Обмен любезностями. ФШУ обвиняет в невыплате денег мэра Львова, а тот называет действия федерации саботажем

Пятница, 15.04.2016 21:47

Похоже, отголоски прошедшего недавно во Львове матча на первенство мира среди женщин могут перерасти в крупный скандал. Во всяком случае, на данный момент у Федерации шахмат Украины (ФШУ) и администрации Львова нет согласия в вопросе, кто виноват за невыплату ФИДЕ 60 тысяч евро.

В пресс-релизе на сайте ФШУ глава федерации Виктор Капустин даёт понять, что его организация выполнила свои обязательства, а оставшиеся 60 тысяч - это та сумма, которую обещал отдельно выплатить мэр Львова Андрей Садовый. "Об этом изначально были уведомлены все стороны - спортсменка (Мария Музычук - прим. CN), её родители и тренеры, ФШУ, ФИДЕ, министерство молодёжи и спорта Украины", - говорится, в частности, в заявлении.

Сам Садовый опубликовал пост в фейсбуке, в котором назвал действия ФШУ "не только беспорядком, но и сознательным саботажем". По словам главы города, "неадекватной" позиция ФШУ выглядела ещё в процессе организации матча.

В конце Садовый обратился к министу спорта страны Игорю Жданову. И тот тоже отреагировал в фейсбуке.

Министерство выполнило все взятые на себя финансовые обязательства перед организаторами и участниками матча, пишет Жданов. Если кто-то будет рассказывать в СМИ, что деньги ФИДЕ задолжало государство в лице министерства, то это "чистой воды манипуляция и ложь".

"Моя позиция очень чёткая и жёсткая. Организаторы матча могут не искать крайних. Они должны выполнить все свои обязательства перед нашей спортсменкой Марией Музычук. В этой ситуации, я полностью на его стороне", - подчеркнул министр.

Стоит пояснить, что 60 тысяч - это те самые призовые за матч, которые до сих пор не увидела на своём счету экс-чемпионка мира из Львова.


  


Смотрите также...