Сергей Карякин: "Магнус спит, ест, играет в футбол, а в это время сильнейшие умы подкидывают ему идеи"

Время публикации: 08.04.2016 10:31 | Последнее обновление: 08.04.2016 10:31

Очередное интервью Сергея Карякина своему менеджеру опубликовано в газете "Спорт-Экспресс". Гроссмейстер, в частности, заявил, что сейчас, пока есть возможность, он намерен рекламировать шахматы в СМИ: "Уверен, что, благодаря моей победе в турнире претендентов и предстоящему поединку с Карлсеном, мы сможем вновь поднять шахматы на уровень популярности, скажем 1972 года, когда за корону сражались Спасский и Фишер. Тогда за их противостоянием действительно следил весь мир".

По словам Карякина, костяк его тренерской бригады составляют Владимир Поткин, Юрий Дохоян и Александр Мотылёв, но "для того, чтобы обыграть Карлсена, нужно собрать суперколлектив".

"Сколько это стоит – можно спросить у Карлсена. Магнус имеет огромную поддержку. Я не могу назвать фамилии, но есть несколько очень известных элитных гроссмейстеров, которые неофициально входят в его штаб. Вот Магнус спит, ест, играет в футбол, а в это время сильнейшие умы трудятся, подкидывая ему свежие идеи. Карлсену всё приходит на компьютер, и каждый день он обогащается новыми вариантами, выбирая из них то, что ему подходит. И помимо этого у него есть личные тренеры по физподготовке, массажисты, доктора, солидная медийная служба. Есть и самый современный, очень мощный компьютер, без которого тоже никак. Плюс Магнус может устроить сборы в любом месте мира. Все это вместе стоит миллионы евро. Норвежец может себе это позволить, так как у него есть помощь государства и около десятка личных спонсоров.

Мы уже заручились поддержкой министра спорта Виталия Мутко. Он принял нас сразу после победы, за что ему отдельное спасибо, и обещал помочь. Сейчас я веду переговоры о продлении контрактов с моими личными спонсорами – компаниями "Альпари" и "Мортон" (огромная им благодарность за то, что они делают для шахмат). Также мой менеджер активно общается с другими потенциальными спонсорами. Уверен, что такое событие, как матч на первенство планеты, привлечёт людей бизнеса. И, создав суперкоманду, я смогу дать бой чемпиону мира".


  


Комментарии

Лучше бы не читал.

Лучше бы не читал. Расстроило.
Про аналогии матча Фишера и Спасского - просто какое-то витание в облаках. Магнуса то еще можно с Фишером сравнить, а вот Сергей явно на уровень заслуг Бориса Васильевича не вышел.
Про подготовку Магнуса - это что такое было? Заранее прикрывается, на случай поражения!?

Ужас какой!

Ужас какой!

Магнус имеет огромную

Магнус имеет огромную поддержку маленькой Норвегии...

А великая Россия, что решила пересмотреть мировой порядок, что заставила себя уважать, что грезит радиоактивным пеплом, что вопит "Обама чмо", что может заморозить (как наивно полагала до недавних пор) всю Европу одним движением вентиля и до нуля обрушить экономику G20 своими грозными контрсанкциями, что владеет национальным достоянием ака Газпром, - великая Россия не способна оказать подобную помощь Карякину? Шахматисту из сакрального Крыма?

Поткин, Дохоян и Мотылев теперь узнали, что не канают (говоря кремлевским языком) они титуловаться суперкомандой, не доросли до такого подопечного. Что пользуется он их услугами единственно за неимением лучших.

Я улыбнусь, если Крамник и/или Свидлер мелькнут среди помощников Магнуса, среди авторов свежих идей.

И ведь могут. Если только не испугаются.

А может быть,лучших тренеров

А может быть,лучших тренеров для Карякина действительно нет? Или Вы ориентируетесь только на рейтинг-лист действующих шахматистов? И что что тогда сказать про тренера
Спасского Бондаревского,который вообще к тому моменту бросил играть в шахматы?

