Фабиано Каруана, Уэсли Со, Нази Паикидзе сыграют за сборные США на Олимпиаде в Баку

Время публикации: 17.06.2016 18:15 | Последнее обновление: 17.06.2016 18:15

Стали известны составы национальных команд США, которыми они выступят на Олимпиаде в Баку.

Мужскую сборную Штатов представят Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Уэсли Со, Рэй Робсон и Самуэль Шенкленд. Команду под руководством Джона Дональдсона причисляют к главным фаворитам соревнования.

Состав женской сборной выглядит так: Ирина Круш, Анна Затонских, Катерина Немцова, Нази Паикидзе, Сабина Фойшор. Капитаном назначен Ясер Сейраван.


  


Комментарии

Сегодня главный выпускник

Сегодня главный выпускник ленинградской подворотни, где-то там выступая, назвал США единственной супер-державой. Это он и о шахматах тоже?

Ха-ха-ха, тоже мне шахматная

Ха-ха-ха, тоже мне шахматная супердержава!. Сборная США напоминает лебедя, рака и щуку из известной басни. С Шенклендом и Робсоном в роли телеги. История шахмат показывает, что для победы в крупных командных соревнованиях требуется очень сплоченный коллектив. А Накамура, Каруана и Со, в отдельности великолепные шахматисты, просто терпеть друг друга не могут. Я очень удивлюсь если американцы хотя бы за бронзовую медаль зацепятся.

Американская команда состоит

Американская команда состоит из настоящих профессионалов. К тому же в команде великолепный тренер и наставник - Джон Дональдсон. При нем команда побеждала Россию (и не раз!) и без Каруаны с Со. Когда тебе за участие и победу в 2-недельном турнире обещана очень приличная сумма, равная стоимости хорошего "Мерса", то забудешь обо всех разногласиях и заиграешь в свои лучшие шахматы.
Кэждан, Решевский и Файн тоже не очень-то жаловали друг друга, но на единственной Олимпиаде, где играли все вместе, не оставили другим командам даже малейшего шанса.
В сентябре увидите, что произойдет в Баку. Ждать осталось не так уж и долго.

"Когда тебе за участие и

"Когда тебе за участие и победу в 2-недельном турнире обещана очень приличная сумма, равная стоимости хорошего "Мерса", то забудешь обо всех разногласиях и заиграешь в свои лучшие шахматы"

За игру платят меньше $10,000. Про призовые не знаю. А Вы контракты видели или гадаете? Со деньги нужны, для Наки & Каруаны совсем нет. НО, посколько долго знаю всеx треx, с уверенностью могу сказать, что играть будут на максимум, без халтур.

$10000 - это неверно. Гораздо

$10000 - это неверно. Гораздо больше. Про суммы знаю, но откуда - не скажу.

В 2014, Нака & все другие

В 2014, Нака & все другие получили по $8,000.

Только -Олимпиада в Баку

Только -Олимпиада в Баку покажет кто -супер-держава. Интересный был бы шахматный матч не Госдума и парламент-США,а просто шахматный матч-США-Россия с участием сильнейших шахматистов обеих стран.

Мой любимый шахматист -

Мой любимый шахматист - американец Роберт Фишер. Я также уважаю величие американцев Морфи, Пильсбери, Решевского. Главное - не мешать шахматы с грязью.

Не мешать шахматы с грязью? И

Не мешать шахматы с грязью? И как же это возможно? Например, Решевскому не выдавали визу на участие в турнире, входившем в цикл розыгрыша первенства мира, а потом он и сам на долгие годы отказался от борьбы за первенство мира, понимая, что у русских все спланировано (хотя Фишер считал его лучшим шахматистом мира именно в те годы), Пильсбери заботливые организаторы заразили сифилисом, а против Фишера устроили на Кюрасао настоящий заговор. И это только то, что на поверхности.
Почти вся история шахмат неотделима от грязи, но СССР был в этой области неоспоримым лидером.

Пильсбери заразили сифилисом

Пильсбери заразили сифилисом в СССР? Впрочем, Вам только сифилис и обсуждать.

Пильсбери заразили сифилисом

Пильсбери заразили сифилисом в России (неумышленно), а в СССР пытались заразить сифилисом жену Спасского (абсолютно умышленно). Занимайтесь самообразованием, Алексей.

Я подозреваю, что при Вашем

Я подозреваю, что при Вашем уровне самообразования, Вам наверняка известен не только главный идеолог этого "абсолютного умысла", но также и эвентуальный донор бледной спирохеты.
Не соизволите ли предать огласке персоналии злоумышленников?

