Ставангер: Крамник - Гири, Карлсен - Гранделиус, Вашье-Лаграв - Эльянов и другие партии третьего тура. LIVE

Время публикации: 21.04.2016 17:51 | Последнее обновление: 21.04.2016 17:51

В Ставангере стартует третий раунд супертурнира. Лидирующая троица играет белыми. Кто из них сумеет упрочить свои позиции? Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

Такие партии, как

Такие партии, как Carlsen-Grandelius, украсили бы любой турнир 2-го разряда!

А 1-го разряда - уже нет?

А 1-го разряда - уже нет?

Партия второразрядная, а

Партия второразрядная, а перворазрядные (то есть хоршие) будем наблюдать в матче Карлсен-Каруана!

Между тем в партии

Между тем в партии Карлсен-Гранделиус,после правильного-12...d6!-вместо-12...Ka5? позиция-становилась очень неясной... Сравнивать эту партию с турниром-2-го разряда просто бред.

Не второго разряда,конечно,но

Не второго разряда,конечно,но очевидно,что игроки,впервые играющие в таком турнире
и увидевшие перед собой "живого" чемпиона,психологически не готовы к борьбе.Сразу вспомнилось,как Крамник с помощью подобных жертв запутывал Шомоева и Галкина на чемпиона
России...

Вот и Туние начал делится

Вот и Туние начал делится своими воспоминаниями: "Крамник с помощью подобных жертв запутывал Шамоева и Галкина на чемпионате России", вспомнить Михаила Ниихемьевича уже тяжелее, всё- таки 40-60 лет прошло!

Просто,на мой взгляд,у Таля

Просто,на мой взгляд,у Таля были другие жертвы.Да и в целом была совсем не такая игра,как у Карлсена и Крамника.Зачем уподобляться Коньку и вспоминать меня по любому
поводу и даже без такового?

Интересно! Значит, Вы имеете

Интересно! Значит, Вы имеете право съязвить, когда я ПО ТЕМЕ вспомнил, как несколько часов анализировал позицию шахматистки, или когда я пожелал успехов Барееву со сборной Канады, а я не могу дать симметричный ответ, когда Вы вспомнили чемпионат России!

Во-первых,я не

Во-первых,я не язвил,во-вторых,воспоминания были не по теме,и в-третьих,ответ несимметричный. Да и против успехов Бареева со сборной Канады я ничего не имею.А в остальном,все хорошо,прекрасная Маркиза.

Тема была - Азмайпарашвили и

Тема была - Азмайпарашвили и девушка. Предположили, что они анализировали позицию. Я вспомнил ПО ТЕМЕ. Вы не имеете ничего против успехов Бареева, но вспомнили, что Бареев был, якобы, за посадку Каспарова! А в остальном всё хорошо, прекрасный Геннадий!

Тема была не "Азмайпарашвили

Тема была не "Азмайпарашвили и девушка",а то,что эта история стала публичной,чего в 1981
году не могло хотя бы из-за отсутствия интернета. И Бареев был за посадку Каспарова не
"якобы",а сказал об этом публично в "64".Указал же я на это потому,что чиновники при
должности во всём поддерживают власть,а,лишившись своего поста,норовят быстренько уехать
на "загнивающий" Запад.

Я начинаю понимать Конька!!!

Я начинаю понимать Конька!!! Не только в 1981, но даже в 70-х было огромное количество публичных историй (Галина Брежнева и Борис Буряце, похождения артистов, спортсменов - всё было известно) Вы преувеличиваете значение интернета! А политические новости западные радиостанции передавали быстрее Яндекса! (Я жил во Внуково. Через 5 минут после катастрофы, западные голоса передавали подробности!) Конёк! Прошу заменить меня!

Ну разве что только и

Ну разве что только и остается,что сравнивать себя с Галиной Брежневой и известными
артистами и спортсменами...

Речь идёт не о сравнении

Речь идёт не о сравнении индивидуумов, а о сравнении скорости распространения общественной информации! Интернет не увеличил скорость распространения общественной информации. А что касается аудитории пользователей сайта чесс-ньюс, то она ограничивается частью любителей шахмат (большая часть которых по разным причинам не заходит на этот сайт, а заходит на другие), поэтому не стоит быть, Геннадий, настолько наивным, чтобы полагать, что ваши или мои комменты способствуют нашему пиару! И опять Бареев прав: если нет серьёзных занятий, то сидишь в интернете! Когда я нахожусь не в Москве, то у меня времени на эти диспуты не находится!)

Хочу довести до сведения

Хочу довести до сведения комментаторов, что за два года что я наблюдаю за комментариями чес-ньюс, гр.Туник (эхо2011) ни разу никого не оскорбил и вообще не употребляет оскорбительных выражений, даже когда не согласен с высказываниями оппонента и высказывает прямо противоположное мнение. Не сочтите это за попытку выступить в его защиту (хотя бы потому что он в этом не нуждается). Это просто обычное выказывание своего мнения по проходной линии ветки.

Уважаемый Рафшам, гр. Туник

Уважаемый Рафшам, гр. Туник имеет совершенно уникальную отличительную черту. Все комментаторы, даже самые далекие от реальности (например, гр. Салов) пытаются донести до читателей какую-то мысль. Не важно, правильную или нет, умную или не очень, ну и так далее. И только гр. Туник, единственный, пишет просто ради того, чтобы писать. И спорит ради того,чтобы спорить. Иногда по ходу спора он видит, что сел в лужу, и со словами "ну так я же и говорю" начинает отстаивать точку зрения, проивоположную той, что отстаивал за 5 минут до этого. У него по любому вопросу всегда есть мнение "Баба Яга против". Да, он почти всегда вежлив и корректен, но по смысловой нагрузке он гораздо более невыносим, чем любой другой.

Нет. Вернее есть один,

Нет. Вернее есть один, который " пишет просто ради того, чтобы писать" (типа - "какое красивое фото" или "этот...бесподобен". Но это не гр.Туник. К тому же, временами несогласие с Вашим мнением, Вы воспринимаете как "спор ради спора":)), а не собственное мнение оппонента. Интересно, что лично я чаще согласен с Вашим мнением, но это к вопросу не относиться.

Как раз наоборот,часто тут

Как раз наоборот,часто тут высказываются безо всякой мысли,лишь бы задеть оппонента.
Впрочем,иногда действительно лучше не иметь никакой мысли,чем высказывать бредовую,да еще с пеной у рта её отстаивать.

Смотрите также...