Сергей Карякин отказался от участия в супертурнире в Ставангере

Время публикации: 06.04.2016 19:51 | Последнее обновление: 06.04.2016 23:41

Состав турнира в Ставангере, который совсем недавно объявлялся как окончательный, таковым не оказался: только что стало известно, что Сергей Карякин отказался от участия в соревновании, которое выигрывал дважды - в 2013 и 2014 годах.

"Всё объясняется довольно просто: никто заранее не может гарантировать свою победу в турнире претендентов. Теперь Сергей находится в другом статусе и решил полностью сосредоточиться на подготовке к матчу за мировую корону. Тем более что турнир претендентов отнял практически все силы", - цитирует менеджера гроссмейстера Кирилла Зангалиса агентство "Р-Спорт".

"Руководство Российской шахматной федерации полностью поддержало своего спортсмена, - добавил Зангалис. - И в данный момент мы чётко работаем по графику, который разработали в рамках подготовки к чемпионскому поединку с Магнусом Карлсеном".


  


Комментарии

Решение понятное,но не вполне

Решение понятное,но не вполне этичное.Ананд,например,играл в Бильбао всего за два месяца
до начала матча с Карлсеном.

ЧЁ, блин? Не вполне этичное?

ЧЁ, блин? Не вполне этичное? Они его в прошлом году пригласили, а потом передумали с подачи Каспарова. И предложили играть отбор. Вот это было этично.

Опять Каспаров,черт его

Опять Каспаров,черт его побери! Конечно,поступили с Карякиным некрасиво,но не морозить же себе уши назло бабушке из-за этого. Да еще ссылаться на подготовку к матчу.Не сидеть
же без игровой практики целых полгода.

если он такой обидчивый или

если он такой обидчивый или принципиальный, то мог бы запросто сразу не принять приглашение, написав гневное открытое письмо.

я не думаю, что есть связь. на месте ставангера в данной ситуации мог оказаться любой другой турнир. просто ситуация изменилась.

Конечно, никакой связи нет.

Конечно, никакой связи нет. Не уложился в изменившийся график. Но Туник начал нести бред про неэтичность, пришлось ему напомнить. Уж кому Карякин точно ничего не должен - так это норвежским организаторам.

Ну да,то Каспаров,то

Ну да,то Каспаров,то Туник...Да еще Гельфанд не так популяризирует шахматы...А по существу еще раз.Если Карякин обиделся на организаторов за прошлогоднюю историю,то должен был отказываться сразу,а не тянуть время и ссылаться на подготовку к матчу за титул за полгода до его начала.А о юридической стороне дела ничего говорить не собираюсь,так как,во-первых,мало что в этом понимаю,а во-вторых,не помню,чтобы в шахматах,в отличие,например,от тенниса,кто-то в подобных случаях подвергался штрафам.
Помнится,как Карпов без видимых причин отказался от участия в чемпионате России 2004 года за день до его начала,и ему всё сошло с рук.

Вы совсем не умеете читать?

Вы совсем не умеете читать? При чем тут обиделся? Он ни на кого не обиделся,он не девочка. Но обстоятельства изменились. И именно с этими организаторами вполне этично поступить как угодно.

Широв выиграл претендентский

Широв выиграл претендентский матч у Крамника, но с Каспаровым играл Крамник и, выиграв, стал чемпионом мира, легитимность звания никто не оспаривал! Я- не болельщик Карякмна, но его менеджеру надо бы получить гарантии, что Сергею Александровичу гарантирован матч с Карлсеном при любой ситуацией с американской визой! Чтобы не пришлось потом писать про козни плохих янки!

Так ведь недолго и в психушку

Так ведь недолго и в психушку угодить на почве серьезной озабоченности по поводу
американской визы...

Ещё хуже угодить в психушку

Ещё хуже угодить в психушку из-за несостоявшегося матча за возврат короны в Россию! (Если Вы имеете ввиду меня, то у меня никакой озабоченности нет - я же написал, что я не болельщик Карякина - но есть большой список российских чиновников, политиков, артистов, спортсменов и так далее, которым запрещён въезд в США! Чем Карякин лучше или хуже них! Тем более, что Яков Зусманович предлагал список шахматистов, в котором был Карякин!)

