Каспаров сыграет блиц с сильнейшими шахматистами США

Время публикации: 25.04.2016 11:43 | Последнее обновление: 25.04.2016 11:43

Свои призовые он выделит на помощь олимпийской сборной Штатов

С большой вероятностью 28 и 29 апреля любителей шахмат ждёт супертурнир по блицу. В Сент-Луисе Гарри Каспаров сыграет с тремя лучшими участниками чемпионата США. За тур до финиша эта тройка выглядит так: Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Уэсли Со.

Сыграют в шесть кругов, по три в день. У участников будет пять минут на партию c трёхсекундной задержкой на каждый ход. Эта необычная разновидность контроля времени применяется иногда в американских турнирах. Принципиальное отличие от контроля с добавлением в том, что у игрока всякий раз есть три лишние секунды на ход, но накопить время нельзя; часы могут идти с задержкой, но вести только обратный отсчёт.

Призовой фонд - 50 тысяч долларов, первый приз - 20 тысяч. Каспаров заранее принял решение, что его призовые в этом турнире пойдут на поддержку олимпийской сборной США.


  


Комментарии

Чую,что "миф о непобедимости"

Чую,что "миф о непобедимости" Каспарова может быть развеян,как миф о непобедимости
канадских хоккеистов-профессионалов в 1972 году...

Можно полюбопытствовать, где

Можно полюбопытствовать, где связь между еще несостоявшимся турниром, мифами про Каспарова и канадскими хоккеистами?

Вообще-то еще об Алехине

Вообще-то еще об Алехине после его победы в матче над Капабланкой говорили,что он
развеял миф о непобедимости легендарного кубинца.Точно такой же журналистский штамп
был использован и после победы сборной СССР над Канадой в первом матче упомянутой суперсерии.Почему-то тогда многие считали,что Канада выиграет все матчи,да еще с крупным
счетом,и потому победа сборной СССР была встречена советскими журналистами с какой-то
особой радостью.Ну а Каспаров,что ни говори,закончил шахматную карьеру безусловным
лидером рейтинг-листа,потому многим кажется,что стоит ему немного потренироваться,и он
снова восстановит свою спортивную форму.Думается,что это далеко от реалий,хотя был бы
рад ошибиться.Все-таки соперники здесь-не Шорт,при всём к нему уважении...

Вряд ли он серьезно относится

Вряд ли он серьезно относится к этому турниру, как и его соперники...

Полагаю, он-то отнесется как

Полагаю, он-то отнесется как раз серьезно. Карповских провалов он точно не захочет.

Лично для меня "миф" был

Лично для меня "миф" был развеян Крамником в 2000 году.

Потом Каспаров позволял себе проигрывать такие партии, как Раджабову в Линаресе. И даже быстрый матч Карпову проиграл!

Это не означает какого-то неуважения к Каспарову, он чрезвычайно силен, но не непобедим.

Если Накамура попадет в тройку, очень интересно, как они с Каспаровым поблицуют. Как-то боязно за Гарри Кимовича.

Думаю, будет договорняк.

Думаю, будет договорняк.

Да ну, Каспаров будет биться

Да ну, Каспаров будет биться как тигр. И скорее всего, уже неделю готовится. А может, и больше.

Будет здорово увидеть

Будет здорово увидеть Каспарова в деле.

Блицтурнир может по интересу

Блицтурнир может по интересу превзойти даже сам чемпионат.

Что значит "может"? :)

Что значит "может"? :) Конечно это соревнование, несмотря на быстрый контроль, интереснее на порядок. :)

С кем интереснее смотреть партии Каруаны, Накамуры и Со - с Каспаровым, или (да простит меня Зусманович) с Шэнклендом?

Каспаров

поступок, достойный чемпиона мира

Уважаемый WPC, давайте

Уважаемый WPC, давайте договоримся так. В своих комментариях я прошу Вас - помимо соблюдения основных Правил комментирования и законов РФ - избегать двух вещей:
1) обвинений кого-либо в чём-либо без приведения конкретных доказательств (будем честны: "смотрите на форуме" - это не доказательство);
2) коверкания фамилий.

Вы умный человек, и я уверен, найдёте возможность выражать свои мысли по теме материала обходя эти два момента.

Великолепный тест! Последнее

Великолепный тест!
Последнее время, кроме "обвинений" лиц, с "исковерканной фамилией", уважаемый WPC ничем не запомнился. Ждем как он будет выходить из положения, найдет ли путь гнуть свою линию, не коверкая и не обвиняя. Отлично.

Уважаемый Евгений, необходимо

Уважаемый Евгений, необходимо внести кое-какие уточнения:

1) Не могли бы Вы привести хотя бы один пример "бездоказательных обвинений" в чей-либо адрес со стороны нашей культурно-просветительной организации?

