Дин Лирэнь и Чжан Сяовэнь стали чемпионами Китая

Время публикации: 10.04.2011 17:17 | Последнее обновление: 10.04.2011 17:18

В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

В мужском соревновании победу обеспечил себе за тур до финиша Дин Лирэнь (2637). В итоге он набрал 9 очков из 11. Ни Хуа, Чжоу Джаньчао и Чжао Джунь отстали от победителя на целых два очка.
Страница турнира на Chess-Results

У женщин упорная борьба за чемпионство до последнего тура шла между Чжао Сюэ и Чжан Сяовэнь. Перед заключительным раундом обе шахматистки имели по 8 очков. Но сегодня Чжан Сяовэнь сыграла вничью с Ван Ю, а Чжао Сюэ проиграла Хуан Цянь. Таким образом, победительницей стала Чжан Сяовэнь с результатом 8.5 из 11.   
Страница турнира на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • Сегодня в китайском Уси стартовал круговой женский турнир с участием десяти лучших представительниц Китая во главе с Хоу Ифань. В первом туре чемпионка мира одолела Чжан Сяовэнь. Также побед добились Шень Ян (над Чжао Сюэ), Цзю Веньцзюнь (над Дин Йисинь) и Ван Ю (над Гу Сяобин). Вничью завершилась партия Хуан Цьянь - Тань Чжонги.
    Страница турнира на Chess-Results

  • Несколько минут назад в китайском Уси завершилась последняя партия турнира, в котором играли десять сильнейших шахматисток Китая. В этой партии Хоу Ифань одержала очередную победу и с отрывом в очко заняла первое место. 

  • С 30 марта по 10 апреля в китайском Синьхуа пройдут два национальных чемпионата - среди мужчин и женщин. Оба проводятся по одной схеме: 12 участников выявят лучшего в один круг. Примечательно, что чемпионка мира Хоу Ифань играет в мужском первенстве. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Ван Ю (2734).
    Полный состав

  • В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
    Итоговая таблица

  • Поскольку сайт завершившегося сегодня в Мардине (Турция) командного чемпионата мира среди женщин на тему лучших личных достижений участниц пока молчит, предлагаем вашему вниманию составленный нами неофициальный список десяти наивысших индивидуальных "перформансов" турнира, который в любом случае дает представление о том, кто же выступил лучше всех.

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • В китайском Уси в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти сильнейших шахматисток из Китая. Ежедневно на нашем сайте вы можете видеть онлайн-результаты каждого тура, начиная с 10.00 по московскому времени. Сегодня в соревновании выходной. После пяти раундов гонку возглавляет Хоу Ифань с 4 очками, за ней идут Шень Ян и Гу Сяобин - по 3.5. Интересно, что замыкает таблицу, имея в активе всего лишь очко, Чжао Сюэ. 

  • В хорватской Опатии завершились ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В каждом из этих турниров по результатам 11 туров определились единоличные победители: ими стали представляющий Францию Владимир Охотник и россиянка Галина Струтинская. Оба совершили финишный спурт, выиграв три последние партии. В итоге Охотник набрал 9 очков, Струтинская - 8.5.

  • С 3 по 7 июля в Хэфэйе пройдут первые в истории Китая мужские и женские национальные чемпионаты по быстрым шахматам. Соревнования состоятся по необычной схеме: в первые два дня участники и участницы выявят четверки лучших по швейцарской системе в 9 туров. А затем эти четверо разыграют звание по Олимпийской системе - в полуфинале и финале. Контроль времени: 25+10. 

  • В китайском Тяньцзине сегодня стартуют мужской и женский зональные турниры. Участники будут бороться за путевки в Кубок мира (у мужчин) и чемпионат мира (у женщин). Оба турнира играются по швейцарской системе в 9 раундов. Из мужского соревнования в Кубок мира отберутся два первых призера; из женского - четверо попадут в цикл розыгрыша первенства мира.