Сергей Карякин предпочёл бы сыграть с Карлсеном в Москве, на худой конец - в европейской стране

Время публикации: 17.07.2016 23:08 | Последнее обновление: 17.07.2016 23:08

В интервью dagbladet.no выступающий в эти дни в Бильбао Сергей Карякин заявил, что предпочёл бы сыграть матч на первенство мира с Магнусом Карлсеном в Москве.

Тема места проведения поединка за корону всё больше всплывает в СМИ, так как компания "Агон" по-прежнему молчит и не объявляет, где конкретно в Нью-Йорке состоится матч, и состоится ли там вообще. С участниками до сих пор не подписаны контракты.

(Перевод с норвежского - Chess-News): "Мы всё ещё находимся в полном неведении, - говорит Карякин. - Хочется верить, что ФИДЕ организует всё должным образом, я по-прежнему доверяю Кирсану Илюмжинову, но хотелось бы уже поскорее получить подтверждение".

Претендент признаётся, что Соединённые Штаты Америки - нежелательное для него место игры. "Более комфортно мне было бы сыграть в Москве, но и любая европейская страна была бы лучше, чем США", - цитирует источник Карякина.


  


Комментарии

Крым_Наш почему-то не

Счет: 4

Крым_Наш почему-то не предложил....

Говорят, что дома и стены

Счет: 5

Говорят, что дома и стены помогают. Судя по игре Карякина в Бильбао, ему даже московские стены не помогут. Разве что кремлевские. Не тот случай, однако.

Кремлевские стены стали бы

Счет: 5

Кремлевские стены стали бы стенами плача Кирилла Зангалиса!

Пора бы Сергею уже понять,

Счет: 4

Пора бы Сергею уже понять, что так чемпионами не становятся...

Времена уже не те... Начиная

Счет: 2

Времена уже не те... Начиная с Крамника, стать по-настоящему лучшим стало менее важным, да и нытье это постоянное...

Доверяет дальше Кирсану -

Счет: 3

Доверяет дальше Кирсану - значит в кремле после Олимпиады кого-то объявят виновным в срыве матча с Магнусом и Карякина без игры объявят чемпионом мира по раша-версии ФИДЕ

Сколько яда и злобы в

Счет: -3

Сколько яда и злобы в комментариях в отношении Карякина.
А Сергей просто сказал,что ему удобнее играть там,где он живет или в любой европейской стране.
Если бы комментаторы жили в России и им предстоял матч с Карлсеном,то с большой долей вероятности они сказали бы так же как Карякин.

Помилуйте, при чем здесь "яд

Счет: 6

Помилуйте, при чем здесь "яд и злоба"? Думаете, скажем мне, милей игра и личность Карлсена? Отнюдь. Просто, один шахматист играет сильнее другого. Думаете, Карякину будет удобнее играть в "любой европейской стране"? Посмотрите, как он сейчас играет в Испании. Как он играл вчера белыми против Накамуры? Вам это понравилось? Ни одного своего хода! В принципиальной партии.

Мне вот милей игра Карлсена,

Счет: 3

Мне вот милей игра Карлсена, именно поэтому я болею за него.
По поводу Карякина... Скажем, игра Непомнящего впечатляет меня больше.

Вы пытаетесь доказать,что

Счет: -2

Вы пытаетесь доказать,что мнение Карякина о лучшем для него месте проведения матча на звание чемпиона мира ошибочно.
Но Карякин имеет право на свое мнение.Это мнение не противозаконно,не аморально и к нему следует относиться уважительно.
По турниру в Испании,на мой взгляд,не следует делать далеко идущих выводов:Карякин волнуется,возможно строит свою игру в соответствии со стратегией его тренерского штаба.
Кто сильнее играет,- Карлсен или Карякин станет известно после окончания
между ними матча.
Шахматная история знает много матчей,когда фавориты проигрывали (Капабланка - Алехину,Алехин-Эйве,Ботвинник-Талю,Каспаров-Крамнику)

Из перечисленных в последнем

Счет: 4

Из перечисленных в последнем абзаце матчей очевидный фаворит был лишь в матче Алехин-Эйве.И главная причина поражения этого фаворита хорошо известна.

