Победителем турнира в Равенне стал Сарунас Сулскис

Время публикации: 11.04.2011 15:30 | Последнее обновление: 11.04.2011 15:30

В итальянской Равенне завершился открытый турнир. По 7 очков из 9 в итоге набрали литовец Сарунас Сулскис и итальянец Фабио Бруно, одолевший в последнем туре Александра Дельчева. По дополнительному показателю победителем признан Сулскис.

На пол-очка отстали Рамиль Хасангатин (Россия), Тамир Набати (Израиль) и Дмитрий Светушкин (Молдова).
Итоговое положение полностью


  



Смотрите также...

  • В итальянской Равенне в эти дни проходит массовый турнир по швейцарской системе в девять туров. До начала планировалось, что первым номером в рейтинг-листе участников станет Виорел Иордакеску - даже при том, что соревнование начиналось на день раньше окончания чемпионата Европы, где выступал молдаванин. Для него забронировали место, в первом туре поставили пол-очка без игры и ждали ко второму раунду. Однако Виорел в последний момент перед вылетом из Франции заболел и был вынужден отменить свое участие.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • Вместе с основным завершился и второй по значимости турнир фестиваля "Аэрофлот опен". По 7 очков из 9 в итоге набрали три шахматиста: Тигран Котанджян (Армения), Дарвин Лайло (Филиппины), Николай Кабанов (Россия). Однако Котанджян сыграл пять партий черным цветом, а его конкуренты - по четыре. Именно этот фактор является определяющим в фестивалях "Аэрофлот". Поэтому армянин занял первое место.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В столичной гостинице "Космос" завершился открытый блицтурнир, на старт которого вышли 204 участника. По итогам девяти сдвоенных туров первое место завоевал Сергей Карякин, у которого 15 очков из 18 возможных. На пол-очка отстал Александр Грищук. По 13.5 в активе Юй Янъи и Ивана Попова, но по дополнительному показателю "бронзу" завоевал китаец. 

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке. 

  • В Каннах завершился шахматный фестиваль, который включил в себя три открытых турнира и матч Корчной - Вайсер, о котором мы рассказывали. В соревновании "А" победу одержал гроссмейстер из Филиппин Джозеф Санчез - у него 7 очков из 9. По 6.5 набрали Михаил Ройз (Израиль), Хавьер Вила Гаскез (Испания), Кристиан Бауэр (Франция), Евгений Романов (Россия) и Андрей Сумец (Украина).

  • В прошедшие выходные в Улан-Удэ состоялся второй этап Кубка России по быстрым шахматам. В соревновании из 13 туров приняли участие, в том числе, именитые шахматисты: Сергей Рублевский, Виорел Бологан, Евгений Алексеев. Перед последнем туром лидировал Рублевский, но в заключительном раунде он проиграл Бологану, и в результате четыре шахматиста набрали по 10.5 очков: Рублевский, Бологан, а также Дмитрий Бочаров и Павел Малетин.

  • В Вейк-ан-Зее завершился и третий круговой турнир, который проходил параллельно с А и В. Победу в нем одержал Даниеле Вокатуро. У итальянца не только фамилия созвучна с Накамурой, но и количество набранных очков одинаковое - 9 из 13.

    Вторую и третью строчки оккупировали украинцы: Илья Нижник набрал 8.5, а Екатерина Лагно - 8 очков.