В "Останкино" определят победителей Московской шахматной лиги

Среда, 06.04.2011 15:39

Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.

По итогам регулярного чемпионата первое место завоевал шахматный клуб «Маэстро», вторым финишировала команда ТТЦ «Останкино», третья позиция у СК «РОСНО», четвертая – у клуба «Маёвец».

Чемпионат Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов (Московская шахматная лига) проводится впервые, благодаря тому, что на инициативу его организатора – столичного клуба имени Тиграна Петросяна – откликнулось сразу несколько шахматных клубов и секций города.

Отличительной особенностью этих соревнований является то, что в них не могут принимать участие профессиональные шахматисты с международным рейтингом выше отметки 2250. За каждую команду выступают 4 основных и 8 запасных игроков.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в "Останкино" прошел суперфинал чемпионата Москвы среди любительских клубов. Напомним, по итогам регулярного первенства отобрались четыре лучшие команды, которые сегодня выяснили, кто из них сильнее. 

  • В Москве, в отнюдь не шахматном месте состоялось шахматное мероприятие, на котором не без удовольствия побывал ваш корреспондент.

  • Сегодня стало известно, что формат традиционного фестиваля "Москва опен" в следующем году претерпит изменения. Главными станут круговые турниры с участием приглашенных молодых гроссмейстеров - по десять человек в мужском и женском соревновании.

  • На следующий день после победы Бориса Гельфанда над Александром Грищуком корреспондент газеты «Советский спорт» попросил претендента сравнить собственные действия за доской в казанском финале с предстоящим матчем его любимой «Барселоны» против «Манчестер Юнайтед», которые сойдутся в финале Лиги чемпионов.

  • Завтра в шахматном клубе телецентра "Останкино" состоится товарищеский матч между командой хозяев и шахматистами клуба "Октябрьский". Команду телецентра, как обычно, возглавит Эльмира Мирзоева, во главе гостей сыграет Татьяна Богумил. Поединок пройдет на четырех досках, с каждым соперником будет сыграно по две партии. По традиции все гости телецентра "Останкино"  получат сувениры. 

  • «Улеглась моя былая рана» -
    Уж Грищук не ранит «нечто» нам:
    Он едва «уполз» от Ароняна
    Из позиции, пропертой в хлам!

    Одержал моральную победу,
    Россиянам луч надежды дал…
    Может быть, и я в Казань поеду
    Поболеть за Сашу – на финал!

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • Руководитель специализации "Шахматы" в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) Игорь Глек направил письмо Аркадию Дворковичу (а также несколько копий другим чиновникам), в котором просит рассмотреть новый проект введения членских взносов.

  • Имею обыкновение читать комментарии, появляющиеся на сайте. Значительная часть из них наводит на определенные мысли. 

    И вот, не будучи сотрудником сайта, а являясь, скорее, «вольноопределяющимся», хотелось бы четко и беспристрастно донести до народа истину, коей она мне видится.

  • Победой черниговской команды «А ДАН ДЗО – ПГМБ» завершился шестой клубный турнир «Фемида - 2010». Дружина выиграла все матчи с такой легкостью, что можно предположить переход всех борцов в состояние просветления "Дзэн".