2) Что значит "фамилии"? Можно ли считать фамилиями, например, следующие партийные прозвища: "Ленин", "Сталин", "Троцкий", "Хрущев", "Ягода", "Андропов", "Землячка", "Зиновьев", "Каменев", "Демьян Бедный", "Горький" и т.п.?

Евгений, это как раз то, о

Евгений, это как раз то, о чем я говорил в другом комментарии. Вот попробуйте объяснить Салову почему его псевдонаучный бред - бездоказательный. :)

2) Можно называть не

2) Можно называть не фамилиями, а чем угодно, но писать следует правильно.

1) Когда Вы пишете, например, что тот или иной шахматист сплавил партию/матч, то это серьёзное обвинение, которое требует доказательств.

1) Это не вполне верно. Фаза

1) Это не вполне верно. Фаза построения криминалистических гипотез, предъявления обвинений, оформление доказательной базы, выслушивание доводов защиты, коллективное обсуждение, вынесение вердикта – давно уже позади. Мы об этих прошлых этапах на CN не пишем. Мы всего лишь информируем шахматную общественность о принятых ранее правовых решениях, в просветительских целях. Сами решения уже не обсуждаются, никаких "обвинений" мы не предъявляем, поезд для мегачитеров уже давно ушел. Иногда у нас возникают некоторые побочные проблемы – например, задержки платежей по штрафам. Но мы и о них информируем, лишь отвечая на прямые вопросы испытывающих информационный голод любителей. Опять же в целях сугубо гуманитарных.

2) Если я правильно понял, прозвища "Гаденыш" или "Рауль", активно используемые досточтимым Землячкой-Зусмановичем, не возбраняются, а прозвище "Киппур" признано не совсем корректным, ввиду ошибочного его написания? А как более правильно? Кипур?

Видите ли, по такой логике

Видите ли, по такой логике кто угодно может как угодно назвать кого угодно и на вопрос "за что?" ответить: стадию доказательства мы уже прошли, теперь только констатируем.

Ну хорошо, предположим, эту тему мы уже проходили в интервью: доказательства не расписать в двух предложениях, их надо серьёзно изучать неделями и месяцами и т.д. Но не могли бы Вы тогда на этом сайте хотя бы не повторяться? Иначе, если Вы всякий раз повторяетесь, то объяснений этому может быть только два: 1) Вам больше не с чем прийти к людям, - во что я поверить никак не могу; 2) прав Конёк, и единственная Ваша цель - завлечение людей в свою религию, - во что мне верить не хотелось бы.

//Видите ли, по такой логике

//Видите ли, по такой логике кто угодно может как угодно назвать кого угодно и на вопрос "за что?" ответить: стадию доказательства мы уже прошли, теперь только констатируем.//

Так это обычная практика судопроизводства – объявляют приговор и привет. Еще и судимость привешивают на всю оставшуюся жизнь, с поражением в правах. Если бы мы пошли по этому пути, уважаемый Евгений, мы бы осужденным читерам запретили впредь и в шашки, и в поддавки, и в дурака, и даже в уголки играть. Наехали бы на них по полной.

И потом, мы же не просто собрались, поговорили и вынесли решение. Была обеспечена полная процессуальная гласность, многие сотни страниц обсуждения и все материалы обвинительного заключения вынесены на общее обозрение.

И что самое главное – за несколько лет от любителей шахмат не поступило ни одного аргументированного возражения, ставящего под сомнение точность доказательной базы и справедливость вынесенного вердикта. Не было выявлено ни одного человека, не согласившегося с доводами обвинения. А это само по себе говорит о многом. Это 100%-ный триумф правосудия.

Потому мы и имеем полное право утверждать, что история юриспруденции не знает другого примера столь справедливого и обоснованного осуждения правонарушителей, как в случае с ритуальными сплавами КК.

Да, было несколько крикунов-отщепенцев, которые без умолку на разных дискуссионных площадках твердили один и тот же рефрен: "Это не так, это совсем не так" (их имена всем хорошо известны, они и на CN также присутствуют). Но мы подобные "возражения" считаем лишь проявлением слабоумия и нечистоплотности данных субъектов.

Пусть напишут грамотную кассационную жалобу и приведут хотя бы один здравый аргумент, пусть предложат хоть какое-то минимально связное альтернативное объяснение десяткам и сотням совершенно невероятных "совпадений" в матчах на первенство мира (которые все элементарно описываются одним и тем же скрытым "законом"). Но они этого сделать не могут. Их полное интеллектуальное бессилие и несостоятельность очевидны всем.

Ваша организация,

Ваша организация, оказывается, едина в трёх лицах по существу своей власти. И законодательная, и исполнительная, и судебная! Я в восторге. Удивляет только, что при такой широте власти со шпилеров ещё не взысканы штрафы. Что-то судебные приставы-исполнители WPC плохо работают.

