Отцы и дети. В Сент-Луисе великие сыграли блиц на потеху спонсорам и зрителям (ФОТО, ВИДЕО)

Среда, 17.08.2016 03:59

Каждый год по окончании Кубка Синкфилда спонсор турнира устраивает дружеский блиц, в который вместе с участниками играет сам с сыном и привлекает Гарри Каспарова. Так случилось и в этот раз.


Фотографии Леннарта Отса

За команду Рекса Синкфилда выступили Каспаров, Накамура, Гири, Дин Лижэнь, Свидлер и не попавший в кадр Каруана, а компанию Рэнди составили Со, Ананд, Топалов, Вашье-Лаграв, Аронян и Сейраван.

Сыграли шесть партий с контролем 5 минут с удержанием 3 секунд за каждый ход. Через каждые пять ходов участники менялись, а противоборствующие пары всякий раз оставались одними и теми же. 

Успех праздновали попеременно, но в последнем шестом поединке выигрывать "по заказу" пришлось дружине Рекса. И это удалось.

Назначили дополнительный бой: время на партию - десять минут, но с заменами игроков после каждого хода. В таком формате удачливее оказалась команда отца - та самая, за которую играл и Гарри. 


Только что Рекс Синкфилд исполнил победный ход Rxg7, после чего Яссер Сейраван "вне очереди" пожал руку Каспарову

Смотреть подобные партии во вьюере бессмысленно - это шоу исключительно для просмотра в видеоформате.


  



Комментарии

Великих только двое.

Счет: 0

Великих только двое.

Великий как бы один...

Счет: 2

Великий как бы один...

Каспаров и Ананд.

Счет: 2

Каспаров и Ананд.

Для меня Ананд к великим не

Счет: 1

Для меня Ананд к великим не относится.

Личное дело каждого, но

Счет: 2

Личное дело каждого, но все-таки:
- Ананд единственный, и возможно уже останется таковым, кто завоевывал звание чемпиона мира в нокауте, в круговом турнире и в матче.
- шесть шахматных Оскаров
- множество выигранных супертурниров
- возглавлял рейтинг-лист
- в матчах одолел Камского, Топалова, Крамника
- в возрасте "уже за 40" сумел выйти на матч с чемпионом мира, и выглядел там неплохо

Величие если и не здесь, то где-то рядом.

Очень интересное и

Счет: 0

Очень интересное и развлекательное-шоу! А великие -почти все)

Умеют конечно американцы шоу

Счет: 2

Умеют конечно американцы шоу делать. Не отнять у них этого...

Похожие "шоу" годятся только

Счет: -1

Похожие "шоу" годятся только на конкурс премии за сомнительные достижения, таких как: «Золотая малина» и т.п. У богатых свои причуды.

Прикольно! Жалко видео не до

Счет: -1

Прикольно!

Жалко видео не до конца...

Смотрите также...

  • В эти минуты в Сент-Луисе стартует традиционное дружеское соревнование в блиц между командами Рекса и Сэнди Синкфилдов. Помимо спонсора и его сына, играют участники недавнего супертурнира и присоединившиеся к ним Гарри Каспаров и Яссер Сейраван.

  • В эти минуты в Сент-Луисе начинается необычное представление. Сражаются две команды Синкфилдов: Рекса (спонсора завершившегося недавно супертурнира) и его сына Рэнди. 

    Команда Рекса Синкфилда:
    Гарри Каспаров
    Фабиано Каруана
    Максим Вашье-Лаграв
    Яссер Сейраван

    Команда Рэнди Синкфилда:
    Магнус Карлсен
    Левон Аронян
    Хикару Накамура
    Веселин Топалов

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.

  • В университете штата Невада в Лас-Вегасе Тимур Гареев провёл сеанс одновременной игры на 48 досках вслепую, для чего ему понадобилось две трети суток.


    Фотографии Леннарта Отса

  • Из самой дальней по береговой линии гостиницы до места игры автобус довозит за двадцать минут при полицейском сопровождении. Движение, как сентябрьское небо, совсем безоблачным не назовёшь, но кое-где дорогу для участников искусственно (и искусно) открывают, а где-то для кортежа выделены специальные полосы. У входов в Кристальный зал не замечено даже подобия людской пробки, что для первого игрового дня Олимпиады с двумя тысячами участниками есть более чем приятная неожиданность.


  • Минувшим вечером в Сент-Луисе. Фото
    Леннарта Отса

  • В Сент-Луисе начали соревноваться четыре гроссмейстера, каждый из которых вполне мог в эти же дни играть матч на первенство мира.

    Блестящая четвёрка выявит сильнейшего по сумме трёх видов шахмат:

  • Руслан не лукавит: при счёте 1-1, когда его партия с Томашевским перевернулась, напряжение нещадно подскочило. Места выбывших один за другим Коробова, Непомнящего, Грищука и Волокитина не остаются вакантными и гостеприимно принимают всех, кто желает стать свидетелем драмы.