Кирсана Илюмжинова не пустили на рейс Москва - Нью-Йорк

Время публикации: 25.08.2016 15:08 | Последнее обновление: 26.08.2016 16:47

Попытка Кирсана Илюмжинова полететь в США, чтобы лично передать ответ на претензии Минфина, завершилась неудачей уже на стойке регистрации в столичном аэропорту: на рейс авиакомпании "Delta Air Lines" Москва - Нью-Йорк его просто не пустили.

"Сотрудник авиакомпании сообщил мне перед самой посадкой на самолёт, что для меня закрыт въезд в США, и авиакомпания возвратит мне деньги за билет", - сообщил глава ФИДЕ "Интерфаксу".

В "Delta Air Lines" подтвердили нашему сайту, что пассажир Кирсан Илюмжинов не был зарегистрирован на рейс 217 Москва - Нью-Йорк, но решение об этом принимала не авиакомпания, а Госдепартамент США.

Ранее Илюмжинов, опираясь на мнение своих адвокатов, рассматривал три варианта развития событий уже непосредственно по прилёту в Штаты: "первый - меня не пускают в США, второй - меня арестовывают и третий - я прохожу пограничный контроль".


  



Комментарии

четвертый вариант

четвертый вариант (фактический) он тоже рассматривал но как шоу для лохов, что и случилось

На подводной лодке плыть

На подводной лодке плыть надо.

Да, на "Курске".

Да, на "Курске".

"Комсомолец" тоже сгодится...

"Комсомолец" тоже сгодится...

Один из моих коллег по работе служил на Северном Флоте в 89-м. Не отправься он с ребятами в учебку - мог оказаться на "Комсомольце"...

Плохая шутка.

Плохая шутка.

Дельта? почему бы не

Дельта? почему бы не Аэрофлот?

Все очень просто. "Аэрофлот"

Все очень просто. "Аэрофлот" бы довез гуманоида до Нью-Йорка. Там бы его, естественно, не впустили в страну, и если бы не арестовали, то отправили обратно в Россию. Пришлось бы гуманоиду платить за полет туда и обратно, а "Aэрофлот" денег бы не вернул. Это вам не Delta.

Да,тяжелый случай,видимо

Да,тяжелый случай,видимо только суд решит кто прав и кто виноват.

Я сейчас прям расплачусь...

Я сейчас прям расплачусь...

Будет интересно, кто тут

Будет интересно, кто тут расплатится. :-) Не имею в виду Вас.

А гуманоид оказался

А гуманоид оказался ненастоящим! Нужен ли самолет тому, кто уже летал с инопланетянами!?

Он настоящий, просто

Он настоящий, просто маскировал тот факт, что служит в гуманоидной разведке! Молодец! Настоящий чебурашка (как бы вызывающе ни рифмовал вторую часть этого слова министр культуры РФ г-н Мединский)!

Илюмжинов - это человек,

Илюмжинов - это человек, который организовал множество турниров, в которых множество гроссмейстеров заработали на достойную жизнь. Может, он сделал много плохого для шахмат, но он сделал и много хорошего. Санкции США к нему - чистая политика. Снова вспоминаем басню "Слон и Моська".

"Санкции США к нему - чистая

"Санкции США к нему - чистая политика."
Всё правильно, и опять с Вами, Алексей, невозможно не согласиться: чистая политика. И не только с ним ведь так бывало: то Кобзона к себе не пустят, то Мамиашвили.
Да уж, такая у них политика: стараться не пускать засранцев в Америку.

Политика редко бывает (если

Политика редко бывает (если вообще бывает) чистой. Тут речь скорее о ГРЯЗНОЙ (довольно частое явление) политике, в которой замешан и Илюмжинов.

По законам США, отказ во въездной визе или в праве на въезд в страну четко документирован и в наших обсуждениях (как ЗА, так и против) не нуждается.

Fel, давайте мы обсудим

Fel, давайте мы обсудим конкретно Илюмжинова.
На чемпионате мира ФИДЕ 1997 года, проводимом в Гронингене (Нидерланды), который впервые проводился по кубковой системе, ГМ Адамс дошел до полуфинала, в котором проиграл Ананду. Как полуфиналист, он заработал $384.000. Впоследствии один из ведущих гроссмейстеров мира Адамс сказал, что заработал в этом турнире больше, чем за всю предыдущую карьеру. Финалист Ананд заработал $768.000. Но и шахматисты меньшего калибра не остались обделенными. Даже уступившие в первом круге получали по $6.000. В каждом следующем круге призы удваивались: $12.000, $24.000, $48.000, $96.000, $192.000, $384.000, $768.000 и $1,37 млн. для чемпиона мира. Да, победителем тогда стал несправедливо включенный в финал Карпов. Я обсуждаю только финансовую составляющую. Тем не менее, даже чтобы заработать $6.000, играть все-таки надо было уметь.
На чемпионате мира ФИДЕ 1999 года, проводимом в Лас-Вегасе (США), Карпов уже не имел привилегий, и вовсе отказался от участия. Не играл также Ананд. В финале встретились два сильных, но не элитных гроссмейстера - Акопян и Халифман, и победил Халифман. Можно ли было считать его сильнейшим шахматистом мира? Мой ответ - нет. Тем не менее он честно выиграл турнир. Приоритетом для профессионалов, в том числе шахматистов, я считаю финансовую составляющую. Данных по призовым я не нашел, но, думаю, они были на сопоставимом уровне с 1997 годом.
Нокаут-чемпионаты мира я оцениваю положительно.

