Владимир Сметана выигрывает Кубок "Культ Сигар"

Время публикации: 28.05.2016 12:23 | Последнее обновление: 28.05.2016 12:25

В Москве состоялся необычный турнир, участие в котором приняли ценители сигар, играющие в шахматы на любом уровне.

Победителем стал президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

В одном из туров будущий триумфатор сыграл вничью с исполнительным директором РШФ Марком Глуховским.


Видео Евгения Потёмкина


  


Комментарии

Пост-Релиз: ХОРОШИЕ ШАХМАТЫ И

Пост-Релиз:
ХОРОШИЕ ШАХМАТЫ И ХОРОШИЕ СИГАРЫ
Как шутил второй чемпион мира по шахматам Эмануэль Ласкер - “Нет хороших или плохих ходов, есть только хорошие и плохие сигары”. Эта фраза вполне может стать девизом уникального открытого турнира по шахматам, проведенном в сигарном лаунже «Культ Сигар – G.Graf» 26 мая 2016 года.
В блиц-турнире встретились ценители и любители сигар («афисионадо»), а также некурящие любители шахмат - представители государственных и общественных организаций, бизнеса, науки и спорта.
Турнир прошел при поддержке Российского Сигарного Союза и Русской Шахматной Школы.
В качестве ведущей мероприятия была приглашена международный мастер, журналист Мария Фоминых.
В качестве сигары турнира организаторами и партнерами была предложена прекрасная сигара – Davidoff Escurio Robusto.
Открывали церемонию турнира Али Альбетков, основатель компании "Культ Сигар" и Александр Смирнов, генеральный директор DeFortis Group.
Перед началом турнира международный гроссмейстер Яков Геллер провел интеллектуальную разминку среди игроков, продемонстрировав интереснейшие шахматные задачи и этюды.
Сам турнир проходил в 7 туров с контролем времени – 5 минут на игру.
В результате упорной борьбы, в общем зачете победил Владимир Сметана - президент Федерации шахмат Краснодарского края, президент Фонда «Инвестиции и Регионы».
Второе место досталось Марку Глуховскому - исполнительному директору Российской Шахматной Федерации.
Третье место занял Антон Кузин - президент Русской Шахматной школы.
Все победители в общем зачете получили Кубки «Культ Сигар» Весна-2016 за 1-е, 2-е и 3-е места в общем зачете, а также коллекционные подарки The Balvenie от партнера мероприятия – компании William Grant and Sons.
Здесь надо отметить, что количество набранных очков у победителей был одинаковым и по условиям турнира все решал коэффициент Бухгольца.
Поскольку уровень участников турнира варьировался от начинающих шахматистов до международных мастеров, а турнир в первую очередь был организован для ценителей сигар, организаторами было принято решение учредить дополнительный набор призов для афисионадо.
Результаты:
1-ое место среди афисионадо – Игорь Бродский,
Призы: Кубок «Культ Сигар» Весна-2016 за 1-е место среди афисионадо, коробкаэксклюзивных сигар Davidoff Russia, серебряная шпажка для сигар «Декурион», книга «Зино Давидофф» с автографом автора – Андрея Лоскутова.
2-ое место среди афисионадо – Грачья Маркосян
Призы: Кубок «Культ Сигар» Весна-2016 за 2-е место среди афисионадо, коробка сигар Davidoff Robusto Collection, бронзовая шпажка для сигар «Монтекристо», книга «Зино Давидофф» с автографом автора – Андрея Лоскутова.
3-е место среди афисионадо – Сергей Пономарев
Призы: Кубок «Культ Сигар» Весна-2016 за 3-е место среди афисионадо, Сертификат на онлайн-обучение от Русской Шахматной Школы.
Организаторы не могли обойти вниманием и женщин, которые стали украшением турнира. В женском зачете победила Екатерина Боброва.
Большой радостью для организаторов стало участие в турнире Президента сигарного клуба «Московские афисионадо» – Асеева Андрея, генерального директора издательства Русский шахматный дом - Мурада Амманазарова, а также Есипа Асика - главного редактора "Шахматного Информатора" (Сербия).
Церемонию награждения турнира совместно провели Али Альбетков, Александр Смирнов, Андрей Лоскутов и Дмитрий Черкашин.
Призы были предоставлены Али Альбетковым (сигарные шпажки «Культ Сигар»), Андреем Лоскутовым, Президентом Российского Сигарного Союза (сигары Davidoff), Дмитрием Черкашиным, бренд-амбассадором бренда виски The Balvenie Компании William Grant and Sons, и Антоном Кузиным (сертификаты на шахматные лекции, авторские книги с автографами).
В завершении турнира титулованный международный гроссмейстер Александр Морозевич дал сеанс одновременной игры для лучших 12-ти игроков турнира. Сенсации не произошло – ничью оформили Владимир Сметана и Замега Дмитрий, в 10 остальных партиях участники очки не набрали.
Организаторы турнира благодарят участников и ведущих турнира, судей, партнеров и гостей мероприятия и приложат усилия к тому, чтобы кубок «Культ Сигар» стал периодическим мероприятием и способствовал совместному развитию сигарной и шахматной культуры в России. На текущий момент уже предварительно запланировано проведение осеннего турнира на кубок «Культ Сигар».

Смотрите также...