Вообще к ритуальным сплавам

Вообще к ритуальным сплавам партий или матча надо относиться с юмором. Уважаемый Валерий никогда не называет сплав партии-просто сплав,всегда подчёркивается именно ритуальный сплав. Отсюда следует,что -магические ритуальные сплавы это просто-магический ритуал и ничего большего и к настоящим фамилиям известных и уважаемых игроков-совершенно не относится-ведь это только магические ритуальные действия и ничего большего-ведь -Магию и магические ритуальные сплавы отменить нельзя...

//Иначе, если Вы всякий раз

//Иначе, если Вы всякий раз повторяетесь, то объяснений этому может быть только два: 1) Вам больше не с чем прийти к людям, - во что я поверить никак не могу;//

Повторение – мать учения, понимание – его отец.

Мне бы очень хотелось, чтобы уважаемые читатели CN поняли, наконец, что на данном этапе абсолютным приоритетом всех без исключения слоев населения РФ должно стать преодоление мизантропической системы киппур-каппаросного права. Эта система убьет всех.

Уголовные элементы ведь как думают: убьет не всех, а только слабых, незащищенных, не объединенных в мафию. А остальным будет "хорошо" и "гламурно". Но это тяжелое заблуждение. Это просто глупость.

//2) прав Конёк, и

//2) прав Конёк, и единственная Ваша цель - завлечение людей в свою религию, - во что мне верить не хотелось бы.//

Нет, уважаемый Евгений, наша цель – не "завлечь в религию", а как раз наоборот, пробудить от дремучей мистики совка, в которой погрязла вся страна, вытащить шахматных любителей из болота матричного вавилонского мракобесия, из которого они вот уже несколько десятилетий не могут выкарабкаться.

Сегодняшняя РФ – самая псевдорелигиозная страна в мире, здесь все построено на халдейских суевериях – на мумиях, зиккуратах, тофетах, гаданиях астрологов, магии, терафимах, нумерологии и картах ТАРО.

К сожалению, дремучесть совковой идеологии сильно повредила интеллект большинства наших современников. Осталась только жажда чудес, безграничная толерантность к злу и надежда на (криминальные) авторитеты.

А нам бы хотелось повернуть заблудших советских людей от дурной хасидской мистики к логике, от пропагандистской догмы – к ясному нравственному и правовому мышлению, от произвола магов и веры в развесистые шахматные чудеса уральских самоцветов и бакинских комиссаров - к здравому смыслу и справедливому наказанию читеров.

Побольше логики и поменьше развесистой мацы на ушах – вот наша цель.

Контроль времени

В отличие от часов Фишера, где время набивается, такие часы называются часами Бронштейна.

Великолепный матч

Великолепный матч великолепного чемпиона с великолепной тройкой. Вероятно будет (как сказано выше) договорняк, но ведь цель не в этом. И к тому же Каспаров всегда, все делал и делает от души (просто сейчас он не в той форме, чтобы на равных сражаться с одними из лучших в мире. Но, уверен будет красиво.

Договорняка -100%-не будет.

Договорняка -100%-не будет. Если Каспаров займет-третье место это будет для него успех!

Очень странно минусовать

Очень странно минусовать высказывание о том, что будет "договорняк"! Лично считаю Каспарова сильнейшим в истории шахматистом. Но надо понимать, что это чистой воды шоу и без договоренностей здесь никак - что естественно и понятно! Ведь ни у кого не вызывает удивление когда известные личности выходят на лед и "переигрывают" шестерых Яромиров Ягров одним махом клюшки! Все понимают, что это шоу и все довольны!

Так в подавляющем, минусуют

Так в подавляющем, минусуют не на то, что написал, а тому кто написал.

Интересное письмо любителя

Интересное письмо любителя шахмат Иванеса, адресованное Всемирному Совету игроков и редакции CN.

К вопросу об уважении.

В ходе приведенной полемики на "СN", в другой теме, А. Шировым были высказаны претензии в адрес редактора сайта по факту размещения им постов президента WCP Салова В.Б. с критикой системы ритуальных сплавов в шахматах.

Никнейм "echo2011" - в миру гроссмейстер по шахматам Г. Туник высказался, что посты Салова В.Б. публикуются, так как:

//Опубликовано echo2011 в 27 Апрель, 2016 - 09:28. Счет: 4
Скорее,проявляется уважение к оставшейся в прошлом президента WCP Салова В.Б. карьере очень сильного гроссмейстера...//.

Теперь по сути. Президент WCP Салов В.Б. уважаем порядочными людьми не благодаря его "карьере очень сильного гроссмейстера", а вопреки ей...

(Полностью доступно на "Шехине" в теме "Широв".)

Можно поспорить на любую

Можно поспорить на любую сумму,что если бы Салов был не сильным гроссмейстером,а
рядовым мастером,то его посты на этом сайте не печатались бы.Пришлось бы ограничиться
"Шехиной".

Смотрите также...