Лишние люди

Воскресенье, 28.08.2016 22:49

Раз уж меня сегодня не допустили до отборочного турнира чемпионата Москвы среди мужчин по блицу, именуемого в простой разговорной речи "Вечёркой", я решила потратить несколько минут, чтобы описать ситуацию не то что неприятную, а простую, рядовую, но не добавляющую позитивных эмоций её непосредственным участникам.

Явившись на пять минут позже окончания основной регистрации (согласно положению - 11.00-11.45), я, как и те, кто подходил вскоре после меня, услышала, что в турнир быть записана не могу, с конструктивным советом представить, что опоздала на поезд и вежливым предложением принять участие в другом турнире.

Согласитесь, звучит довольно разумно. Тем удивительней, что среди "опоздавших на поезд" оказался пассажир, для которого нажали отдельный стоп-кран. А именно - записали, несмотря на то, что он тоже пришёл позже - Давид Паравян (фамилию, думаю, указать должна, так как иначе могу выглядеть голословной), мотивируя тем, что он "свой"...

Так как директор клуба Петросяна Чухрова Наталья Николаевна заявила, открывая и закрывая дверь своего кабинета перед носами собравшихся, что она "тут хозяйка", "пускать никого не хочу, потому что так решила", "и вообще лишние люди мешают мне работать!", я попыталась дозвониться Артёму Замфировичу Ахметову - человеку, который, я думаю, в московской шахматной иерархии занимает место более высокое, чем упомянутая выше Чухрова и имеет прямое отношение к циклу отборов и собственно финалу чемпионата Москвы по блицу. Спросила, могу ли я всё-таки быть записана, потому что от звонкого голоса Натальи Николаевны, чтобы не сказать жёстче, у меня уже начало звенеть в ушах. Артём Замфирович сказал мне, что не видит абсолютно никакой проблемы, и в турнир мы можем быть включены.

Наивно подумав, что вопрос решён, через несколько минут я, как и собравшиеся человек десять вдоль коридора, была вынуждена наблюдать, как турнир начинается без меня. Любопытно, что это было подкреплено доводами Натальи Николаевны из серии: "а федерация мне не указ", "я сказала - значит нет", и вообще "выгоды от того, что у нас здесь проводится турнир, нам никакой"... Из последней фразы мы можем сделать вывод, что работники клуба Петросяна перестали получать зарплату, если присутствие на собственном рабочем месте для них предполагает огромное одолжение всему миру.

И чуть не забыла ещё одно интересное заявление. Честно говоря, я не отследила, с чего началось, но основную мысль цитирую: "вы тут вообще все кто, ты, Даша, хотя бы мастер спорта"... Стесняюсь спросить, какое отношение имело к окончанию регистрации, кто из опоздавших кто, особенно принимая во внимание, что сама говорившая это Наталья Николаевна имеет звание КМС.

После начала турнира кто-то из не включённых в него высказал мысль написать коллективное письмо по поводу произошедшего. Но на имя кого его писать, и кто будет в нём разбираться? Да и не хочется тратить на подобное ни одной минуты больше своего времени.

Хочу заметить, что это никакая не жалоба, призыв или что-то ещё в таком духе, а просто изложение ситуации. Честно говоря, даже не потому что меня не включили в турнир, а потому что считаю, что человек, занимающий место директора детской спортивной школы в центре Москвы, может проявить немного больше такта, а не кричать так, словно мы на базаре, и она не собирается возвращать нам предполагаемый недовес.


  


Комментарии

С одной стороны самодурство,

Счет: 3

С одной стороны самодурство, с другой - разгильдяйство. Если бы не допустили опоздавшего "своего", я наверно даже принял бы сторону организатора. Лично мне давно надоело, что израильские блицтурниры начинаются не меньше, чем на пол-часа (обычно даже больше) позже, чем объявлено, потому что люди приходят, когда объявленное время регистрации давно закончилось. Какого хрена я должен их ждать?? Но раз организатор допустила своего, то она правой быть уже не может.

А вот слабо организовать бойкот клуба шахматистами?

