалять

Прошу главреда не удалять комментарий Зусмановича. Пусть его страна знает своих героев.

В моей стране те, кто

В моей стране те, кто наслаждается ее свободами и работает на ее благо - герои. Этого никогда не понять завистливому и необразованному болтуну из Харькова. Берите пример с Лукуллуса. Он вашего возраста, но какая разница в интеллекте.

Ваши посты обязательно надо

Ваши посты обязательно надо сохранить - прежде всего, как демонстрацию хорошего воспитания и высочайшего интеллекта.

"- Правильно. И в землю

"- Правильно. И в землю закопать, и надпись написать." - кавказская пленница.))

Смотрите также...

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.

  • Из самой дальней по береговой линии гостиницы до места игры автобус довозит за двадцать минут при полицейском сопровождении. Движение, как сентябрьское небо, совсем безоблачным не назовёшь, но кое-где дорогу для участников искусственно (и искусно) открывают, а где-то для кортежа выделены специальные полосы. У входов в Кристальный зал не замечено даже подобия людской пробки, что для первого игрового дня Олимпиады с двумя тысячами участниками есть более чем приятная неожиданность.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Все гостиницы, в которых жили (как жаль: пора использовать режущее слух и душу прошедшее время) участники и гости Олимпиады, расположены в большей или меньшей близости от бульвара - самой фантастической части Баку, облик которой меняется с каждым годом, месяцем, днём. И хотя темпы реконструкции в последнее время ощутимо замедлились - об этом, во всяком случае, мне поведал самый надёжный из всех существующих источников - таксист, - знаю точно: свой город не всегда узнают даже сами его жители.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • Украине чемпионство было нужнее. Ну и что, что США сорок лет ждали - Россия вон четырнадцать ждёт, и ничего, ещё подождёт. Украина тоже не развалится, но сейчас ей хотелось победы, может быть, как никогда. Нам остаётся только гадать, с какой стати цифры (судьба) решили иначе. Не выиграй, скажем, Германия свой матч у Эстонии в последнем же туре - а шансы на это имелись вполне реальные, - и пресловутый коэффициент качнулся бы в сторону жёлто-голубых. Впрочем, это "если бы" выступает наружу всегда при такой системе выявления сильнейшего.

  • Один из многочисленных автобусов занимает привычное место у Кристального зала за 25 минут до начала тура. Выхожу из него и первым встречаю Джона Дональдсона с пакетом в руках, в пакете - банки с напитками, такие, как в рекламе "не день Бекхэма". Чей же сегодня будет день или не день? По обыкновению степенно и невозмутимо капитан американской сборной шагает по направлению к игровому залу и о чём-то беседует с более старшим попутчиком, которого я, увы, не распознаю.

  • Всё было сделано с запасом, и большим. Уехать из гостиницы на открытие можно было начиная с 14.45 по местному времени, время начала церемонии в пригласительных стояло 18.30 - очевидно, чтобы спокойно стартовать в семь. Автобусов огромное количество, места хватает всем; в течение трёх часов участники и гости Олимпиады постепенно добирались до Национальной гимнастической арены, где их встречали и провожали многочисленные приветливые волонтёры. Опоздать, заблудиться или угодить в давку было невозможно.

  • Прилетает одесский КВНщик из Нью-Йорка в Баку. Берёт такси:
    - Пожалуйста, Ереванский проспект, дом 3.
    Водитель поперхнулся:
    - Слушай, да, нет такой улицы...
    - Как нет?!
    - Брат, где ты знаешь такую улицу?
    Одессит в растерянности. Достаёт телефон, набирает армянское радио:
    - Скажите, пожалуйста, где в Баку находится Ереванский проспект?..