Ханьчэн: Анна Ушенина выиграла блиц, в общем зачёте первая - Хоу Ифань

Время публикации: 21.07.2016 13:04 | Последнее обновление: 21.07.2016 13:04

В Ханьчэне состоялся двухкруговой блицтурнир с шестью участницами. К непростым условиям - играть начали в 9 утра по местному времени - лучше других приспособились хозяйка поля Хоу Ифань и Анна Ушенина, которая в итоге и заняла первое место. Причём, как и Гуниной в быстрых шахматах, Ушениной удалось взять верх над чемпионкой мира, и даже дважды.

Однако основная победительница соревнования выявилась по сумме рапида и блица: ею стала Хоу Ифань (11 очков). На втором месте Валентина Гунина (9), на третьем - Хампи Конеру (9). 


  


Комментарии

Поздравляю Ганну Ушенину,

Поздравляю Ганну Ушенину, ведущую украинскую шахматистку, чемпионку Европы, с победой в блицтурнире "Шёлковый Путь"!

Николай, от Вас я такого не

Николай, от Вас я такого не ожидал. Чем Вам Ушенина не угодила, что Вы её имя написали через г?

Виноват, Алексей! Это я хотел

Виноват, Алексей! Это я хотел укропу Богатырёву из Краматорска приятное удовольствие доставить.

Вам не впервой "делать

Вам не впервой "делать приятно". Я стану первым, сказавшим спасибо за такую угодливость. И за дополнительную улыбку, рожденную косноязыким... хм... приятным удовольствием.

Да, я - укроп. А где укроп, там колорадам неуютно. Проверено много лет назад на собственном огороде :)

Вы, "Лукуллус" не обременены

Вы, "Лукуллус" не обременены чувством юмора, в отличие от древнеримского.

Я не обременен только

Я не обременен только лукулловыми садами. Азиатские походы прошли без меня - как следствие, ничем не разжился. Зато пиры, библиотека, благочестие - тезке под стать.

Улыбайтесь, Монин, берегите здоровье и не изводите себя всуе.

Поздравляю Анну Ушенину с

Поздравляю Анну Ушенину с блестящей победой! Желаю новых побед!

Анна - красавица, не уступи

Анна - красавица, не уступи Музычук - вообще феноменальный турнир получился бы. Хоть и небольшая месть за поражение в матче с Ифань, а все равно приятно.

Эх, судя по количеству

Эх, судя по количеству минусующих, Анну красавицей мало кто считает, а то и вообще не любят... жаль, очень жаль.
Отличный турнир провела.

Вообще, с именем Анна одни

Вообще, с именем Анна одни красавицы.

Поздравлять надо уметь -

Поздравлять надо уметь - Алексей поздравил в 13-55 и получил плюсы
Ваше поздравление сквозь зубы оценили в минус

Прочитал и сначала, простите,

Прочитал и сначала, простите, охренел.

Вы вообще как, нормальный? Глюкнутный телепат? Или просто украинский трепач, у которого люди записаны в две колонки под литерами П и Х - в зависимости от того, как пишут первую букву в фамилии президента России?

К вашему сведению. За Анну болел с момента знакомства, болел всегда и почти против всех, с кем она играла. Ее матч с Ифань стал для меня одним из самых больших разочарований, которых я испытывал, болея за симпатичных мне спортсменов. Радуюсь ее успехам, уверен, что порадуюсь еще не раз. Анна вновь поднимается!

А вы - просто трепло.

Будем надеяться, что Анна

Будем надеяться, что Анна сделает в скором времени два самых главных хода в своей жизни. Те, которые постоянно ставит себе в заслуги Яков.

Одним из главных достижений

Одним из главных достижений моей жизни, кроме эмиграции, естественно, является то, что в 1989 году я обдурил облаченных властью воров из советской таможни, провезя на Запад редкие шахматные книги (изданные до 1946 года). Жаль, что не все. Думаю, Анне этого делать не нужно...

