Магнус Карлсен: "Карякина не боюсь. Больше опасался бы Каруану или Ароняна"

Время публикации: 13.04.2016 16:27 | Последнее обновление: 13.04.2016 16:37

Магнус Карлсен будто бы ответил Андрею Филатову на его недавнюю реплику. "Я не боюсь играть с Карякиным, - сказал чемпион мира в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня по случаю подписания контракта с очередным спонсором. - Чувствую, что у меня есть психологическое преимущество, ведь у меня с ним положительный счёт личных встреч. Я бы больше боялся Каруану. Или Ароняна".


Карлсен и партнёры. Фото - Helge Mikalsen, VG

При этом норвежец отметил результат своего соперника в турнире претендентов: "То, что Сергей сделал в Москве, впечатляет. В критические моменты он принимал верные решения; его нервы оказались крепче, чем у остальных".

Вопрос о том, можно ли предстоящий матч на первенство мира сравнить с матчем-1972 Спасский - Фишер, смутил Магнуса. "Нет, не знаю... Я даже не думал об этом. А что я думаю - будет забавно встретиться с Карякиным, которого я знаю уже давно. Мы соперничаем с тех пор, как нам было по 12-13 лет".

Отказ Карякина от участия в турнире в Ставангере Карлсен назвал ошибкой.


  


Комментарии

Вообще слово боюсь не очень

Вообще слово боюсь не очень подходит к матчу за первенство мира. А также высказывания-Карякина,что он вернет Корону в Россию. Ведь другого ответа у Карякина просто быть не могло) Не станет же Карякин говорить,что он не сможет вернуть Корону в Россию или что он боится -Карлсена. Всё это просто игра слов. Ни Карлсен ни Карякин не боятся друг друга. Это будет интересный матч на первенство мира где оба участника очень сильны и пусть победит сильнейший.

Магнус, конечно, явление

Магнус, конечно, явление природы, в хорошем смысле. Мне даже странно, что я в первый раз за много лет буду болеть против него (предыдущий был когда на кубке мира Магнус играл с Камским, секундантом которого был Сутовский, за которого я тогда болел). Просто, за Сергея я болею больше.

А сказал он то, что должен был сказать. :) На самом деле он, конечно, не так, чтобы боится, но довольно серьезно опасается Карякина. Карякин единственный в суперэлите, кто может сравниться с ним по устойчивости нервной системы и физической подготовке. И Магнус это прекрасно знает.

В отличие от Ананда, у которого в первом матче шансы были 1% (на то, что с Магнусом что-то случится), а во втором 10-15 (и даже один упущенный голевой момент, который вряд ли изменил бы итог, если бы был реализован, но заставил бы Магнуса нервничать), шансы Сергея вполне реальны. Те самые 40%, которые только что озвучил Тукмаков, и про которые я говорил друзьям и знакомым в приватной переписке. И в любом случае это будет интересный матч.

А от Ставангера Сергей отказался правильно на все 100%, но это совсем другая история.

"Чувствую, что у меня есть

"Чувствую, что у меня есть психологическое преимущество, ведь у меня с ним положительный счёт личных встреч. Я бы больше боялся Каруану. Или Ароняна"."

С Каруаной счёт тоже положительный, а с Ароняном ещё как положительный. Невнятное объяснение.

Почему же невнятное? Если бы

Почему же невнятное? Если бы существовала система матчей перетендентов, то и Каруана, и Аронян, и Крамник, и кто-то еще выиграли матчи у Карякина. Карлсен считает их сильнее Карякина, вот и все.

Нормальный аккуратный

Нормальный аккуратный троллинг. Думаю, если бы Каруана или Аронян оказались бы на месте Карякина, в их адрес было бы сказано примерно то же самое.

невский, так только в милом

невский, так только в милом вашему сердцу армейском уставе: как не крути, а результат один, да и мозгов не прибавляется.

Не считаю, что нервы сильная

Не считаю, что нервы сильная сторона Карякина... А вот хороший дебют и тактические способности могут Магнусу очень не понравится. Я за Карякина не болею, да и представить его чемпионом очень грустно... однако Карлсен, пользуясь терминами Каспарова, забронзовел со своей короной и думаю у него реальные проблемы...

Смотрите также...