Ах, вы подозреваете! Ну,

Ах, вы подозреваете!
Ну, ладно, так и быть, соизволю.
Об этом случае написал сам несостоявшийся исполнитель, агент КГБ (кто же еще!) который должен был заразить сифилисом белье Марины Щербачевой, проживавшей тогда в Москве и собиравшейся замуж за Спасского. Очень уж не хотелось советским властям этого брака Спасского, да еще с внучкой белого генерала. Поэтому и пошли на такую гнусность.
Будучи чемпионом мира, Спасский вел себя очень независимо и непочтительно по отношению к властям. Но с чемпионом мира властям трудно было что-либо сделать. После же поражения от Фишера все изменилось: Спасский стал таким же, как и многие другие советские гроссмейстеры. К тому же Спасский не отдал деньги, полученные за матч с Фишером, разъезжал по Москве на огромном Форде (такие же были только у Высоцкого и Брежнева). В начале 1973 года на матче-турнире сборных команд СССР Спасский впервые проиграл пареньку с пролетарскими корнями Карпову - ставленнику партии и комсомола, многочисленных профкомов и месткомов, прочих замечательных организаций.
Прогуливаясь со своим другом-ученым Владимиром Бабицким, Леонид Штейн, для которого, увы, этот турнир стал последним, произнес вот такую провидческую фразу: "Ох, не стоило Боре проигрывать эту партию". Как в воду глядел! Начались для Спасского трудные годы...

Таких историй от "бывших

Таких историй от "бывших агентов КГБ" я могу сам насочинять полный короб.
Почему бы, к примеру, не запустить дезу, что небезизвестный профессор Зухарь на самом деле ни какой ни маг-психолог, а обычный проходимец-шарлатан , пытавшийся по заданию "соответствующих органов" соблазнить ( и пуще того, даже соблазнивший Бэллу), и специально потом маячил в передних рядах перед взором мнительного Корчного.
Ну какой уж тут матч на первенство мира с "пареньком пролетарского происхождения"...
Так можно дофантазироваться и до того, что сыну дворника Петросяну КГБ помогло одолеть сына зубного техника, чуждой для строителей коммунизма профессии.
Прошу указать реальный источник информации этой "гнусности", представленной здесь Вами.

У вас есть книги о Спасском,

У вас есть книги о Спасском, изданные на Западе? Назовите хотя бы одну. Я вам сразу же назову источник.
А так все ваши высказывания смахивают на "их там нет".

Я сам живу "на Западе". И со

Я сам живу "на Западе". И со Спасским (не на дружеской ноге, конечно) общался неоднократно. В том числе, вместе с Мариной Щербачёвой. В баре Таллинского Дома шахмат имени Пауля Кереса на 90-летии Марии Керес.
Я наслышан, что книг у Вас неисчислимое количество против моих полутора тысяч.
Не проще ли Вам назвать книгу (или другой источник), а я уж найду способ разыскать её (его) и лично удостовериться в подлинности или лживости авторов этих россказней.

Мне даже не пришлось смотреть

Мне даже не пришлось смотреть западные источники, хотя там эта история тоже приводится.
Итак, источник - "КГБ играет в шахматы" (Москва: Терра, 2009). В ноябре 2010 была издана в США под названием "The KGB Plays Chess: The Soviet Secret Police and the Fight for the World Chess Crown" (Russell Enterprises, Inc.).
Историю о попытке КГБ заразить венерическим заболеванием Марину Щербачеву (я бы назвал ее "Майор Иванкин и лобковые вши") в деталях описали на стр. 30-33 российского издания бывший сотрудник КГБ Владимир Попов и всемирно известный историк Юрий Фельштинский (тот самый, который справедливо называет вице-премьера Рогозина, еще совсем недавно вскидывавшего пухлую ручку в нацистском салюте, российским фашистом). Так что получайте удовольствие.

"По согласованию с Пятым управлением Вторым Главным управлением была разработана операция, утвержденная руководством КГБ, по заражению подруги Спасского венерическим заболеванием. Планировалось, что сотрудниками 3-го отдела Второго Главного управления КГБ будет осуществлено скрытное проникновение в жилой корпус, в котором проживали сотрудники французского посольства, в квартиру, занимаемую подругой Спасского, для заражения нижнего белья француженки. Сотрудниками госбезопасности в одном из кожно-венерических диспансеров Москвы были получены лобковые вши, которыми было заражено нижнее белье подруги Спасского.

Операция представляла собой достаточно сложное мероприятие, так как условия конспирации требовали точного установления режима дня не только подруги Спасского, но и ее соседей по дому. В день проведения мероприятия все они находились под строгим контролем наружного наблюдения с целью недопущения неожиданного появления кого-либо из них по месту их проживания, что привело бы к провалу.

Непосредственный исполнитель операции майор Иванкин во время ее осуществления сильно нервничал. Волнение его было вызвано не столько фактом скрытного проникновения в жилое помещение, в котором проживала иностранная гражданка, сколько боязнью заразиться гнусными существами. Случись заражение у майора госбезопасности Иванкина, вряд ли бы его супруга поверила, что муж приобрел его, исполняя служебный долг перед родиной..."

Смотрите также...