Впервые выступившему под российским флагом Гарри Каспарову обидно за нынешний триколор: "олицетворяет собой обман"

Время публикации: 25.07.2016 13:39 | Последнее обновление: 25.07.2016 13:40

На сайте kasparov.ru Гарри Каспаров прокомментировал решение Международного Олимпийского комитета (МОК) не отстранять в полном составе сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Накануне МОК озвучил фактически компромиссное решение, "уважающее право "чистых" спортсменов на участие в соревнованиях".

"Хочется порадоваться за "чистых" российских спортсменов, у которых осталась возможность выступить на Олимпийских играх, - отмечает Каспаров, - однако надо признать, что сложившаяся ситуация является позором, причём, не только для российского спорта, но и для нашей страны в целом.

Мне, как спортсмену, впервые в современной истории выступавшему под российским флагом в матче с Карповым в конце 1990-го года, и капитану сборной, завоевавшей первое российское золото на шахматной Олимпиаде в июне 1992-го года, крайне неприятно осознавать, что сегодня в мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой обман, более того, обман наглый, осуществляющийся на государственном уровне".


Карпов (СССР) - Каспаров (Россия). Фото не с матча-1990, но того же периода. На матче же ФИДЕ приняла решение после четвёртой партии вообще убрать флаги с игрового стола.

"Лишение целого ряда российских спортсменов права выступить на Олимпиаде, безусловно, является для них трагедией, но надо понимать, что это лишь начало процесса, в рамках которого российскому обществу предстоит заплатить немалую цену за действия построенного на лжи путинского режима", - продолжает Каспаров.

"Олимпийские игры, благодаря диктатурам ХХ века, стали мероприятием политическим, и обсуждение вопроса о дисквалификации сборной России, конечно, является формой санкций.

Долгое время международное сообщество терпело лишённое тормозов и ограничений поведение Путина. Вторжение в Грузию и Украину, аннексия Крыма, поддержка Асада и пр. привели к ситуации, когда конфликт с российским диктатором стал для Запада меньшим злом. Для многих стало очевидно, что все действия Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил, в рамках которых функционирует нормальное цивилизованное общество.

Высокопоставленные путинские лоббисты, такие как президент МОК Бах, обязанный Путину своим избранием, Шрёдер, Саркози, Берлускони и др. как могут пытаются сдерживать процесс международной изоляции путинской России, но даже их временные тактические успехи не могут кардинально изменить сформировавшийся тренд".


  


Комментарии

Давайте уж, точности ради,

Давайте уж, точности ради, упомянем и следующее:
- на допинге ловятся отнюдь не только представители России
- дисквалификация осуществилась без какого-либо суда / следствия, на основании сырого доклада Макларена и отсутствии каких-то доказательств. Что же правовое поле, в конце концов?
- производитель пробирок говорит, что вскрыть их без видимых повреждений вообще-то нельзя. Как с этим быть?
- в антидопинговом агентстве не было единодушия. Судьи кто? Американцы, конечно.
- а на зимних олимпиадах, как известно, много медалей забирают астматики.

На допинге ловятся

На допинге ловятся представители самых разных стран. И будут ловиться. Допинг - это зло без границ.

Только Канада не дулась на весь мир за сеульский дисквал Бена Джонсона, разоблачая планетарный заговор против Оттавы.
Только "америкосы" первыми отстранили от соревнований Мэрион Джонс и не только ее.
Только украинские функционеры сами выписали дисквалификацию футболисту Сергею Нагорняку (одновременно с тем, как в России подменяли пробу Игоря Чугайнова), приняли данные по Людмиле Блонской, Ольге Коробке, нескольким спортсменам попроще, но не вопили на всю планету о произволе против духовности.

А страна с особой миссией, видите ли, смертельно обиделась.

Страна с особой миссией, как

Страна с особой миссией, как будто бы, признала свои косяки в антидопинговой программе, прикрыла лабораторию, начала сотрудничество с кем надо.

А за массовую дисквалификацию, без каких-то доказательств, без суда и следствия - можно и обидеться.

