Моя родина

Время публикации: 30.08.2016 02:09 | Последнее обновление: 30.08.2016 02:44

"Скоро осень, за окнами август..." Пора приступать к сочинению "Как я провёл лето". Не обещаю, что допишу его до конца, как не дописал, недоработал ещё много чего. Зато открою страшную тайну: за всё время существования сайта наберётся с десяток-другой материалов, готовившихся к представлению на ваш суд, порой усердно, кропотливо, - сказать "часами" было бы до неприличия скромно, а "днями" или даже "неделями" прозвучит несколько кичливо что ли, - в общем, на совесть готовившихся, наполнявшихся всеми возможными соками, но так в итоге и не созревших до публикации. Неродившиеся дети. К цензуре это не имеет отношения - обычные издержки творчества. Что-то уходит в небытие, что-то остаётся лежать на полке до лучших времён. Среди такого - несколько и моих работ.

Вот из личного - яркий эпизод минувшего лета - турнир Высшей лиги чемпионата России в Коломне. Несколько июньских дней, проведённых в этом чудесно-зелёном подмосковном городе, оставили самые тёплые впечатления - около тридцати градусов по Цельсию. Некоторыми воспоминаниями - всего лишь некоторыми! - мне захотелось поделиться с вами сейчас, пока мы ещё у самой кромки лета.


  


Смотрите также...

  • Пока в Москве на "Белорусской" открывали Мемориал Таля, на "Октябрьской" проводили свой блицтурнир. Один из его участников, международный мастер Евгений Драгомарецкий исполнил для избранных гостей несколько романсов.

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • В одной из самых музыкальных стран мира открылся товарищеский женский турнир в честь Лелы Джавахишвили и Белы Хотенашвили. На торжественной церемонии в Цинандали и на застолье в Телави песни лились рекой. Кое-что затекло и на наш канал в YouTube.

  • Видео Евгения Потёмкина.

    Андрей Филатов:

    Юрий Авербах:

  • В самом начале Олимпиады в игровой зал вошли все, кроме прессы. Это произошло в соответствии с президентским протоколом - первый тур посетил глава Азербайджана Ильхам Алиев. Журналистов, однако, не предупредили о запрете, и вот что из этого получилось. 

  • За несколько дней до начала Олимпиады украинская сборная собралась на тренировочной базе в Конча-Заспе, а журналист Пётр Марусенко побеседовал с некоторыми из участников команды и капитаном.

  • Из 397 участников чемпионата Европы в Минске три десятка женщин, но лишь одна из них - Фиона Стейл-Энтони (Люксембург, 2155) - не только играет, но и записывает видеосюжеты о своём пребывании в несколько экзотической для неё стране.


    Источник

  • В своём твиттере, отвечая на один из вопросов, Фабиано Каруана признался, что его любимая музыкальная группа - "Led Zeppelin".

  • Евгений Суров вместе с представителями оргкомитета Высшей лиги чемпионата России Екатериной Сивоконенко и Андреем Гривцовым прогулялись по окрестностям Коломны и дошли до мужского монастыря. И всё это - в прямом эфире в Periscope.

  • Несколько дней остаётся до начала матча на первенство мира среди женщин во Львове. Оргкомитет принял решение, что первый ход каждой партии будет делать кто-то из приглашённых гостей, - сообщает zaxid.net. Имена всех пока не оглашаются, но известно, что одну из партий начнёт знаменитый украинский музыкант, лидер культовой группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.