Марш несогласных

Время публикации: 09.04.2011 15:42 | Последнее обновление: 09.04.2011 16:02

Одно из громких решений РШФ будет оспорено в суде

Начиная с этого года, по решению Российской шахматной федерации, граждане России, представляющие другие федерации, не имеют право выступать в чемпионатах страны (речь идет, в том числе, о соревнованиях по быстрым шахматам и о ветеранских турнирах). Пока могли, слышались протесты со стороны части общественности. Теперь, когда не могут, наряду с другой частью общественности возмущаются сами шахматисты. На недавнем заседании Наблюдательного совета РШФ свою позицию попыталась отстоять Мария Манакова. Сейчас о своем намерении выяснить вопрос в судебном порядке сообщил в большом интервью нашему сайту Евгений Свешников.

В беседе с Евгением Суровым известный гроссмейстер и тренер выразил сожаление о том, что с руководством российских шахмат не удается договориться "полюбовно", а также настоял на том, что решение о запрете идет вразрез не только с Уставом шахматной федерации, но и с Конституцией РФ. 

"Если бы они заранее предупредили о готовящихся изменениях и дали переходный период, то какие были бы проблемы? Никаких. Я поменял бы рейтинг-лист. ... А сейчас с меня требуют 5 000 Евро!.."

Читайте интервью Евгения Свешникова полностью.


  



Смотрите также...