Украинская федерация под санкциями ФИДЕ. Шахматисты без рейтинга, не могут играть в официальных турнирах

Пятница, 15.04.2016 13:03

В результате недавнего матча с Хоу Ифань Мария Музычук потеряла не только корону, но и, как выяснилось, рейтинг.

В данный момент в официальном рейтинг-листе ФИДЕ отметка "Not rated" стоит напротив всех шахматистов и шахматисток, чья федерация - Украина. Таким образом ФИДЕ применила санкции к украинской стороне по причине невыплаты долга в размере 60 тысяч евро за организацию матча на первенство мира во Львове.

Кроме того, пока долг не будет оплачен, украинские шахматисты не смогут принимать участие в соревнованиях, входящих в цикл розыгрыша первенства мира, а также в континентальных чемпионатах, где проводится отбор в вышеупомянутые турниры. Это означает, что под вопросом участие украинцев в индивидуальных чемпионатах Европы среди мужчин и женщин, которые пройдут в мае. В случае если ситуация не изменится, сборная Украины не будет допущена до Олимпиады в Баку.

Бюджет матча во Львове составлял 405 500 евро, из которых на сегодняшний день ФИДЕ получила от организаторов 345 500. Ни Хоу Ифань, ни Мария Музычук до сих пор не видели своих призовых.

UPD. Поступило уточнение от генерального секретаря Европейского шахматного союза Теодороса Цорбадзоглу. Все украинские шахматисты, кто зарегистрировался для участия в чемпионатах Европы среди мужчин и женщин (а регистрация на сегодняшний день уже завершена), будут допущены к этим турнирам. 


  


Комментарии

Надо бы и звания заодно

Счет: -4

Надо бы и звания заодно снять...

Не понимаю этого. Хорошо, не

Счет: 3

Не понимаю этого.
Хорошо, не пускайте на командные турниры, раз федерация задолжала.
Но индивидуальные турниры-то при чем? И рейтинг тоже.
Фигня какая-то.

Да чего уж там - причем здесь

Счет: 3

Да чего уж там - причем здесь шахматисты вообще? Командные турниры еще куда ни шло - все остальное чушь. Как например рядовой мастер с 2400-2500 да и все остальные причастны к тому что федерация не может деньгами распорядиться. Девиз вроде "Мы - одна семья",но что-то действия ФИДЕ едва ли его подтверждают. УШФ - не права, но не правы и ФИДЕ.

Ситуация очень плохая.

Счет: 4

Ситуация очень плохая. Украинские власти и Украинская федерация шахмат должны в первую очередь выплатить призовые как Хоу Ифань так и Марии Музычук. Ведь шахматистки же ни в чём не виноваты. Ведь наверное есть и контракт у шахматисток где должна быть указана сумма призовых денег. Это полный беспредел который нельзя оставлять безнаказанным. Шахматистки могут подать в суд и выиграют его. То ,что ФИДЕ применила санкции к Украинской федерации это их право,но свои честно заработанные деньги за матч на первенство мира в виде призовых надо вернуть и извиниться за задержку иначе шахматистки будут вынужденны подать в суд на тех кто должен выплатить призовые деньги. Ведь из-за этого матча и тех кто не выполняет своих обязательств страдает совсем ни в чём не виновные шахматисты и шахматистки которые не могут играть в турнирах где есть отбор в цикл первенство мира и тд. Украинская федерация далеко не рядовая федерация в ФИДЕ,имею ввиду ,что в Украине есть много сильных шахматистов и шахматисток которые способны бороться и побеждать в выше упомянутных турнирах. Но выплатить деньги в виде призовых как Марии Музычук так и Хоу Ифань те кто должен это сделать просто обьязаны это сделать иначе участницы будут вынужденны обратиться в суд-что не делает чести как ФИДЕ так и Украинской шахматной федерации и организаторам этих соревнований.

Я живу на Украине, и с болью

Счет: 0

Я живу на Украине, и с болью вынужден констатировать, что такое поведение украинской федерации - это позор.

Судя по тому, что Вы

Счет: 2

Судя по тому, что Вы принципиально продолжаете жить именно "НА" Украине, констатация позора должна доставлять Вам только удовольствие, а не боль.

Происходят удивительные вещи.

Счет: -9

Происходят удивительные вещи. Сейчас кое-кто, с пеной у рта, будет доказывать что это все происки Путина, Кирсана и еще, бог знает, кого, но как можно не заплатить несчастные 60к евро? Ведь это копейки даже для такой нищей страны. Кто-то их заставлял организовывать матч во Львове? Украина, в очередной раз, становится мировым посмешищем. Только вот, спортсменов жалко.

Про Путина тут никто и не

Счет: 5

Про Путина тут никто и не вспомнил, и вряд ли собирались, пока вы не начали...
Насчет всемирного посмешища тоже вопрос, тут смотря, кто для себя в каких границах мир воспринимает...
Так что пост - пук в муку...

Смотрите также...