Эдуард Духовный сравнивает олимпиады в Тромсё и Баку

Время публикации: 02.09.2016 22:19 | Последнее обновление: 02.09.2016 22:19
  


Комментарии

Все верно. В демократических

Счет: 2

Все верно. В демократических странах, где тратятся деньги налогоплательщиков, так и бывает. Если шахматная Олимпиада не приносит прибыли, то и деньги тратятся небольшие. Чемпионат мира по футболу приносит прибыль, поэтому и расходы на него другие.
В странах, где о демократии знают понаслышке, или где она только зарождается, деньги тратятся по указанию кого-то великого и всемогущего, а на такую мелочь как предпочтения налогоплательщиков внимания никто не обращает.
Поэтому богатая Норвегия, чей премьер ездит на работу на такси, провела Олимпиаду на низком уровне.
Шахматы в их нынешнем состоянии, увы, большего и не заслуживают.

То, что страна

Счет: 0

То, что страна демократическая, а деньги налогоплательщиков - не повод создавать условия, которые были настолько ужасными, что привели к смерти двух участников.

А не надо гнаться за

Счет: 4

А не надо гнаться за массовостью, тогда и условия будут лучше. Участие огромного количества команд, многие из которых состоят из третьеразрядников, просто смехотворно. Должны быть какие-то рейтинговые ограничения. На обычную Олимпиаду ведь попадают далеко не все.
Увы, гуманоиду все это выгодно: из банановых республик приезжает его электорат, да еще, подозреваю, на его деньги.

Смотрите также...

  • Видео Евгения Потёмкина.

    Андрей Филатов:

    Юрий Авербах:

  • В одной из самых музыкальных стран мира открылся товарищеский женский турнир в честь Лелы Джавахишвили и Белы Хотенашвили. На торжественной церемонии в Цинандали и на застолье в Телави песни лились рекой. Кое-что затекло и на наш канал в YouTube.

  • В самом начале Олимпиады в игровой зал вошли все, кроме прессы. Это произошло в соответствии с президентским протоколом - первый тур посетил глава Азербайджана Ильхам Алиев. Журналистов, однако, не предупредили о запрете, и вот что из этого получилось. 

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • Запись прямой видеотрансляции: 03.06.2016. Прага, после открытия фестиваля Czech Chess Trophy, в рамках которого пройдёт матч Навара - Раппорт.

  • Пока в Москве на "Белорусской" открывали Мемориал Таля, на "Октябрьской" проводили свой блицтурнир. Один из его участников, международный мастер Евгений Драгомарецкий исполнил для избранных гостей несколько романсов.

  • После блицмарафона в Дохе Василия Иванчука интересовали только шашки. Лишь на минуту ему пришлось от них отвлечься - когда его пригласили на пьедестал почёта для награждения.


    Источник видео

  • Этот видеоматериал был записан в 2004 году в Москве в Шахматной академии Евгения Бебчука. Присутствовала супруга гроссмейстера Ольга и Евгений Васюков. Съемку проводил Владимир Васильков.