Все нокаут-турниры были

Все нокаут-турниры были задуманы только для того,чтобы не позволить Каспарову вернуть
титул официального чемпиона мира.Естественно,для этого пришлось потратить много денег,
из которых достаточно приличные суммы достались шахматистам.Не стал бы утверждать,что
все эти деньги шли из кармана Илюмжинова.

Лёша! Да знают они её

Лёша! Да знают они её наизусть. Просто - как увидят Слона - не могут удержаться.

Славный намечается тандем:

Славный намечается тандем: антисемит Коля и семит Леша. Как говорится, у каждого антисемита есть свой любимый еврей. Удачи вам!

Яровинский, вы как-то

Яровинский, вы как-то поделились с нами своей сокровенной мечтой: прокомментировать лучшие партии гуманоида (за деньги, естественно, чтобы никто не подумал, что из любви или по убеждению). Но надо торопиться, так как шахматная карьера гуманоида, говоря языком пилотов, на излете. Начните без денег. Вон, сколько музыкантов, художников и композиторов ждали, пока им дадут деньги на творения по мотивам "Целины" и "Возрождения". Потеряли время, а Ильич-II вдруг взял, да помер. А надо было начинать самим, без денег. Глядишь, и успели бы наработать на квартирку в сталинском доме или какую-нибудь премию или звание.

Шурик Рашидов, друг Брежнева,

Шурик Рашидов, друг Брежнева, еще в конце пятидесятых годов додумался до высокохудожественного и глубокомысленного лозунга "Стране - хлопковую независимость!" Забеременев этой бредовой идеей, он, подобно маршалу Жукову и самому Кобе, не постоял за ценой. За четверть века у руля республики неутомимый Шурик постепенно вымарал с карты благодатное Аральское море. Но пока мелеющий Арал худо-бедно продолжал существовать, Рашидов, жертвуя сном, сочинял умные книжки на водно-хозяйственную тематику. Так вот, по творчеству Рашидова писались и ставились балеты. Григорий Резниченко, возглавлявший Аральскую экспедицию 1988 года, обо всем подробно рассказал тогда же в Роман-Газете. Скажите, вы представляете настоящий балет о советских мелиораторах, колхозниках, фрезеровщиках или бойцах студенческих стройотрядов? А в Узбекистане такое изучали. По меньшей мере факультативно. Скорее всего, и в обязательной программе орденоносный Первый Секретарь побывал.

Зусманович, вы лжец, что,

Зусманович, вы лжец, что, впрочем, типично для мосек.

Нет, Яровинский, я - слон.

Нет, Яровинский, я - слон. Всю свою жизнь в Штатах я голосую за республиканцев, эмблема которых - красный слон.

А ещё был в США президент -

А ещё был в США президент - лось.

Неважно, пусть будет и лось.

Неважно, пусть будет и лось. Главное, чтобы его можно было сменить через максимум 8 лет. Все-таки не 17+...

Этот лось, отрастивший рога

Этот лось, отрастивший рога уже по уходу из Белого Дома, - один из самых уважаемых президентов США. Возглавил страну по воле обстоятельств и после этого:

- благословил и организовал успешный проект "Панамский канал" (после внезапного провала Ферди Лессепса, подарившего миру Суэц);

- дал Панаме независимость от Колумбии, а Кубе - от самих США;

- всемерно посодействовал цивилизованному завершению русско-японской войны, где две высокодуховных империи грызлись за право доить корейцев с китайцами;

- получил Нобелевскую премию мира за предыдущий пункт.

Это не считая достижений в экономике и внутренней политике.

А что сорвалась оборудка с Тафтом - это, может, и к лучшему. Вудро Вильсон, победивший в тысяча девятьсот двенадцатом году, стал не самым плохим президентом (и, кстати, нобелевским лауреатом). Пережив легендарное покушение, Тедди Рузвельт показал образец выдержки сродни римским консулам или греческим полководцам. Запуску Панамского канала - порадовался, дожил. А рокировочку ровно через сто лет при молчаливом одобрямсе своих сограждан провернул известно какой тандем.

От того, что я слушаю

От того, что я слушаю Бетховена и смотрю партии Фишера, я не становлюсь ни тем, ни другим. Зусманович, попробуйте поменьше выражать негатив в своих комментариях. Пока этого не происходит...

(Oct 19). The latest from

(Oct 19). The latest from kirsan.today (and Izvestia) is that he's been to US Embassy to get a (limited) visa, but they want to see more documents.

Somewhat confusing, as in this previous attempt he seemed to say he *had* a long-term US visa, but was still refused boarding.

Смотрите также...