Организатор Grand Chess Tour Малькольм Пейн: "Карякин струсил"

Время публикации: 07.04.2016 12:55 | Последнее обновление: 07.04.2016 13:00

Весьма резкий комментарий на отказ Сергея Карякина участвовать в турнире в Ставангере последовал от организатора серии Grand Chess Tour Малькольма Пейна:

"Подготовка [к матчу]? Бросьте, он просто струсил - жалкое зрелище. Рад, что мы не пригласили его в Grand Chess Tour", - написал англичанин в твиттере.

Напомним, в прошлом году норвежский турнир входил в серию Grand Chess Tour, в которой не нашлось места Карякину. Впоследствии Гарри Каспаров объяснил это "только рейтинг-листом", но пострадавшему гроссмейстеру объяснение не показалось убедительным. В этом же году организаторы из Норвегии решили выйти из Grand Chess Tour и проводить свой самостоятельный турнир.


* * *

Как вы считаете, в реальности отказ Сергея Карякина от участия в Ставангере в этом году объясняется его графиком подготовки к ноябрьскому матчу на первенство мира или желанием таким образом отомстить организаторам турнира? Ответить можно в нашем опросе Вконтакте.


  


Комментарии

"Рад, что мы не пригласили

"Рад, что мы не пригласили его в Grand Chess Tour"" - да, нашел оправдание своего и каспаровского свинства, когда всех участников определяли по одному рейтингу, а замену - по другому. :)

О да, выиграл два ваших

О да, выиграл два ваших турнира, оба раза опережая чемпиона мира, и струсил.

Недовольство понимаю, но в теннисе, к примеру, это случается нередко, и никто не орет, что Надаль или Федерер испугались Джоковича.
Дяденька слегка перебрал.

Бросается в глаза неполнота

Бросается в глаза неполнота вариантов ответа.

Отсутствуют пункты "Свой вариант (по возможности с комментарием" и "Не задумывался над этим, отказ - личное дело гроссмейстера Карякина".

Чужая душа - потемки, в особенности если эта душа существует.

Смотрите также...