Евгений Бареев поведёт за собой сборную Канады на Олимпиаде в Баку

Понедельник, 18.04.2016 15:19

Отошедший от серьёзной турнирной практики гроссмейстер Евгений Бареев, который в этом году отметит полувековой юбилей, возглавит сборную Канады на Олимпиаде в Баку. Об этом сообщил Генна Сосонко в своём репортаже о лондонском Кубке Мачульского. Бареев стал победителем турнира.

Напомним, ещё несколько лет назад Евгений Бареев занимал серьёзную должность в Российской шахматной федерации - он был фактически правой рукой председателя правления Ильи Левитова. В 2010-2011 годах попутно был старшим тренером сборных России. В январе 2014-го, когда стало известно о смене руководства в РШФ, ушёл вслед за Левитовым. Перебрался в Канаду, и теперь даже официально представляет эту страну в соревнованиях.


  


Комментарии

https://www.youtube.com/watch

Счет: 1

https://www.youtube.com/watch?v=LO177sOQGh4

Мне нравится эта песня.

После разгона РШФ в 2010

Счет: 3

После разгона РШФ в 2010 (помните за что?), я как-то зашёл в ЦДШ и встретился глазами с Евгением Бареевым (которого знал с 80-х, но смену руководства РШФ не приветствовал, что. как всегда не скрывал). Бареев сам подошёл ко мне: "Если что надо - обращайтесь!" Серьёзных поводов обращаться не было, но при посещении мероприятий РШФ чувствовал особое отношение. Если бы ТП на Телеграфе проводился при том составе РШФ, меня бы не забыли пригласить посетить турнир.
Успехов и счастья Вам, Евгений!

Думаю, что при том "составе

Счет: 2

Думаю, что при том "составе РШФ" никакого "ТП на Телеграфе" попросту бы не было.

Для Володина главный

Счет: 7

Для Володина главный критерий-как относятся к нему лично.Я же напомню,что Бареев был
единственным из известных шахматистов,кто поддержал действия властей по аресту Каспарова
на пять суток.Вероятно,чиновничья должность обязывала...

С Марком Глуховским у меня

Счет: -1

С Марком Глуховским у меня нет никаких отношений, я не знаю, "как он относится ко мне лично", но я с большим уважением отношусь к Глуховскому! И таких людей много! Так что Вы, Геннадий, попали пальцем в небо или во что-то ещё!

Ни в какое небо я не попал,а

Счет: 0

Ни в какое небо я не попал,а просто обратил внимание,что о ком бы не шла речь,Вы обязательно вспоминаете,какие у Вас были отношения с этим человеком 20 или 30 лет назад.
Если,конечно,таковые были.

Вы попали пальцем в небо в

Счет: 2

Вы попали пальцем в небо в том смысле, что основным критерием, якобы, является отношение ко мне. Это совсем не критерий для меня. А вспоминать характерные моменты я действительно люблю. Что х сделать, если у меня такая память. Я помню, как Вы в огромном зале в Пардубице (было очень жарко) играли партию с голым торсом!

Ну и отлично. В сборную

Счет: 1

Ну и отлично.
В сборную России не попадал уже, а за Канаду может и навести шороху на первой доске.
Прекрасно отдыхает на заслуженной пенсии.

Бареев=Карякин

Счет: -5

Бареев=Карякин

В каком это смысле? Если в

Счет: 2

В каком это смысле? Если в смысле интеллекта, то должен вас огoрчить: Сереже еще нужно учиться и учиться, чтобы сравняться с Бареевым. Правда, у него еще есть лет 25 в запасе.

Не знаю, что там с

Счет: -2

Не знаю, что там с интеллектом, IQ не измерял. Если в смысле шахмат, то должен вас огорчить: Бареев может ещё учиться и учиться, но всё равно не сравняется с Карякиным. Правда, у него есть ещё лет 27 в запасе - средняя продолжительность жизни в Канаде составляет 77 лет.