Отобрала задним числом

Отобрала задним числом золотые медали у сочинцев? Уволила чиновников НОК и министерства спорта? Устроила открытую проверку спортсменам и тренерам? Отстранила всех, когда-либо ловившихся? Шарапова - единственная, кого действительно жаль.

Обижаться - и есть историческая особая миссия. В перерывах между искандерными грезами.

Отобрать - у кого и за

Отобрать - у кого и за что?
Доказательства - где? Судьи - кто? Закон? Даже в Украине есть закон, и даже не только для озабоченных воинов т.н. АТО. А здесь что? А здесь произвол WADA, в которой заправляют англосаксы.
Проверки - есть, и не в России, а где скажут. Виновных - отстраняют. Закон о наказании за допинг - будет.
Отстранять всех ловившихся ранее - да с чего бы это?

Обижаются, уважаемый, те, кого можно несправедливо обидеть, и обижают. На данный момент, так получилось, Россию обидеть можно.

Отобрать - за допинг. У тех,

Отобрать - за допинг. У тех, кто его кушал с подачи докторов, тренеров и функционеров. Их было много. Их и сегодня меньше не стало. Вы это знаете.

Доказательства, значит... Ситуация. В чужой стране есть 1000+ танков и брони, сотни РСЗО, сотни килотонн боеприпасов, есть новейшие ракетные системы, есть запрещенное лазерное оружие (четыре дня назад трое пограничников, краматорских ребят, получили ожоги глаз), стена огня назавтра после каждого "гумконвоя", есть десятки тысяч неукраинских граждан (в том числе на всех командных должностях апалчения начиная с ротных и на большей части взводов), есть пленные офицеры весьма элитных войск - а доказательств нет. Зато у "тех, кто ни при чем" - право вето в Совбезе ООН.

Судьи - не басманные, не хамовнические и не ростовские гарнизонные, что само по себе уже изряднейший плюс. И уж не с Вашим-то паспортом йумарить "даже в Украине".

Первая проверка "где скажут" будет значить новый скандал и новые отстранения. Наказывать ловившихся ранее - с того, что люди пичкают себя препаратами снова и снова. Как Альбина Ахатова, мультичемпионка всего на свете, которой мало было одного наказания. Пичкают в уповании "авось проканает". Пока хватало миллеровских денег на правильные результаты тестов - канало.

Обижаются те, кому нечем крыть собственные проколы, мошенничество и фальшь. Люди, этим живущие, обижены на всякое разоблачение.

На данный момент, говорите, можно обидеть... А не на данный? Вы теперь и МОК искандерами надумали попугать?

И начала эта страна это когда

И начала эта страна это когда делать? Правильно, когда уже совсем прижали...

И? Она начала это делать, и

И? Она начала это делать, и теперь, несомненно, станет самой чистой командой на Олимпиаде.

Ну да, пока снова не

Ну да, пока снова не поймают...

Чистенькой и без медалей)

Чистенькой и без медалей)

Полагаю, что зря вы на это

Полагаю, что зря вы на это надеетесь.

Жуликов надо наказывать, вне

Жуликов надо наказывать, вне зависимости от страны, которую они представляют и вида спорта. Это-аксиома. Но со стороны Г.К. было бы справедливо так же неистово бороться с читерством, которое более отвратительно, чем допинг, поскольку дает жуликам еще больший гандикап по сравнению с остальными участникам.

Вчера, в день памяти

Вчера, в день памяти В.Высоцкого, совершил поход по Ай-петринской яйле.
поднимался в Оливе, шел мимо музея Ю.Семенова, вспоминал его афоризм -"никто так не предает Родину, как человек, тащущий её обратно"

Теперь вот посмотрел на фото и первая мысль от Ю.Семенова
Каспаров с новым флагом, Карпов с красным пытается нас тащить обратно.
вот почему всегда питал антипатию к Карпову-человеку прошлого.

Другой великий изрек: "даже в аду найдутся консерваторы, которые заняв там теплое местечко, препятствуют переменам!"

Смотрите также...