Этап Гран-При России по быстрым шахматам в Королёве выиграл Александр Морозевич (ФОТО)

Суббота, 09.04.2016 21:15

Не каждый этап серии Гран-При России по быстрым шахматам соберёт такой состав, какой собрал в подмосковном Королёве. Приехали Дмитрий Андрейкин, Александр Морозевич, Алексей Дреев, Вадим Звягинцев и другие. В итоге первым оказался Морозевич с результатом 9 из 11. На пол-очка отстал Александр Предке.


Первый женский приз взяла небезызвестная зрителям Chess-News Мария Манакова


Дмитрий Андрейкин завоевал бронзу


На соревновании присутствовала и Галина Львовна Дворкович


  


Комментарии

Моро может всё

Счет: -2

Моро может всё

Нет. С Топаловым играть не

Счет: -1

Нет. С Топаловым играть не может =)

Для меня гений,это тот,кто

Счет: -2

Для меня гений,это тот,кто может победить Карлсена 5-0,и тут же проиграть шестилетнему мальчику в пух и прах

Вы имеете ввиду

Счет: 3

Вы имеете ввиду шахматиста-гения, выигравшего у 4-х летнего Карлсена 5:0, а когда ему исполнилось 5 лет - проиграть ему в пух и прах?

Что-то нигде не могу найти

Счет: 1

Что-то нигде не могу найти партии турнира, подскажите пожалуйста кто нибудь. Спасибо заранее

Смотрите также...

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • В Шахтах состоялся очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам. В соревновании приняли участие 127 шахматистов, среди которых Алексей Дреев, Владимир Малахов, Александр Галкин, Санан Сюгиров, Борис Савченко, Дмитрий Кокарев.


    Малахов - Галкин: кто быстрее в эндшпиле? (Фото Евгения Потемкина)

  • Сегодня в 14.00 по московскому времени в сочинской гостинице "Жемчужина" начинаются чемпионаты России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин.


    Фото - moscowchess.org

  • В Таганроге завершился турнир по быстрым шахматам памяти Владимира Дворковича. За два дня сыграли 11 туров по швейцарской системе. Уверенно лидировавший Дмитрий Кокарев в последнем раунде сделал устраивавшую его ничью с Сергеем Волковым и сохранил за собой первое место. На второй строчке по лучшему дополнительному показателю оказался Алексей Дреев.

  • В Волгодонске прошел очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам. В нем приняли участие несколько известных гроссмейстеров: в частности, Борис Савченко, Александр Евдокимов, Александр Ластин, Дмитрий Кряквин, Александр Галкин. Всего более 120 шахматистов сыграли 11 туров за два дня. Сильнее остальных оказался Павел Понкратов.

  • Примерно так любил поговаривать достопочтенный Билли-Бонс. Ну, еще и у Чейза есть роман с подобным названием. В теории всё правильно, но кто, черт побери, ставил им финишный диагноз?

    Партии чемпионата мира по рапиду в Астане заворожили автора этих строк своей интригой. Но, как только Карякин перехватил лидерство после 13-го тура, я, скрепя сердце, отправился на матч Россия - Китай: в разгаре был заключительный день противостояния по быстрым шахматам.

  • В Центральном доме шахматиста прошёл первоапрельский турнир по поддавкам, многолетним вдохновителем которого был Евгений Гик. Теперь чемпионат носит его имя, а организаторами на сей раз выступили издательство "Русский шахматный дом", газета "Московский комсомолец" и Российская шахматная федерация.

    Играли по нокаут-системе по две партии, в случае общей ничьей - дополнительную. Но, в отличие от обычных шахмат, выигрывал тот, кто проигрывал.

  • Победу в Новочеркасске праздновал Дмитрий Андрейкин

  • "Как Новый год встретишь, так его и проведешь", гласит пословица. Эрнесто Инаркиев встретил Новый год по юлианскому кадендарю победой на первом этапе Рапид Гран-При России-2013, который состоялся в Волгограде. На счету гроссмейстера 10 очков из 11 возможных. На полтора очка отстали Павел Смирнов, Дмитрий Бочаров и Дмитрий Андрейкин.
    Итоговая таблица полностью

  • Очередной этап Гран-При России по быстрым шахматам стартует в Чебоксарах. Турнир посвящён памяти чемпиона страны 1966 года Владимира Сергиевского.