Карлсен попросит помощи Каспарова в ходе подготовки к матчу с Карякиным

Понедельник, 02.05.2016 11:51

В интервью норвежскому телеканалу VG Магнус Карлсен сообщил, что намерен проконсультироваться с Гарри Каспаровым в ходе подготовке к матчу на первенство мира, - информирует mattogpatt.no. "Да, я хочу послушать Гарри, - говорит Карлсен. - У меня, правда, нет никаких конкретных планов на этот счёт, но я помню, что наши с ним дискуссии оказались очень полезными перед поединком с Анандом в Сочи".

Напомним, ближайший матч на первенство мира должен состояться в ноябре в Нью-Йорке, соперником Карлсена станет Сергей Карякин. Норвежец отмечает, что возможный политический фон матча - это не то, что ему очень по душе: "У меня хорошие отношения с Карякиным. Мы всегда были соперниками, но между нами никогда не случалось ничего плохого за пределами шахматной доски".


Фото - Heiko Junge / NTB Scanpix

Магнус Карлсен работал с Гарри Каспаровым ещё до того, как стал шахматистом номер один в мире (а произошло это за несколько лет до завоевания им титула). Затем официальные трудовые отношения между ними прекратились, но впоследствии тринадцатый чемпион мира консультировал сначала претендента, а затем своего последователя на троне перед обоими матчами с Анандом.


  


Комментарии

А Карякин попросит помочь

Счет: 6

А Карякин попросит помочь Карпова, и будет у нас противостояние не двух, а четырех К!

Да, только не Карпова, а

Счет: 5

Да, только не Карпова, а Крылова.

Да будет 4 к,а законфчится

Счет: -2

Да будет 4 к,а законфчится одним -пп

Смотрите также...