Владимир Крамник снялся с турнира в Сент-Луисе и использует август для лечения

Время публикации: 28.07.2016 23:59 | Последнее обновление: 29.07.2016 19:23

С 5 по 15 августа в Сент-Луисе состоится третий этап Grand Chess Tour. Предыдущие два - в Париже и Лёвене - участники играли в быстрые шахматы, и вот теперь впервые в серии этого года появится классика. Но турнир пройдёт без Владимира Крамника. Российский гроссмейстер вынужден был сняться из-за проблем со здоровьем, - сообщает Chess.com.

(Перевод с английского - Chess-News) "Уже довольно длительное время у меня проблемы со спиной, - цитирует источник Крамника, - и поскольку становится всё хуже, я хочу использовать этот месяц для лечения".

Ведущий гроссмейстер России опасается, что имеет дело с той же проблемой, что беспокоила его немногим более десяти лет назад. Тогда из-за артрита турнирные результаты Крамника резко упали, но к матчу на первенство мира с Топаловым (Элиста 2006) он сумел восстановиться.

"Это не так страшно, как тогда, но всё-таки неприятно и требует лечения, - поясняет экс-чемпион мира. - Ещё со Ставангера я играю на таблетках, но уже как-то поднадоело работать в таком режиме. Кроме того, из-за болей я плохо сплю. В Дортмунде было то же самое. Поэтому я решил, что здоровье превыше всего, и им следует серьёзно заняться".


Grand Chess Tour 2016, положение после двух этапов

Владимир Крамник - один из девяти постоянных участников серии Grand Chess Tour 2016. Сможет ли он сыграть в лондонском турнире в декабре, пока неизвестно. Теперь ближайшее соревнование, где на Крамника точно рассчитывают - Олимпиада в Баку, которая стартует 1 сентября, а в Сент-Луисе его заменит Пётр Свидлер.


  


Комментарии

Здоровья Крамнику!

Здоровья Крамнику!

Смотрите также...