Надо же такое придумать:

Счет: 0

Надо же такое придумать: Ботвинник был фаворитом в первом матче с Талем! Это после того, как Таль выиграл 2 чемпионата СССР, Межзональный турнир, Турнир Претендентов в Югославии?
К тому же, Эйве был неудобным противником для Алехина, а Крамник для Каспарова.
Является ли Карякин неудобным соперником для Карлсена? В это верится с трудом...

Называющий себя шахматным

Счет: -4

Называющий себя шахматным историком ируска упоминает только факты удобные ему.Но он не учитывает,что Ботвинник не играл в обоих чемпионатах СССР,в межзональном турнире,в турнире претендентов в Югославии.Между тем,Ботвинник успешно сыграл на Всемирных Олимпиадах 1958 и 1960гг,на Спартакиаде народов СССР в 1959г.Ботвинник имел большой опыт матчевых встреч.
Кто был фаворитом в первом матче Ботвинник - Таль - вопрос оценки.

"Называющий себя шахматным

Счет: 0

"Называющий себя шахматным историком ируска", в отличие от Вротаря, имеет все книги, посвященные Талю и Ботвиннику, когда-либо изданные в мире. И, самое главное, он их все внимательно изучил по мере поступления. К тому же у него имеются в наличии все 18 сборников, посвященные матчу Таль-Ботвинник 1960 года.
Я понимаю, что Вротарь, вероятно, счастливый обладатель книг о Тале и Ботвиннике из советской серии ВШМ, но достаточно ли этого, чтобы заявлять, что Ботвинник был фаворитом перед первым матчем.
Может быть, чтобы поставить точку в этой дискуссии, Вротарь расскажет нам, что написал о шансах соперников во втором томе своего трехтомника о Тале один из лучших историков нашего времени Тибор Кароли?

Ируска,втемяшьте себе в

Счет: 0

Ируска,втемяшьте себе в голову еще и еще раз,- мне нравится именно такое звучание - написание моего ника и мне ПЛЕВАТЬ на ваше мнение насчет "Вротаря".
Иметь большую кучу книг - еще не значит быть историком.Хотя вы живете в Штатах,но мозги у вас совковые.Это выражается в нетерпимости к чужой точки зрения.

Точка зрения - это когда

Счет: -2

Точка зрения - это когда человек выдвигает какую-то версию на основе каких-то знаний. У вас же знаний нет, Вротарь, сплошные глупости ограниченного анонима.

Ируска,втемяшьте себе в

Счет: -5

Ируска,втемяшьте себе в голову еще и еще раз,- мне нравится именно такое звучание - написание моего ника и мне ПЛЕВАТЬ на ваше мнение насчет "Вротаря".
Какого черта вы рассуждаете о чьих-то знаниях,кто вы такой? Свою точку зрения о фаворите матча Ботвинник-Таль я обосновал.С ней можно соглашаться и не соглашаться.
Говоря о "глупостях ограниченного анонима" вы оскорбляете оппонента.Для начала я назову вас "историком-истериком".
Уважительно относитесь к мнению других.

"Кто сильнее играет,- Карлсен

Счет: 8

"Кто сильнее играет,- Карлсен или Карякин станет известно после окончания
между ними матча"

Ну, неужели ж Вы серьёзно?))) А до матча, следовательно, это большая загадка.
А в матче, как Вы правильно заметили, может и андердог победить.