Добрый вечер! Редко

Счет: -9

Добрый вечер!

Редко комментирую, но в данном случае не могу остаться в стороне.

1. Полностью на стороне Чухровой Н.Н. в данном случае. Она поступила по регламенту и, как организатор, проявила твердость. Браво!
Напомню всем участникам шахматных турниров. Не взирая на шахматные звания, вы должны соблюдать регламент. Если вы его нарушили, то можете обратиться к организатору и рассчитывать на его благосклонность, в порядке исключения. Организатор имеет право включить того, кого считает нужным и все.

2. Пост Чарочкиной - это антиреклама шахматистов, т.к. гроссмейстер, в первую очередь, должен быть примером для подражания, а поведение Чарочкиной, увы, не может быть эталоном.

3. Юные шахматисты! Прошу не брать пример с Чарочкиной. Приходите вовремя и действуйте по регламенту, Уважайте организаторов шахматных турниров. Если, вдруг, не успели, опоздали и пр., учитесь мирно и тихо общаться с организаторами. Поверьте, это намного более правильный и мудрый путь.

P.S. Думаю, также неправильно в выходной день звонить по таким пустякам Ахметову. Умейте самостоятельно решать проблемы, которые сами себе создали. Успехов!

То есть как полностью? Вы

Счет: 2

То есть как полностью? Вы поддерживаете допуск опоздавшего своего?

И Вы - это ктo?

P.S. Перечитал еще раз, чуток внимательнее. Какое обратиться? Какая благосклонность? А как же регламент? Челобитная от холопов его отменяет? Вы уж определитесь что Вы поддерживаете.

Тоже не могу остаться в

Счет: 4

Тоже не могу остаться в стороне, хочу пояснить одну вещь.
Дело в том, что организатором этого турнира является ШФМ, а не клуб им. Петросяна. Вопрос участия в турнире был решён представителем организатора, то есть Ахметовым, положительно. Очевидно, что многоуважаемая Наталья Николаевна не имела никакого права решать, допускать Дашу или нет, у неё просто не было соответствующих полномочий.

Некоторые организаторы

Счет: 2

Некоторые организаторы самоутверждаются посредством демонстрации своих властных полномочий, и действуют не в интересах шахмат и шахматистов.

Сыр-бор на ровном месте,как

Счет: -1

Сыр-бор на ровном месте,как будто речь идет о недопуске на чемпионат мира или Олимпийские игры.

Уважаемая Дария! А Вы

Счет: 0

Уважаемая Дария! А Вы уверенны, что Вашу подопечную зовут Наталья, а не Наталия? Я вот, со своей одноимённой женой Наталией последние лет много испытываю кучу проблем.

Поддерживаю -Дарию Чарочкину!

Счет: -1

Поддерживаю -Дарию Чарочкину! Надо было позвонить самаму-Филатову! Он бы точно решил вопрос)

Даже отказать можно по

Счет: 3

Даже отказать можно по разному,я так понял,что Дарью как раз больше всего возмутила как раз бестактность организатора(допуск своего,хамство и тд).Полностью поддерживаю ее в этом-бестактность и быдловатость российских чиновников частенько ,действительно,зашкаливает.
P.S.Не удивляет даже что Д.Паравян у нее "свой " в связи с этим-имел счастье недавно играть с ним в турнире-поведение за доской этого молодого человека- малоприятно,если не сказать больше,так что "яблоко от яблони"....

Артемон, загрызи эту Надежду

Счет: 0

Артемон, загрызи эту Надежду Николаевну ! Ах да, и allrussian это видимо сама Надежда ?

Из Достоевского: ''какой-то

Счет: 6

Из Достоевского: ''какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей... выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство... единственно под тем предлогом, что «шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…»… Этот дьячок был в припадке административного восторга''.

Может быть не стоит

Счет: 1

Может быть не стоит опаздывать на турниры и это решит проблему!?

