Наталья Музычук: "Корона Марии пластмассовая, немножко стыдно её показывать"

Понедельник, 11.04.2016 16:32

Вынесенная в заголовок фраза Натальи Музычук, мамы экс-чемпионки мира, пожалуй, самая яркая в материале, опубликованном на сайте sport.segodnya.ua. На днях Мария Музычук получила в Киеве награды от Спорткомитета Украины и Национального олимпийского комитета.

"Я чемпионка в классике, но есть ещё быстрые шахматы и блиц. И мне бы ещё хотелось достичь побед и там", - призналась шахматистка и добавила, что в числе несбывшихся до сих пор желаний - победа в Олимпиаде за сборную своей страны.

"Что касается матча с Хоу Ифань, то ничего страшного не произошло. Следующий чемпионат мира будет, скорее всего, уже в конце этого года, и мы с сестрой попытаемся сделать всё возможное, чтобы вернуть корону".

Ближайший турнир, в котором Мария и Анна продолжат погоню за званием чемпионки мира - этап серии Гран-При в Батуми; он стартует 19-го апреля.

А вот приз за прошедший матч в размере 80 тысяч долларов Музычук ещё не получила: "Поэтому и не думаю о том, как им распорядиться".


  


Комментарии

Редкая фотка Марии, где нет

Счет: -5

Редкая фотка Марии, где нет рядом сестры. Иногда непонятно, кто там чемпионкой-то становился =)

Украинки, красавицы!

Счет: 8

Украинки, красавицы!

Она же бывшая чемпионка, а не

Счет: -3

Она же бывшая чемпионка, а не чемпионка.

Мария Музычук - чемпионка

Счет: 4

Мария Музычук - чемпионка мира с апреля 2015 по март 2016 года.

На свете существуют звания, для которых нет слова "бывший". Президент Картер - это навсегда. Человека, пребывающего в должности, называют "Президент США".

Олимпийский чемпион - тоже forever. С указанием Игр, где было завоевано золото.

Звания существуют,но чемпионы

Счет: 0

Звания существуют,но чемпионы мира,в отличие от олимпийских,к таковым не относятся.

Смотрите также...