Скорее всего, у С. Карякина

Счет: -2

Скорее всего, у С. Карякина нет никакого "мнения". Даже у К. Зангалиса своего мнения нет. Зато оно есть у тех кукловодов, кто эти матчи финансирует и пишет к ним сценарии, в целях надувательства шахматных любителей. Ну и само собой, есть мнение у мирового шахматного сообщества (WPC) - крайне отрицательное в отношении всех упомянутых лиц.

Конечно, в Москве. Там самые

Счет: 4

Конечно, в Москве. Там самые лучшие туалеты в мире!

И лучшие условия для

Счет: 7

И лучшие условия для допинг-тестов.

"Все будет классно, сдашь ты пробы, чемпион наш олимпийский... главное, не с*ы!"

Карякин либо вообще ничего не

Счет: 0

Карякин либо вообще ничего не читает, либо информация, поступающая в последние дни, слишком трудна для восприятия им. О какой Москве может идти речь, когда все российские сборные вот-вот будут отстранены от участия в Олимпиаде?
Вы только подумайте: в России система сокрытия допинга работала с конца 2011 года до августа 2015-го. Подобные манипуляции производились российской стороной в различных видах спорта. Это происходило не только на Олимпиаде в Сочи, но и на чемпионатах мира по водным видам спорта в Казани и легкой атлетике в Москве. Все это покрывалось министерством спорта (наверняка не обошлось без участия и самого министра с "прозрачной" фамилией, хотя пока только отстранен его заместитель) и ФСБ.
О какой Москве может идти речь, когда только что арестованы высокопоставленные работники СК, бравшие взятки у вора в законе?

В США воняет не меньше,чем в

Счет: -5

В США воняет не меньше,чем в России.
Какое отношение имеют злоупотребления с допингом и аресты работников СК к месту проведения матча на первенство мира по шахматам не понятно.
Таким же способом можно,упоминув Бостон,Мемфис,Даллас,Орландо,усомниться в целесообразности проведение этого матча в США.

"Какое отношение имеют

Счет: 3

"Какое отношение имеют злоупотребления с допингом и аресты работников СК к месту проведения матча на первенство мира по шахматам не понятно." Объяснение для непонятливых: государственная система читинга в пользу своих спортсменов сводит доверие к России как к стране-организатору спортивных соревнований (да и вообще как к стране-организатору чего бы то ни было) к нулю...

Государственная система

Счет: -8

Государственная система читинга на данный момент никем не доказана.

Ихтамнебыло...

Счет: 4

Ихтамнебыло...

И вас тоже.

Счет: -3

И вас тоже.

То есть чемпионы Сочи - не

Счет: 4

То есть чемпионы Сочи - не официальные представители страны, а добровольцы, взявшие отпуск с основного места работы? Их никто на Олимпиаду не посылал, они сами пришли, не виноватые мы?

Чемпионы Сочи дружно, как

Счет: -4

Чемпионы Сочи дружно, как один, заявили, что допинг не принимали, и заработали победы честно, пахотой. Государство помогло им с тренировками, это да. Но где тут читинг?
Ну да, Зубков с трассой был знаком лучше прочих. Ну что ж, у хозяина поля в данном случае было небольшое преимущество. Но и другие страны своим стараются помочь.

А ведомство господина С. К.

Счет: 4

А ведомство господина С. К. Шойгу третий год заявляет, что их солдат и офицеров на территории соседнего государства нет. Что технику они туда (где проживает автор сего сообщения) никогда не перебрасывали. Что пленные офицеры ГРУ, оказывается, уволились больше года назад (о чем не знали жены, не знали и сами пленные), а в горячую точку поехали как частные лица. Советский 64-й истребительный авиакорпус тоже ведь в корейском небе "не воевал".

Если все побеждали честно - за что ж тогда "летнюю" сборную в полном составе отстраняют, кроме Дарьи-предательницы?

Почему вы называете Дарью

Счет: -4

Почему вы называете Дарью "предательницей"? Она никого не предавала, в том числе родную страну. Она честно работала, и подозрения на допинг ее не коснулись. Стыдно, уважаемый, разбрасываться такими характеристиками.

