Майкл Адамс сыграет в London Chess Classic, а Карлсен - нет

Время публикации: 24.08.2016 01:43 | Последнее обновление: 24.08.2016 01:43

Майкл Адамс официально стал десятым и последним участником турнира London Chess Classic, который пройдёт с 8 по 19 декабря в столице Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Напомним, это будет заключительный этап Grand Chess Tour, по итогам которого определится победитель серии этого года. Резервное место долгое время придерживали с прицелом на Магнуса Карлсена, но тот решил, что после ноябрьского матча на первенство мира воздержится от дополнительной нагрузки.

Таким образом, окончательный состав лондонского турнира выглядит так:

Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
Владимир КРАМНИК
Фабиано КАРУАНА
Левон АРОНЯН
Хикару НАКАМУРА
Уэсли СО
Вишванатан АНАНД
Аниш ГИРИ
Веселин ТОПАЛОВ
Майкл АДАМС

Восьмеро из этой десятки (кроме Ароняна и Ананда) выступят за свои страны на Олимпиаде в Баку, до открытия которой остаётся чуть больше недели.


  


Комментарии

А чего Ананд не играет? Или

А чего Ананд не играет? Или он решил появляться в составе команды Индии раз в 12 лет? После 1992 появился только в 2004, потом сыграл в 2006, проиграл в своем последнем туре канадцу Charbnneau, и все... Неужели ему до сих пор мерещится неотразимая угроза Bf6 из партии с канадцем?
А может дело в затребованном бабле, которое индийская шахматная федерация не может выплатить своему "мадрасскому тигру"?
Конечно, Ананд в Индии не живет, но Крамник тоже в России не живет, но ведь играет. А ответ прост - политкоректность, которая добралась и до шахмат. То, что можно индусу Ананду, нельзя европейцу или американцу: заедят за отсутствие патриотизма и стяжательство. Можно ли себе представить, чтобы Каспаров, Топалов, Аронян, покойный Гашимов и другие лет по 10 не играли за сборные своих стран? Кто не помнит восторженных победителей из Азербайджана и Армении, покрывших себя национальным стягом? Есть у меня книга, посвященная ныне покойному армянскому гроссмейстеру Карену Асряну. На обложке - Асрян, укутанный в национальным флаг. Асрян напоминает большую, яркую птицу, готовую взлететь ввысь... Такое впечатление, что его душа подсвечивает обложку.
Не суждено болельщикам команды Индии увидеть свою большую тройку в одной команде. Перекормили "тигра" политкорректные европейцы и американцы.

Как это не играет? Вроде, в

Как это не играет? Вроде, в списке присутствует, хоть и в не совсем привычной нижней его половине. Или я чего-то недопонял?

На Олимпиаде Ананд не играет,

На Олимпиаде Ананд не играет, это сказано в заключительном абзаце.

Ананд,равно как Иванчук и

Ананд,равно как Иванчук и Гельфанд,заслужили право,если можно так выразиться,не играть
за свои сборные,если не получают достойного,по их мнению,гонорара.Пусть теперь молодые
доказывают свою силу!

Всегда приятно видеть в

Всегда приятно видеть в обойме супертурнира Майкла Адамса.
Пора бы жахнуть как следует, как в Дортмунде - 2013.
Карлсена нет, а с остальными способен пободаться на равных.
Пусть первое место разделят Крамник и Адамс.

У Адамса куда больше шансов

У Адамса куда больше шансов взять последнее.

Смотрите также...