Баба с возу - кобыла в курсе

Баба с возу - кобыла в курсе дела)

Разумеется,я имею ввиду не

Разумеется,я имею ввиду не Карякина,у которого такой проблемы не может быть,потому что
не может быть никогда! А зачем Вы с упорством,достойным лучшего применения,постоянно
пытаетесь поднять этот вопрос,совершенно непонятно.Раньше это виделось шуткой,но ведь
не каждый день писать одно и то же...

Одновременно с окончанием ТП

Одновременно с окончанием ТП по "Матч-ТВ" прошла часовая передача с участием Дворковича, Непомнящего, Барского и Шипова. Они тоже считают, что проблема визы существует. Вы считаете, что такой проблемы не существует! Время покажет, кто прав!

С визой - это такой троллинг?

С визой - это такой троллинг? :) Ну не дадут визу (шансы <1%, шансы, что НЙ потеряет интерес к матчу тоже невысоки, но и то выше). Ну перенесут матч в другое место. Очень смешно предположить, что нынешнее руководство ФИДЕ в подобной ситуации присудит победу Карлсену.

За то, чтобы с Илюмжинова

За то, чтобы с Илюмжинова сняли запрет на въезд в США, руководство ФИДЕ пойдёт на что угодно - например, на замену Карякина на американца Каруану, который к октябрю будет вторым в рейтинг-листе! Всего Вам доброго!

Жёстко отомстил организаторам

Жёстко отомстил организаторам Ставангера,жёстко,жёстко!

Карякин и его команда

Карякин и его команда посчитали нецелесообразным участие претендента в турнире в Ставангере.
Кому же как не им знать,-где и когда Сергей должен до матча с Карлсеном получать игровую практику?

Интересно, в шахматной

Интересно, в шахматной Олимпиаде он будет участвовать?

Уже стало известно в каких

Уже стало известно в каких турнирах примит участие Сергей Карякин) Это всемирная шахматная Олимпиада, турнир памяти Вугара Гашимова и матч Россия -Китай.

Лучше б он отказался от своей

Лучше б он отказался от своей фотогигееничной лица на сайте чесс ньюс.

Безусловное право Карякина -

Безусловное право Карякина - решать, каким образом он будет готовиться к важнейшему соревнованию своей жизни. Если в контракте прописан какой-то штраф за поздний отказ - значит, надо будет заплатить. Если организаторы забыли включить такой пункт в контракт - это только их проблемы.

В конце концов, он же не в день открытия отказался. У организаторов достаточно времени, чтобы подыскать замену.

"Йоран Олин-Янссон: "Отказ

"Йоран Олин-Янссон: "Отказ Карякина - неуважение к организаторам"
как быстро, всего лишь за год, поменялась ситуация

Ой вей, Зангалис, ну разве

Ой вей, Зангалис, ну разве можно такую аргументацию "выдавать", "потому что нужно лучше сосредоточиться перед матчем", который состоится аж через 7 месяцев?
Если уж хотели отказаться, надо было аргументировать абстрактными "личными обстоятельствами" или "дипломатической болезнью", все довольны, никто, думаю, особо допытываться бы не стал. Надо Сергею собственного спичрайтера заводить, а то его менеджер до начала матча еще Бог знает чего наговорить может.

Не сомневаюсь, что настоящая

Не сомневаюсь, что настоящая причина неучастия Карякина вовсе не в том, что его статус изменился. Карякин не избалован участием в супер-тунирах, да и до матча еще очень далеко. К тому же, в следующий раз не позовут.
Просто те, кто принимает решения за Карякина - сам он уже давно стал пешкой в руках так называемых "спонсоров" - решили, что есть большая вероятность получить психологическую травму наподобие той, которую получил на Мемориале Таля тогдашний чемпион Ананд. Карлсен крут и не откладывает подобные вещи "на потом".
Но ничего не поможет: ни Поткин и Ко., ни спонсоры, ни майки с портретом фигуранта "панамских бумаг", ни псевдо-патриотизм... Ничего не поможет.

Яков! На Поткина и Мотылёва

Яков! На Поткина и Мотылёва наезжать не надо - ребята адекватные и свою работу делают честно! (Зангалиса абсолютно не знаю и даже не представляю, в чём его функции)

А я и не наезжаю. Эти ребята

А я и не наезжаю. Эти ребята мне симпатичны. Просто даже самая качественная работа не поможет. Если бы ребята помогали Каруане или Гири, то это могло бы сказаться. А так, не в коня корм.

Смотрите также...