Я очень уважаю этих

Я очень уважаю этих специалистов. Сравнение принадлежит гроссмейстеру Сергею Карякину - если, конечно, его слова приведены не в произвольной трактовке. С оригинальным текстом в "Спорт-Экспрессе" ознакомлюсь в течение дня.

Не знаю,откуда Карякин

Не знаю,откуда Карякин черпает сведения о тренерской бригаде Карлсена,просто он подчеркивает,что неплохо бы иметь тренера по физподготовке,массажиста и доктора.Правда,к сожалению Крылова,ничего не говорит о психологах.Быть может,Сергей ориентируется на знаменитую песню Высоцкого?

Мда,бедненький

Мда,бедненький сереженька,женушке то поплакался?

Лучше бы Сережа тоже, как

Лучше бы Сережа тоже, как Карлсен, лишний раз поспал и поел вместо этих интервью, популяризации шахмат до уровня 72-го года они вряд ли поспособствуют, а на смех поднять могут..

Вообще не факт,что в 1972

Вообще не факт,что в 1972 году шахматы были так уж популярны.Где в них играли кроме
СССР? Разве что в Югославии да Венгрии,а многие страны либо вообще не имели гроссмейстеров,либо их было раз-два и обчелся.Просто мы в основном и судим по СССР,где
в шахматы действительно играли на каждом шагу.

Сергей Александрович не жил в

Сергей Александрович не жил в 1972 году и не может себе представить интерес в СССР к матчу Спасский-Фишер и к шахматам вообще! Такого ВСЕОБЩЕГО интереса уже не будет никогда! Падение такого интереса к шахматам совпало с развалом СССР. Почему в СССР только в Москве было более 100 клубов? Да потому что государство выделяло деньги на шахматы и на спорт вообще! Я не говорю, что СССР был хорош, я говорю, что финансирование спорта и пропаганда спорта в СССР несравнимы с финансированием и пропагандой спорта в России! (и ещё. я не хочу никого обидеть, но гроссмейстеров тогда было мало ещё и потому, что тогда очень многие сегодняшние "гроссмейстеры" просто не смогли бы ими стать - инфляция есть везде! Это как доллар 1972 года и доллар сегодня!)

В натуре противно

В натуре противно

"чтобы обыграть Карлсена,

"чтобы обыграть Карлсена, нужно собрать суперколлектив"
А свои мозги зачем, что бы спать, есть и играть в футбол?
Пока еще не все в мире продается и покупается за деньги, кое что нужно и самому сделать. Разочаровал меня Карякин такой позицией.

Все больше и больше Карякин

Все больше и больше Карякин напоминает ущербную версию Карпова.

только редкостный devil такое

только редкостный devil такое мог сказать

Неужели Вы думаете, что

Неужели Вы думаете, что Карякин имеет хоть какое-то отношение к этому интервью. Зангалис тихо поговорил сам с собою.

улыбнуло:)

улыбнуло:)

Тон выбран резковатый по

Тон выбран резковатый по отношению прежде всего к собственной команде помощников, не говоря уже про Карлсена. Лучше бы он тормознул темп на повышение популярности шахмат. А то за неделю уже заделись ненароком организаторы Ставангера, Карлсен, Поткин, Дохоян, Ургант, недостаточные Крымофилы...
А если футболист в конце года корону не отдаст?! Мутко ведь тоже перестанет трубку брать. АККУРАТНЕЙ, СЕРЁЖА!!

насчёт мощного компьютера у

насчёт мощного компьютера у Карлсена. может у него есть мощная шахматная программа? так это другое, а мощным компом сегодня никого не удивишь.

Серега, что ты несешь?! Все в

Серега, что ты несешь?! Все в мире знают насколько у тебя мощнейшая поддержка. Агенты Кирилл и Геля, упомянутая тобой троица - это всего лишь небольшая видимая часть айсберга. Существует еще невидимая мощная поддержка и даже та ее часть о которой ты сам не знаешь, с помощью которых даже чудом выигрывают тяжелейшие отборы (в которых соперники после счета 10:0 в свою пользу вдруг проигрывают 10:11 и все дружно радуются) и турниры претендентов. Я так понял началась кампании против Карлсена, чтобы представить его в негативном свете.

Смотрите также...