Средняя продолжительность

Счет: 0

Средняя продолжительность жизни в цивилизованном мире (да и не только в цивилизованном) растет. Надеюсь, лет через 20 она уже будет выше 90 при хорошем качестве жизни в старости. Времена меняются.

"Средняя продолжительность

Счет: -1

"Средняя продолжительность жизни при рождении" - растет.
Масса людей не понимают, что этот показатель их лично касается опосредованно. Вас лично должен гораздо больше интересовать показатель "продолжительность жизни людей вашего года рождения". Этот показатель может меняться сильнее и не всегда положительно.

http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA...

https://en.wikipedia.org/wiki/Life_expectancy

Думаю, что ничего

Счет: 0

Думаю, что ничего существенного не покажет.

Джон Моррисон - Морис Фокс -

Счет: 1

Джон Моррисон - Морис Фокс - Борис Блюмин - Даниэль Абрахам Янофски - Федор Богатырчук - Повилас Вайтонис - Фрэнк Андерсон - Питер Байасас - Дункан Саттлз - Лоуренс Дэй - Кевин Спрагет - Игорь Иванов - Батор Самбуев - Евгений Бареев

И что означает этот список?

Счет: 3

И что означает этот список? Даже сборная всех этих игроков никогда не попала бы в шестерку на Олимпиаде.

Может, не попала бы. Не

Счет: 1

Может, не попала бы. Не спорю. Но почти все - не только приличные шахматисты, но и незаурядные личности и специалисты вне шахмат. Тут есть и врачи, и ученые, и электронщики, и инженеры... Я их всех поставил в определенном порядке, и порядок этот не случайный. Это мое видение истории шахмат Канады.
Четырем из них посвящены книги, а двум - целые трехтомники.

вовсе не убежден, что Канада

Счет: 1

вовсе не убежден, что Канада сможет отличиться. Шахматы в Канаде не на первых ролях в спорте.

Все верно. Например, в конце

Счет: 2

Все верно. Например, в конце 1940-х - начале 1950-х государство не давало ни цента на шахматы. Все деньги на чемпионаты страны, проводившиеся раз в два года, собирались по подписке среди любителей шахмат. Но ... земля выдавалась бесплатно всем тем, кому посчастливилось попасть в Канаду в начале ХХ века, а также после окончания WWII. Многие русские и украинцы, угнанные нацистами, но не пожелавшие возвращаться в сталинский "рай", оказались в Канаде. Как пошутил один мой коллега украинского происхождения из Каннады (коллекционер и историк шахмат), "своей жизнью в свободном мире я обязан Сталину"! Его отец даже и не думал возвращаться в Западную Украину после войны, так как хорошо знал, что его там ожидает.

Говоря о канадских

Счет: 5

Говоря о канадских шахматистах, хотел бы вспомнить бывшего ленинградца, мастера Игоря Иванова, многократного чемпиона Канады, увы, безвременно
ушедшего.
Его партии публиковались в рижских "Шахматах", их часто приводил в качестве учебных задач наш преподаватель в Доме пионеров.
У него был фирменный стиль -он стремился к упрощению позиции и затем наносил "кинжальный удар", обычно на тему "отвлечения".
Надо сказать, ту же "тему" он притворил в жизнь в 1980 году, когда
при транзитной пересадке в одном из аэропортов Канады пошел просить
убежища в одной верхней одежде, оставив все вещи в самолете.

Ну что это за "канадский

Счет: 1

Ну что это за "канадский шахматист" Иванов? Этак мы и Корчного,глядишь,назовем
"швейцарским шахматистом"!

Да, но советские власти так

Счет: 4

Да, но советские власти так не считали. После побега Игоря Иванова, который стоил Разуваеву - руководителю их маленькой делегации - многих неприятных минут (Иванов протрепался о готовящемся побеге одному кубинскому шахматисту, который донес в советское посольство; никто не среагировал, так как был выходной, и посольство было закрыто), в советской шахматной печати появился некто Иванофф, выигравший зональный турнир и попавший в межзональный. И был этот Иванофф шахматистом из Канады...

Смотрите также...