В "Останкино" определят победителей Московской шахматной лиги

Время публикации: 06.04.2011 15:39 | Последнее обновление: 06.04.2011 15:39

Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.

По итогам регулярного чемпионата первое место завоевал шахматный клуб «Маэстро», вторым финишировала команда ТТЦ «Останкино», третья позиция у СК «РОСНО», четвертая – у клуба «Маёвец».

Чемпионат Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов (Московская шахматная лига) проводится впервые, благодаря тому, что на инициативу его организатора – столичного клуба имени Тиграна Петросяна – откликнулось сразу несколько шахматных клубов и секций города.

Отличительной особенностью этих соревнований является то, что в них не могут принимать участие профессиональные шахматисты с международным рейтингом выше отметки 2250. За каждую команду выступают 4 основных и 8 запасных игроков.


  


Смотрите также...