Магнус Карлсен: "По качеству игры это был мой лучший турнир за последнее время"

Время публикации: 24.07.2016 03:24 | Последнее обновление: 24.07.2016 03:24

Итоги своего выступления в Бильбао Магнус Карлсен подвёл на пресс-конференции после несложной ничьей с Уэсли Со в заключительном туре.


Фотографии - bilbaomastersfinal.com

"Я никогда не бываю до конца удовлетворён своей игрой, - отметил победитель, - но думаю, что этот турнир стал лучшим из всех, что я сыграл за последнее время с точки зрения содержания и качества партий. И я счастлив, что так произошло".

Чемпион мира также поведал, что ближе к концу соревнования простудился, и во время партии с Анишем Гири, ставшей в итоге для него успешной, чувствовал себя не здорово. Неважным состоянием здоровья Карлсен объяснил и стремление к скорому подписанию мира в последний день.
Все материалы о турнире


Привычная картина: на турнире Карлсена поддерживает вся его семья


Традиционный шлем победителя Магнус примеряет в третий раз


  



Смотрите также...

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.

  • Из самой дальней по береговой линии гостиницы до места игры автобус довозит за двадцать минут при полицейском сопровождении. Движение, как сентябрьское небо, совсем безоблачным не назовёшь, но кое-где дорогу для участников искусственно (и искусно) открывают, а где-то для кортежа выделены специальные полосы. У входов в Кристальный зал не замечено даже подобия людской пробки, что для первого игрового дня Олимпиады с двумя тысячами участниками есть более чем приятная неожиданность.

  • Бильбао: Карлсен и Карякин уже сыграли и сыграют ещё

  • Пока в России продолжают чествовать уступившего в матче на первенство мира Карякина, в Норвегии отмечают заслуги победителя. Популярная газета VG традиционно попросила своих читателей выбрать спортсмена года, и в четвёртый раз за последние пять лет на первое место в голосовании вышел Магнус Карлсен. 

  • Турнир в Шамкире приближается к концу, и журналисты на пресс-конференциях просят участников так или иначе подводить итоги. Правда, лидирующий, но еще не обеспечивший себе первое место Магнус Карлсен попросил подобные разговоры перенести на завтра: "Я считаю, что пока идет турнир, нельзя оборачиваться назад".

  • Магнус Карлсен снова ликует в Бильбао: на сей раз для выигрыша ему понадобилось 26 ходов и два с половиной часа общего времени. Вслед за Вэй И и Сергеем Карякиным жертвой норвежца стал Уэсли Со.


    bilbaomastersfinal.com

  • После окончания матча на первенство мира Магнус Карлсен озвучил имена нескольких гроссмейстеров, помогавших ему в ходе поединка. Кроме Питера-Хайне Нильсена, который работал с Магнусом непосредственно в Нью-Йорке, это Максим Вашье-Лаграв, Нильс Гранделиус и Лоран Фрессине. Последний родился, как и Карлсен, 30 ноября, но на девять лет раньше.

  • В комментарии телеканалу CNN Магнус Карлсен признался, что прошедший матч на первенство мира не стал для него увеселительной прогулкой.