Данаилов и Топалов официально пожаловались на Азмайпарашвили: ходил с блондинкой в бассейн во время турнира претендентов

Среда, 20.04.2016 13:56

Сильвио Данаилов и Веселин Топалов подали официальную жалобу в комиссию по этике ФИДЕ. По их мнению, супервайзер турнира претендентов Зураб Азмайпарашвили вёл себя неэтично во время соревнования.

Авторы жалобы рассказывают, что во время турнира жили в официальной гостинице Four Seasons на девятом этаже, а напротив располагался номер Азмайпарашвили, который присутствовал на турнире в качестве официального лица ФИДЕ. Во второй выходной день около 17 часов Данаилов и Топалов собрались идти в бассейн и, выйдя из номера, пересеклись со своим соседом, которого сопровождала молодая блондинка. Пара зашла в номер Азмайпарашвили, но на это, по словам Данаилова и Топалова, они тогда не обратили особого внимания.

"Каково же было наше удивление, - отмечают жалующиеся, - когда спустя полчаса Азмайпарашвили и сопровождающая его девушка тоже спустились в бассейн, оба одетые в халаты из гостиничного номера, и вели себя весьма близко по отношению друг к другу. Это было шокирующее и постыдное зрелище".

Авторам письма очевидно, что девушка не была ни женой, ни сестрой, ни дочерью чиновника; они отметили и то, что супруга Азмайпарашвили покинула отель за пару дней до этого. "С большой вероятностью это была подруга, любовница или кто-то вроде этого", говорится в тексте.

Данаилов и Топалов подчёркивают, что им нет дела до личной жизни Азмайпарашвили, но, по их мнению, в данном случае поведение чиновника ФИДЕ, представляющего федерацию на столь важном соревновании мирового уровня и "развлекающегося за счёт ФИДЕ", следует признать неуместным и неэтичным.

Авторы просят комиссию по этике сделать Зурабу Азмайпарашвили строгий выговор и настоятельно рекомендовать президентскому Совету ФИДЕ в будущем отказаться от его услуг в качестве представителя международной федерации.


  


Комментарии

Лично для меня более неэтично

Счет: 3

Лично для меня более неэтично это письмо, чем поступок Азмайпарашвили

Полный бред! (С моей точки

Счет: -5

Полный бред! (С моей точки зрения!) Это при коммунистах разбирали на собраниях аморлку! Топалов и Даниилов сами даёт широкий простор для насмешек! Вот если бы Зураб был в бассейне с мужчиной, то пара Топалов-Даннилов не возмущалась бы! А, возможно, блондинка даже спасла от предполагавшегося покушения на честь Зураба со стороны горячих болгарских мужчин! Или наоборот: болгарские мужчина сами мечтали, чтобы им "поставили дебют"! Любопытно. какой будет ответ ФИДЕ и будет ли вообще!

Что-то похожее на фильм о

Счет: -3

Что-то похожее на фильм о Михаиле Касьянове.Вероятно,это модный тренд.

Вспоминается песня про

Счет: 2

Вспоминается песня про товарища Парамонову. Соответственно, речь Азмайпарашвили на комиссии будет примерно такой:

Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький,
Да, я с блондинкою гулял с понакрашенной,
И в бассейн ее водил, и в Сокольники,
И в моральном, говорю, моем облике
Есть растленное влиянье Каспарова,
Но живем ведь, говорю, не на облаке,
И даже, как Топалов, не в Испании!

Настоящий испанец такое

Счет: 1

Настоящий испанец такое письмо никогда не подпишет! (Всё-таки правильно, что с 1996 года я не посещаю Болгарию, несмотря на то, что Ян Мазух в сентябре каждый год проводит там турнир. Я однажды менял номер из-за болгарского соседа! А Испанию посещаю с удовольствием!)

Да это шутка в духе песни.)

Счет: 3

Да это шутка в духе песни.) Сам очень высокого мнения об испанцах. Даже мой ник испанского происхождения.