А сборную еще не отстранили. Думаю, и не отстранят.

Дарью назвали предательницей

Счет: 4

Дарью назвали предательницей отдельные чиновники, а заодно широкая апчественность. За то, что не отказалась от выступления в знак солидарности с командой. Дмитрий Львович Быков, лучший (наряду со Слепаковым) поэт сегодняшней России, пять дней назад посвятил теме очередной свой шедевр. Очень рекомендую.

Если вы верите, что МОК позволит полутысяче поедателей допинга приехать на Игры и внаглую забрать медали, как их вождь забирает чужие территории, - вы слишком наивны, Softwarer. После таких вольностей первых лиц даже шальные деньги, выделяемые на взятки важным людям, ситуацию для господина Мутко не спасут.

Не считайте "широкой

Счет: -4

Не считайте "широкой апчественностью" комментаторов на спортивных ресурсов. Осудили Дарью только дураки, каковых, по счастью, в России мало.

На Олимпиаду поедет чистая сборная, а не поедатели допинга, которых отсеют. Без допинга мало где обходится, к сожалению, но ту же Украину спокойно берут на ОИ, хотя IAAF вынесла ей свое предупреждение о неудовлетворительной антидопинговой работе. А если все же какие-то поедатели проскочат, то их поймает WADA. Все просто.

Не должно быть превентивных наказаний чистых спортсменов. Это дикость и абсурд.

"В США воняет не меньше,чем в

Счет: 4

"В США воняет не меньше,чем в России." Вы побывали в Америке и вам там воняло так же, как в России? Хм, странно, очень странно...Попробуйте купить дездорант...

Сами и сказали - арестованы.

Счет: -8

Сами и сказали - арестованы. Не разгуливают, довольные, на свободе, а арестованы.
Жирнющий плюс Москве.

Да ну!? И что Чайка уже

Счет: 3

Да ну!? И что Чайка уже арестован, Шувалов и Рагозин арестованы, все "панамцы" арестованы, все российские коррупционеры у власти арестованы - все те, у кого расходы многократно превышают доходы? А как насчет Сердюкова и этой его тетки?
Ну тады только Москва...

Странно,что этот вопрос

Счет: -3

Странно,что этот вопрос задается ируской -представителем страны,в которой был сформулирован циничный принцип:"Он,конечно,сукин сын,но это наш сукин сын!"
Российские власти используют американский опыт.

Какой опыт, а вы вообще о

Счет: 1

Какой опыт, а вы вообще о чём? Кстати, и принцип этот никогда не был сформулирован, всем, кроме вас, давно известно, что это- миф.

Насколько я слышал,

Счет: 6

Насколько я слышал, российское руководство очень запыхалось от борьбы с ВАДАми и МОКами. Боюсь, в таких условиях для проведение нового большого спортивного события у России мOчи не хватит.

Зато мочИ - хоть всю планету

Счет: 4

Зато мочИ - хоть всю планету залить.

Продолжая тему туалетов,

Счет: -1

Продолжая тему туалетов, поднятую Филом-гнать надо Сергею своего спичрайтера ссаными тряпками. Все, матч состоится в Н-Й, повлиять на это уже нельзя, ну
так сделай вид, что ты этому безмерно рад, постарайся понравиться тамошней публике.

Безнадежная затея. Чтобы

Счет: 4

Безнадежная затея. Чтобы понравиться публике, надо как минимум быть искренним. А фальшь - она не красит даже тех, кто ею живет.

Конечно-конечно) Как будто

Счет: -2

Конечно-конечно) Как будто мало на свете "образцовых" людей с хорошей репутацией только потому что мало кто их знает. Или хороших людей с плохой репутацией только потому что те умеют быть искренними.

Люди - ведомые овцы. Кто захочет им понравиться, тот им понравится.

Смотрите также...