Франциско Вальехо возглавляет открытый турнир в Паттайе

Время публикации: 11.04.2011 16:34 | Последнее обновление: 11.04.2011 16:34

В таиландском курорте Паттайя стартовал открытый турнир, примечательный тем, что первые три имени стартового рейтинг-листа звучат громко - Франциско Вальехо (Испания), Найджел Шорт (Англия), Ян Густафссон (Германия), - но остальные участники мало известны. Всего в соревновании играют 140 шахматистов. 

Сегодня в 11.30 по московскому времени состоялся первый тур, в котором фавориты одержали победы.
Таблица, расписание, результаты, жеребьевка и другие материалы о турнире


  



Смотрите также...

  • Сегодня рано утром по московскому времени состоялся заключительный, девятый раунд открытого турнира в Паттайе. Все три лидера - Вальехо, Шорт и Густафссон - боролись с соперниками ниже классом за победу, и все трое ее добились. Однако, если перед туром по дополнительным показателям лидировал Вальехо, то в финальном положении его обошел Ян Густафссон.
    Итоговое положение и другие материалы о турнире

  • На Канарских островах в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти шахматистов:
    Франциско Вальехо (Испания, 2722)
    Маркус Раггер (Австрия, 2674)
    Джулио Гранда Зунига (Перу, 2614)
    Илья Нижник (Украина, 2583)
    Энрике Мекинг (Бразилия, 2577)
    Геральд Гертнек (Германия, 2552)
    Штефан Киндерман (Австрия, 2515)
    Штефан Бромбергер (Германия, 2505)
    Рамон Матео (Доминикана, 2422)

  • В 17.00 по московскому времени стартовал шестой тур соревнования в Реджио-Эмилии. Шахматисты, занимающие на данный момент две первые строчки в таблице, играют черными: Франциско Вальехо - с Фабио Каруаной, а Василий Иванчук - с Вугаром Гашимовым.

    Другие поединки: Шорт - Мовсесян, Морозевич - Онищук, Навара - Годена.

  • Открытый турнир в столице Исландии возглавляет Люк МакШейн

  • Испанец Франциско Вальехо на своей странице в Facebook подвел итог своему выступлению в главном соревновании "Аэрофлот-опена": "По крайней мере, турнир сегодня закончился. Может быть, мой худший турнир за последние десять лет... Ни энергии, ни мотивации, ни вдохновения". 

  • В Хельсингёре стартовал традиционный открытый турнир Politiken Cup. На старт вышли 310 шахматистов, из них 25 гроссмейстеров. Первая десятка стартового рейтинг-списка выглядит привлекательно:
    Питер Хайне Нильсен, Дания 2681
    Бу Сянчжи, Китай 2675
    Ни Хуа, Китай 2662
    Даниэль Фридман, Германия 2659
    Ян Густафссон, Германия 2634
    Игорь Курносов, Россия 2633
    Игорь Хенкин, Германия 2620
    Борис Савченко, Россия 2615

  • В Экс-ле-Бене завершился девятый тур и проведена жеребьевка десятого. Теперь лидерство делят сразу двенадцать шахматистов, у которых по 7 очков. Еще у шестнадцати - по 6.5. Среди лидеров - Радослав Войташек, Баадур Джобава, Юдит Полгар: все они сегодня одержали важнейшие победы черным цветом. 
    Таблица, расписание, результаты, жеребьевка, все партии и другие материалы о турнире

  • Это стало известно после того, как азербайджанец в заключительном туре сыграл вничью с Онищуком, и его конкурент Франциско Вальехо добился аналогичного результата в поединке с Мовсесяном.

    В итоге Гашимов и Вальехо набрали по 6 очков из 9, но дополнительные показатели вывели Вугара на первое место.

  • На турнире в Реджио-Эмилии после выходного дня возобнавляется игра. Центральной в пятом туре является встреча лидера Франциско Вальехо (на его счету 3.5 из 4) и Александра Морозевича, который после вчерашней победы над Наварой присоединился к группе преследователей испанца. Группа эта состоит из семи человек, в активе которых по 2 очка. Сегодня многие из них играют между собой. 

  • Сегодня в Сараево стартует открытый турнир "Босна-2011". Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют два "семисотника" - Аркадий Найдич (Германия) и Баадур Джобава (Грузия). Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров, а подсчет очков будет вестись по футбольной системе: за победу - 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.