Зря вы все ёрничаете. Топалов

Счет: 3

Зря вы все ёрничаете. Топалов и Данаилов ведут серъёзную работу по популяризации шахмат и продвижению оных на телевидение. Такими темпами мы скоро получим продукт заполнения шестичасового телеэфира.
Надо создать бригады профессиональной съёмки и, пока гроссмейстеры будут думать за доской, включать прямые трансляции из гостиницы, бассейна офиса ФИДЕ и т.д. Одна съёмочная бригада будет выяснять на рецепшене или у менеджера, кто и как в 15-ти этажной гостинице умудрился поселить Данаилова и Азмайпарашвили напротив друг друга. Другая бригада передаёт из бассейна кадры плещущегося супервайзера и шикарной блондинки (закадровый голос оповещает зрителей о предварительно проведённом расследовании: имя, фамилия, возраст и профессия дамы). Третья съёмочная бригада ведёт расследование в офисе всемирной шахматной организации, действительно ли высокопоставленный чиновник развлекается за счёт ФИДЕ или всё же расплачивается своими денежными средствами (специально нанятый хакер презентирует публике последние MasterCard-платежи из магазина мехов и украшений)... Вот, например, так можно было занять долгие раздумия или паузы на турнире претендентов. Была бы отличная посещаемость телеканала.

Передачу ведет Малахов, в

Счет: 4

Передачу ведет Малахов, в роли экспертов выступают Милонов и Мизулина.

Возмущение Топалова понятно -

Счет: 3

Возмущение Топалова понятно - целоваться с Данаиловым не так приятно и полезно для здоровья как с блондинками)

Сорри, чисто случайно нажал

Счет: 3

Сорри, чисто случайно нажал сам себе плюс)

Болгарские товарищи завидуют

Счет: 4

Болгарские товарищи завидуют грузинскому коллеге.

Эм... Если я верно понял суть

Счет: 3

Эм...

Если я верно понял суть дела... Два здоровых болгарских мужика живут в одном номере, ведут себя близко по отношению друг к другу, и даже вместе ходят в бассейн, на чем их и застукали Азмай с блондинкой.

Странно, но почему никто не

Счет: 1

Странно, но почему никто не критикует Азмая. Или это нормально, только уехала жена, которая явно общалась с другими шахматистами, он официальное лицо ФИДЕ и надо так показушно с молодой девушкой у всех на виду. Просто в совке если мужик гуляет то это норма, а если еще и с молодой то "ВААААБЩЕ КРАССАВЕЦ!"

Поступок, конечно,

Счет: 3

Поступок, конечно, недостойный, но уж больно жалоба какая-то мелочная. Даже лень соревноваться в остроумии с другими комментаторами. Жена, наверняка, уже в курсе, пускай она с ним разбирается. :)

Согласен, жалоба мелочная и

Счет: 3

Согласен, жалоба мелочная и явно из-за личной неприязни, но во многих поступках и в поведении Азмая поражает элемент вседозволенности и "паханские" замашки, типа мне все можно и мне на всех наплевать.
Все таки официальное лицо ФИДЕ, на официальном турнире ФИДЕ.

Потому что донос гораздо хуже

Счет: 6

Потому что донос гораздо хуже прелюбодеяния! И потому что пуританство Топалова и Даниилова не натуральное, а преследует цель (Если бы у них к Азмаю не было бы личной неприязни, то не было бы и подобного письма!)

А может, Азмай с блондинкой в

Счет: 5

А может, Азмай с блондинкой в шахматы играли, а потом, умаялись, да и освежиться в бассейн пошли? Вспоминается старый анекдот:
"- милочка моя, от вас вчера выходил врач, вы, что, заболели?
- с чего вы взяли? От вас вчера выходил военный, но это не
значит, что началась война".

Анекдот или не анекдот, но я

Счет: 0

Анекдот или не анекдот, но я сам в 1981 году несколько часов в номере с шахматисткой анализировал её отложенную позицию! (сейчас Туник опять напишет, что я вспоминаю прошедшие дни)

Напишу,а почему бы и нет.

Счет: -1

Напишу,а почему бы и нет. Просто в 1981 году об этом некому и некуда было сообщить.

Конёк прав - у Вас склероз! В

Счет: -3

Конёк прав - у Вас склероз! В 1981 году было кому и было куда сообщать, как и в 1937-ом, как и в 2016-ом!

Комментаторы исчерпывающе

Счет: 0

Комментаторы исчерпывающе исследовали обе стороны:
1.действительно с кем спит Азмай это его собственное (и его жены_) дело.
2.не красит двух мужчин (особенно Топалова, который ясно находится под влиянием Данаилова) писать такие письма.
Но. Есть очень важный момент. Вернее вопрос. На какие шишы жил Азмай. в комфортабельном отеле FOUR SEASONS, и получал ли командировочные. Если за свой счет - без комментариев, если за счет весьма небогатой организации - Европейского шахматного союза-тогда очень и очень плохо.

Смотрите также...