Сергей Карякин рассказал, как удивил Ананда в Москве не только за шахматной доской

Пятница, 01.04.2016 04:11

Сергей Карякин с умом воспользовался фактором "своего поля" в турнире претендентов. Об этом он сообщил в эфире радио "Маяк". По словам гроссмейстера, в игровые дни он жил в гостинице один, а на выходные к нему приезжала жена с ребёнком, и это помогало ему развеяться и набраться новых сил. "Все отмечали, что во время турнира я выглядел физически лучше остальных - в том числе благодаря упомянутому режиму".

"Эта была целая история, - вступает с рассказом супруга Сергея Галия. - С утра я загружалась в машину с ребёнком, с коляской, с автокреслом, с сумками. Было ощущение, что я еду не на один день гулять с семьёй по центру Москвы, а куда-то переезжаю. Это был наш первый подобный выезд с ребёнком, которому всего лишь пять месяцев (мы живём за городом)".

"Как раз после таких встреч приходили значимые победы, - отмечает Карякин. - А однажды мы вместе с Галиёй и ребёнком пошли в ресторан, в котором нас кормили во время турнира, и там нужно было по ступенькам поднимать коляску. Я начал поднимать, и в этот момент из ресторана выходит Виши Ананд..."

"Я несу ребёнка, сумку, - смеётся Галия, - Сергей пытается по ступенькам заехать с коляской. Выходит Виши и не понимает, что происходит - откуда коляска, ребёнок, кто эти люди..."

"Виши совершенно круглыми глазами смотрит на происходящее. Вроде играю турнир жизни, и тут вдруг - с коляской выполняю отцовские обязанности..."


  


Комментарии

Молодец Сергей! Семья -

Счет: 5

Молодец Сергей! Семья - источник внутренней силы.

Надеюсь, в Нью- йорке ничего

Счет: 2

Надеюсь, в Нью- йорке ничего подобного не прокатит и будет заслуженные 4-8

Сергею Карякину в Нью-Йорке

Счет: 1

Сергею Карякину в Нью-Йорке желаю победы! Но опять вспомнилась фраза в "Советском спорте" о матче в Багио: "Уехала жена Карпова, но приехала большая советская делегация"

У Сергея есть семья, и

Счет: -2

У Сергея есть семья, и значит, есть за что и для кого сражаться.
Желаю ему победы.

Смотрите также...