Раньше, помниться, Вы ставили

Раньше, помниться, Вы ставили на первое место удачное нахождение "второй половины", а эмиграцию-на второе. Не знал про столь радикальную смену приоритетов, разумеется, мои пожелания Анне ни в коей мере не связаны с
преодолением таможенных процедур:).

"Одним из главных

"Одним из главных достижений". Читайте внимательно, прежде чем делать выводы о смене приоритетов. Что за народ... Вот именно, что "помнитЬся". Видимо, память у вас такая же, как и орфография.
А вообще, то, что я написал - шутка, такая же, как и та, что советская граница была на замке. Замок, может и был, только ключи таможня продавала всем...

Так что же вы ей в конце

Так что же вы ей в конце концов пожелали, уважаемый Литвак? Выйти замуж и эмигрировать? Если так, вы полагаете такие пожелания корректны? Не стоит ли вам сконцентрироваться на собственной личной жизни?

А какое отношение, уважаемый

А какое отношение, уважаемый Фил, имеет моя личная жизнь к обсуждаемой статье?
А пожелания основываются на интервью Анны в украинских "фактах" от 14.06.16, где она рассказывает о том, какие "шикарные" условия созданы ей. Стипендия у экс-чемпионки мира -аж 140 долларов в месяц, выплачиваемая нерегулярно. Пожалованная с царского плеча двухкомнатная квартира в Харькове, в которую она не может вселиться и которую грозятся вот-вот отнять. Другие источники доходов "родное" государство ей обеспечить не в состоянии. По-моему, из такой страны не уезжать, а бежать надо. И, можно не сомневаться, народная тропа Карякина-Лагно-Онищука не зарастет.

"А какое отношение, уважаемый

"А какое отношение, уважаемый Фил, имеет моя личная жизнь к обсуждаемой статье?" Да никакой. Таже как её личная жизнь не имеет отношения к вам. И выходить ей замуж или не выходить, уезжать из страны или не уезжать-она как-нибудь решит без чьих-либо провокационных пожеланий. "Другие источники доходов "родное" государство ей обеспечить не в состоянии." А должно? Я не знаю, спросите Конька, он на этой теме не один пуд сена съел. И куда ей, кстати, ехать? В Америку или Израиль? Что-то не слышал ничего про серьёзную государственную поддержку женских шахмат в этих странах. В Россию? Не выход, если у человека есть совесть и брезгливость. В любом случае, это не моё и не ваше дело.

Интересно, с каких это пор

Интересно, с каких это пор предложение по улучшению материального положения является провокационным? Прямо передовица советских газет эпохи застоя.Раз Анна в интервью подробно описала свое житье-бытье (что вполне могла не делать), значит, рассчитывает на привлечение внимания к нему и обсуждение шахматной общественностью. И почему один человек не может дать совет другому, она сама решит, нуждается в нем или нет?
Что касается государственной поддержки шахмат в США и Израиле, вы сравните уровень жизни в этих странах с Украиной, спонсорские возможности негосударственных фондов и, как следствие, возможности для реализации такой талантливой шахматистки, как Анна. Кстати, уверен, ей были бы предоставлены в США весьма комфортные условия.
И на будущее. Не надо мне, пожалуйста, затыкать рот. Не так давно вы за "цензуру" в весьма энергичных выражениях критиковали Алексея Яровинского, который, если заметили, является членом редколлегии. Мы же с вами, "рядовые" комментаторы, должны, тем более, толерантно относиться к мнению друг друга.

"И на будущее. Не надо мне,

"И на будущее. Не надо мне, пожалуйста, затыкать рот." Так кто же вам рот затыкает, уважаемый Литвак? Уж точно не я, я бы такой работы и не осилил даже. Я просто выразил мнение, что пожелания "выйти замуж" и "эмигрировать" являются по меньшей мере неэтичными, вы так не считаете, ну что ж, придётся нам каждому остаться при своей позиции.

Смотрите также...