Я всецело за то, чтобы

Счет: 3

Я всецело за то, чтобы шахматисты регистрировались на турниры вовремя.
Но также я за то, чтобы организаторы, когда это возможно, шли навстречу опоздавшим. Особенно в городе Москва, славном своими пробками.
И конечно, правила должны быть одинаковыми для всех. Пускаете "своего" опоздавшего - пускаете всех опоздавших. Иначе вы опозорились.

Обычно в регламент

Счет: 0

Обычно в регламент прописывают такую опцию,как допуск опоздавшего ко второму туру с
получением минуса в первом.Иное дело,что этот турнир,повторю,не того калибра,чтобы
из-за недопуска поднимать вселенский шум.

С другой стороны, это турнир

Счет: 3

С другой стороны, это турнир не такого масштаба, чтобы проявлять такую строгость. Тем более в отношении такой сильной и известной шахматистки, как Дария.

Смотрите также...

  • Запись прямого эфира: 01.03.2016
    Длительность - 8 минут.
    Фоторепортаж

  • Н.МОНИН: Дорогие друзья, это Chess-News, Николай Монин, и со мной известный гроссмейстер, известный организатор Алексей Широв. Мы сидим в кафе, а вопрос к нему, собственно говоря, один: каковы впечатления от города, от турнира? И вообще, как вам живется на белом свете?

  • Запись прямого эфира: 20.12.2015, 20.10
    Длительность - 12 минут.

    Е.СУРОВ: Московское время 20 часов 10 минут, у нас экстренный выход в прямой эфир, и вместе со мной на связи из Катара героиня (не побоюсь этого слова) первого тура – независимо от каких-либо ещё результатов, - Нино Бациашвили. Нино, приветствую!

    Н.БАЦИАШВИЛИ: Здравствуйте!

  • Запись интервью: 23.01.2016, 16.00 Мск
    Длительность - 10 минут

    Е.СУРОВ: Юдит, здравствуйте! Очень приятно видеть вас здесь, в Вейк-ан-Зее. Вы сказали, что испытываете ностальгию. А сколько раз всего вы играли здесь?

    Ю.ПОЛГАР: Я играла здесь шесть раз. Первый раз - в группе В, а потом пять раз – в группе А.

    Е.СУРОВ: И какое у вас здесь было самое большое достижение, наилучший результат?

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, меня зовут Евгений Суров, мы находимся на Мемориале Таля, и рядом со мной Александр Мотылев – известный шахматист, гроссмейстер, а по совместительству и персональный тренер одного из участников супертурнира Сергея Карякина. И мой первый вопрос Александру. Вчера Сергей Карякин сыграл партию с Борисом Гельфандом, удачно сыграл. Будьте добры, прокомментируйте ее, что вы думаете по этому поводу.

  • Е.СУРОВ: Илья Владиславович, вы играете в какую-то игру с Каспаровым?

    И.ЛЕВИТОВ: Нет, с Каспаровым, к сожалению, я ни в какую игру не играю. А я так и не понял – не успел прочесть, - что он там сказал, мой турецкий друг?

    Е.СУРОВ: Он назвал вас точно так же другом и сказал, что вы играете в свою игру с Каспаровым за спиной Дворковича.  

  • Е.СУРОВ: Прокомментируете? Ваши впечатления?

    И.ЛЕВИТОВ: Мои впечатления? Что тут скажешь-то? Провал. Провал...

    Е.СУРОВ: С чем связан, как считаете?

  • Мы застали Александру Костенюк в парижском аэропорту через несколько часов после того, как она завершила бег на марафонскую дистанцию.

    Е.СУРОВ: Александра, как давно вам пришла эта идея – пробежать марафон? И как вообще вы готовились к нему?

  • Е.СУРОВ: Владимир Крамник, матч окончен. Когда только стало известно, что матч состоится, вы говорили о том, что вы его прежде всего рассматриваете как тренировку к турниру претендентов. Но так получилось, что турнир теперь уже будет относительно нескоро - через год. Что вы сейчас думаете о матче именно как об этапе подготовки к чему-то?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы в Батуми. Я Евгений Суров и вместе со мной президент Шахматной федерации Грузии Гия Гиоргадзе, здравствуйте.

    Г.ГИОРГАДЗЕ: Здравствуйте.