В Киришах опять красиво начали турнир "Юные звёзды мира" (ФОТО)

Время публикации: 19.05.2016 11:46 | Последнее обновление: 19.05.2016 11:50

В Киришах (Ленинградская область) проходит традиционный, 14-й по счёту турнир "Юные звёзды мира" памяти Вани Сомова.

Стартовый рейтинг-список участников возглавляет россиянин Савелий Голубов 2484, за которым следуют Дмитрий Колларс (Германия, 2470), Сергей Лобанов (Россия, 2469). Всего двенадцать игроков из шести стран, среди них одна девушка - Нино Хомерики из Грузии.

Церемония открытия в виде красочного театрализованного представления - неизменная составляющая турнира. И в этот раз без неё не обошлось.


Организатор соревнования Геннадий Несис

Играют в один круг. А 21 мая, в единственный день отдыха, состоится тоже традиционный блицтурнир "Кубок Несиса", в котором смогут принять участие уже все желающие, независимо от возраста.

Фотографии с места событий нам любезно предоставил арбитр Ильгар Баджарани.


Ильгар Баджарани с соотечественником Абдуллой Гадимбайли (14 лет, 2330), готовым изучить историю Санкт-Петербурга


  


Смотрите также...

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.

  • В тринадцатый раз в Киришах стартовал турнир "Юные звезды мира" памяти Вани Сомова.

  • В Киришах завершился пятнадцатый по счёту турнир "Юные звёзды мира" памяти Вани Сомова, впервые ставший этапом европейского юношеского Гран-При.

  • Сегодня поздравления принимает Геннадий Несис - шахматист, заслуженный мастер спорта, гроссмейстер игры по переписке, педагог, тренер-сеньор ФИДЕ, международный арбитр, организатор, автор множества книг.

  • В Киришах завершился четырнадцатый по счёту турнир "Юные звёзды мира" памяти Вани Сомова. Как мы сообщали, двенадцать участников боролись за главный приз по круговой системе.

    Героиней стала единственная представительница прекрасного пола. Начавшая турнир десятой по рейтингу, 18-летняя Нино Хомерики перед заключительным туром вышла на чистое первое место с 7.5 очками из 10 возможных.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В Киришах завершился двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". Лучшим среди звезд стал 17-летний Тигран Арутюнян, набравший 8 из 11. 

  • В Нахичевани в разгаре традиционный опен-турнир памяти Гейдара Алиева. Как часто бывает в азербайджанских соревнованиях, претендентов на лидирующие позиции много, а рейтинг-фаворитам непросто поддерживать свой статус. Арбитр Ильгар Баджарани любезно прислал фотографии с места событий, на которых вы можете обнаружить, в числе прочих, двух экс-чемпионов мира ФИДЕ и одну чемпионку мира без добавления "ФИДЕ", но тоже с приставкой "экс". 

  • В Киришах стартовал девятый по счету турнир "Юные звезды мира" памяти Вани Сомова. Двенадцать участников 1991-1997 годов рождения сыграют в один круг. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Алексей Гоганов (2480).

    Всю информацию о соревновании вы можете находить на удобном сайте http://www.somovs-memorial.ru/table.html

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста.