Кирсан Илюмжинов объявил, что летит в США и готов быть арестованным

Четверг, 25.08.2016 12:16

Кирсан Илюмжинов сегодня вылетает в США, чтобы лично передать ответ на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и включил в санкционный список, - сообщает "Интерфакс".

"Я уверен в своей правоте и убеждён, что министерство финансов исключит меня из санкционного списка, - цитирует источник главу ФИДЕ. - По мнению моих американских адвокатов, есть три варианта развития событий: первый - меня не пускают в США, второй - меня арестовывают и третий - я прохожу пограничный контроль. Я готов к любому из этих вариантов, но уверен, что благоразумие возьмёт верх, и моё личное присутствие в США поможет разобраться в сложившемся недоразумении".

Отметим при этом, что Илюмжинов и ранее - уже будучи под санкциями - неоднократно заявлял о намерении лететь в США, но до этого в итоге не доходило.

Нельзя не обратить внимание и на то, что на столь смелый поступок (если он в реальности случится) Илюмжинов решается за несколько дней до открытия Олимпиады и Конгресса ФИДЕ в Баку.


  


Комментарии

Браво, Кирсан

Счет: -7

Браво, Кирсан Николаевич.
Только российской силой и решительностью, и восточной мудростью можно разорвать паутину лжи, сплетенную американцами.
Вперед к победе!

Браво, softwater! сын

Счет: 3

Браво, softwater! сын Селезнева, укравший 170 млн долларов с кредиток американцев, российские олимпийцы,Крым, теперь илюмжинов это все несомненно часть американской паутины!

Но благодаря таким патриотам как мы с вами, надеюсь скоро врагам будет не повадно уличать Россию и ее граждан в лжи, воровстве, махинациях, оккупациях и других совершенных ими преступлениях !

О чем вы, дорогой Сава? О

Счет: -5

О чем вы, дорогой Сава?

О некоем "докладе" со сказок Родченкова? А может, мы вспомним великого американского велогонщика Лэнса Армстронга, за которого USADA показательно взялась только после того, как его заложил в прямом эфире другой великий американский лжец, соизволивший вернуть олимпийскую медаль только после завершения карьеры? Или из свеженького, когда лучшего бойца MMA, якобы пойманного на допинге, укурка, сбегающего с места аварии, начинают всем американским миром отмазывать, ибо деньги не пахнут, а промоушен продать надо? Как и еще одного бойца, по совместительству известнейшего рестлера?
Или американская пловчиха, привезшая ближайшей сопернице что-то типа 12 секунд и полдорожки. Американские патриоты в восторге.

А сын Селезнева... а что сын Селезнева? Украл, попался, ответит. Вы же не всерьез тут патриотизм приплетаете?
На каждого редкого Селезнева найдется свой Альберт Гонсалес, по совместительству стукачок ФБР, терпевшей его действа до поры до времени. Или свой Сноуден, от которого мы узнаем так много интересного и неожиданного, как сакральная Америка ведет себя со своими партнерами.

"А сын Селезнева... а что сын

Счет: 6

"А сын Селезнева... а что сын Селезнева? Украл, попался, ответит. Вы же не всерьез тут патриотизм приплетаете?"

Да что Вы, а вот представитель Селезнева уверен, что это происки врагов: «Если бы Роман был жителем Канады, то всего этого дела не было бы вообще. В этом деле совершенно очевидно замешана политика».

Не торопитесь с негативными выводами о Селезневе. Я думаю Ваша позиция по этому вопросу не до конца сформировалась, так как эту тему у Соловьева и Киселева пока еще детально не разобрали.

Вы правы, Армстронга после разоблачения ведь тоже провозгласили национальным героем, ибо американцы своих не бросают. Обама даже обещал провести свой внутренний тур де франс, чтобы Армстронг не остался без соревнований.

Селезнев, допинг,нелепые обвинения в захвате Крыма,черные списки в отношении кристально чистых россиян.. все это сказки Родченкова, Псаки, американских присяжных судей и прочих марионеток и куловодов.

Ну почему же весь мир против нас?:(

Ну как же, дорогой Сава,

Счет: -5

Ну как же, дорогой Сава, разве весь мир? Вот вы процитировали представителя Селезнева, который является как раз американцем, адвокатом. Им, всесильнейшим, поди виднее. Разберутся, как думаете?

Армстронга, дорогой Сава, американцы национальным героем провозгласили задолго до всех этих печальных дел. И обсуждая в своей прессе, есть ли у него шансы снова стать героем, встречалось мнение что да, вполне. Американцы любят кающихся и встающих на путь исправления. Кайся лучше, вставай на путь исправления, сотрудничай, и будет про тебя фильм, увековечивающий твой светлый, исправленный образ. Ты напишешь свою биографию, продашь и получишь кучу денег. Дело-то житейское, система давно отработана.

А вы, похоже, и вправду считаете, что бездоказательно отстранить нормальных спортсменов-инвалидов - это хорошо, а провести им внутренние соревнования - это плохо? Ответ без юродствования весьма приветствуется, но в принципе сгодится и любой.

