Виктор Купрейчик - лучший в Европе среди ветеранов по быстрым шахматам

Время публикации: 05.04.2011 21:04 | Последнее обновление: 05.04.2011 21:04

В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.
Финальная таблица полностью

С завтрашнего дня в том же месте ветераны начнут выяснять отношения в классических шахматах. Чемпионат пройдет также по швейцарской системе в 9 туров. 


  



Смотрите также...

  • Сегодня в итальянском курорте Курмайор стартуют два мероприятия, принять участие в которых могут шахматисты, достигшие возраста 60 (для мужчин) и 50 лет (для женщин).

    4 и 5 апреля проводится чемпионат Европы среди ветеранов по быстрым шахматам. Швейцарская система, 9 туров, контроль 25+10.

  • В Опатии продолжаются мужской и женский чемпионаты мира среди ветеранов. У мужчин в верхней части таблицы тесно: по 6.5 очков из 8 набрали Даворин Комленович (Хорватия), Анатолий Вайсер (Франция), Геннадий Тимощенко (Словакия) и босниец Боян Кураица. Именно в таком порядке они расставлены в соответствии с дополнительными показателями. На пол-очка отстают еще одиннадцать шахматистов во главе с Наумом Рашковским.

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль). 

  • В Каунасе стартовал чемпионат Европы среди ветеранов. Возглавляют рейтинг-список участников Юрий Балашов, Виктор Купрейчик, Олег Черников, Николай Мишучков, Евгений Мочалов.
    Полный список

    Параллельно проходит и женский турнир. Здесь фаворитки - Нона Гаприндашвили, Галина Струтинская и Елена Фаталибекова.

  • Сегодня игроки 46 заявленных ветеранских команд съезжаются в Рогашку Слатину (Словения) для участия в первенстве Европы. Коллективы выявят сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 9 туров. Россия будет представлена двумя командами - мужской и женской. За мужскую выступят Евгений Васюков, Николай Мишучков, Олег Черников, Анатолий Шведчиков и Николай Пушков.

  • В минувшую пятницу в столичном Международном центре шахматного образования состоялось первенство Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов. В "швейцарке" из восьми туров с 66 участниками по 6.5 очков набрали Юрий Балашов, Анатолий Шведчиков, Александр Никитин и Анатолий Кременецкий. Коэффициент Бухгольца поставил наиболее именитого шахматиста Балашова на первое место.

  • В хорватской Опатии завершились ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В каждом из этих турниров по результатам 11 туров определились единоличные победители: ими стали представляющий Францию Владимир Охотник и россиянка Галина Струтинская. Оба совершили финишный спурт, выиграв три последние партии. В итоге Охотник набрал 9 очков, Струтинская - 8.5.

  • Сегодня в Салониках стартовал командный чемпионат Европы среди ветеранов. Российская сборная отправилась на соревнование в таком составе:
    1. Евгений Васюков
    2. Олег Черников
    3. Николай Пушков
    4. Александр Филипенко
    5. Анатолий Шведчиков

  • Сегодня в Тбилиси стартовал чемпионат Европы по быстрым шахматам среди женщин. Набралось 78 участниц; список возглавляют Анна Музычук, Александра Костенюк, Валентина Гунина.

  • Сегодня в Болонье завершился турнир, который прошел по швейцарской системе в 9 туров. В заключительном раунде никто из соискателей высшей награды не стал рисковать - все сделали ничьи без борьбы. В результате три шахматиста набрали по 7 очков: Алексей Дреев (Россия), Альберто Давид (Люксембург), Роланд Сальвадор (Филиппины). Дополнительные показатели расставили призеров именно в таком порядке.