Grand Chess Tour: В Лёвене, как в Париже, только вместо Фрессине в игру вступает Ананд

Время публикации: 17.06.2016 15:18 | Последнее обновление: 17.06.2016 15:35

Сегодня в бельгийском Лёвене стартует второй этап серии Grand Chess Tour. Соревнование ничем не отличается от парижского этапа, состоявшегося неделей ранее: два дня на рапид (причём участники сыграют в том же порядке, что в Париже, но с переменой цветов), два дня на блиц, а победитель определится по сумме очков. Победа в быстрых шахматах ценится в два раза выше, но в блице в два раза больше партий.


Фото - facebook.com/GrandChessTour

И гроссмейстеры те же, за одним исключением: вместо отыгравшего своё Лорана Фрессине в бой вступает Вишванатан Ананд.
Состав, регламент, расписание, вся информация о турнире

Сражаться будут в красивейшем здании ратуши, построенном в середине 15-го века.

Здесь же накануне состоялось открытие.


Фото - facebook.com/GrandChessTour

Участникам раздали очередную порцию фирменных пиджаков Grand Chess Tour, а те провели сеанс одновременной игры. С 35 соперниками боролись все десять главных героев, делая по очереди по несколько ходов. В итоге трижды сильнейшим пришлось признать поражение.


Фото - grandchesstour.com

За эту неделю участники отдыхали по-разному. Но и здесь больше всех удивил Магнус Карлсен, съездивший в... Вейк-ан-Зее. Что он там делал, остаётся загадкой. Возможно, чемпиону просто захотелось посмотреть, как выглядит самая знаменитая в шахматном мире деревня летом. 


Гораздо чаще Карлсена в летнем Вейке бывал Генна Сосонко. Фоторепортаж

Напомним, что в Лёвене Магнус Карлсен закончит своё участие в серии. Последующие турниры в Сент-Луисе и Лондоне накладываются на его график, связанный с главным для него событием года - матчем на первенство мира, поэтому их норвежец пропустит.


  


Смотрите также...