Армстронг и есть герой,что бы

Счет: 2

Армстронг и есть герой,что бы там американцы с ним не делали.И считать пример Армстронга
борьбой с допингом-это всё равно,что считать посадку Ходорковского борьбой с коррупцией.
И отстранять инвалидов-конечно,плохо,но разве посадить Каспарова на пять суток ни
за что,принять "закон подлецов" или давить бульдозером импортные продукты-хорошо?
На международной арене против России стали применять те же методы,которые она сама применяет против своего народа.Так что,очевидно,дело в политике,а не в том,что кто-то
что-то делает с мочой...

Отстранять инвалидов,

Счет: -4

Отстранять инвалидов, уважаемый echo2011, плохо безо всяких "но разве". Просто плохо.

Пять суток Каспарову (который ныне платит деньги за голоса на выборах и призывает разделить Россию) - глупо. Бульдозер - глупо. Закон Димы Яковлева - спорно. Интервенция в Ливию - агрессия. Так и не решенная проблема расовой сегрегации и убийства бедных афроамериканцев - ужасно. Отыгрываться на инвалидах - подло.

Дело в политике.

Отыгрываться на инвалидах -

Счет: 4

Отыгрываться на инвалидах - подло. Но наказывать махровых допингарей, выдаваемых за великих спортсменов, - необходимо. Американцы, канадцы, австралийцы, британцы (да, украинцы тоже!) так и поступают. Проколовшегося героя множат на ноль за то, что кушал(а) допинг, а не за то, что ненароком попался, что хреново свое меню конспирировал.

Говорят, будет какая-то другая "паралимпиада". Предположу, что с почетными гостьями из бывшей ГДР, мутировавшими за тридцать лет в щетинистых почетных гостей.

И не вам осуждать ливийскую интервенцию. Для справки: Москва и Пекин имели право заблокировать иностранное вмешательство, но не сделали этого. Вам напомнить, как девяносто восемь лет назад войск РСФСР "не было" в Украинской Народной Республике? Как осенью 39-го "помогали восставшим финским рабочим из Терийоки", а на Хельсинки сбрасывали, по версии Молотова, корзины с хлебом для малоимущих? Как в небесах над Кореей генерал Кожедуб с тремя геройскими звездами командовал "китайскими добровольцами" на новейших МиГ-15? Как ельцинских соколов, сбитых под Сухуми, выдавали за абхазских пилотов, а регулярные части, воевавшие против Грузии на паях с дудаевцами, представлялись как те самые добровольцы?

Прежде чем учить человечество жизни, попробуйте избежать бесстыжей лжи со своей стороны. Той лжи, которая только в превосходной степени длится вот уже век без года.

Softwater, единственный

Счет: 6

Softwater, единственный вопрос, на который могу ответить без "юродствования" это про паралимпийский комитет России, который был остранен (вместе со всеми спортсменами) международным паралимпийским комитетом от учасия в Рио за доказнные систематческие допинговые нарушения, махинации с допинг пробами, подтасовки результатов.

Были изучены материалы расследования, доказаны десятки случаев подмен проб и вынесено единогласное решение МПК об отстранении, а Международный Спортивный Арбитраж подтвердил правомочность решения. Я не считаю, что "все сговорились против России" или "отыгрываются на инвалидах", а склонен полагать, что решение было действительно принято в рамках установленных процедур и правил.

С морально-этической точки зрения лично мне немного трудно переварить такое жесткое решение, особенно когда вижу слезы на глазах людей с ограниченными возможностями, для которых это сильнейший удар.

Но надо понимать, что их соперники, такие же паралимпийцы из других стран, тоже имеют право на справедливость. Имеют полное моральное право требовать наказания и отстранения тех федераций, которые занимаются допинговыми махинациями и этим самым возможно лишают их заслуженных наград.

В долгосрочной перспективе это решение пойдет на пользу здоровью российских паралимпийцев и определенному оздоровлению прогнившей системы управления спортом в РФ.

наивно думает что демократией

Счет: 3

наивно думает что демократией руководит Обама!
что Обама слаб перед выборами
Но демократия там руководит Обамой и скидок на ситуацию (выборы и канун Олимпиады) быть не должно!

Печальная новость. Кирсан

Счет: -2

Печальная новость. Кирсан Николаевич готов даже сесть в американскую тюрьму - лишь бы уклониться от выплаты задолженности мировому шахматному сообществу. Еще один мегачитер рассчитывает уйти таким образом от гойского правосудия.

Молодец-Кирсан Николаевич!

Счет: -4

Молодец-Кирсан Николаевич! Смелый-ход) Россия и Путин не оставят в беде своего высокопоставленного гражданина.

Этот смелый ход напоминает

Счет: 3

Этот смелый ход напоминает ход 2. g4 (после начала 1. f4 - e6).

Какая же это беда! Немногие

Счет: 4

Какая же это беда! Немногие граждане России могут просто так сесть в самолет и полететь
в США.

Смотрите также...