Санкт-Петербург: Морозевич разгромил Хилларпа Перссона и успешно выступает в турнире по го

Время публикации: 27.07.2016 18:44 | Последнее обновление: 27.07.2016 18:49

В Санкт-Петербурге состоялся необычный матч, о котором мы сообщали ранее - Александр Морозевич и Тигер Хилларп Перссон сыграли по две партии в быстрые шахматы и в го. 

Сначала в шахматы, затем в го, а затем снова в шахматы выиграл именитый российский гроссмейстер, и лишь в заключительном поединке гол престижа забил гость из Швеции, уступающий Морозевичу в шахматном рейтинге, но превосходящий в аналогичных показателях в го. Общий счёт - 3-1.

Все партии транслировались на видео, а шахматную часть даже комментировали петербургские гроссмейстеры Владимир Федосеев и Валерий Попов.

В эти же дни в городе на Неве проходит турнир по го, где Морозевич тоже делает успехи - три победы в трёх партиях. Соревнование продлится до 6 августа.


  


Комментарии

Действительно, необычный

Действительно, необычный матч. А с какой помпой организован - аж гроссмейстеры комментируют. Не могла бы уважаемая редакция навести справки, кто выступил инициатором его проведения? И кто оплатил?

Все мы стали свидетелями

Все мы стали свидетелями того, что сделали с Виктором Львовичем Корчным в год "четверки Кораха":

4 х 38 х 38 = 5776 ("Корах" - название параши №38)

Но ведь это также год шахмат и го, не правда ли?

2 х 8 х 19 х 19 = 5776

Поэтому проведение матча в ШАХГО с заезжим гастролером Хилларпом Перссоном мало кого удивило. На любое бессмысленное, аморальное и разлагающее мероприятие с каббалистическим подтекстом деньги всегда у наблюдательных и деспотических меньшинств находятся.

Зато удивило то, с какой легкостью вовлекли в это нумерологическое мракобесие Александра Морозевича, одного из самых талантливых гроссмейстеров современности. Как это случилось?

Нельзя ли привести подробности?

Смотрите также...