Сергей Карякин: "Буду рад представлять Россию, Крым, в матче на первенство мира"

Среда, 30.03.2016 00:25

Претендент уехал из Телеграфа на новом спорткаре BMW i8

В московском здании Центрального телеграфа, ставшем счастливым для Сергея Карякина, состоялась церемония закрытия турнира претендентов и награждения его победителя.
ФОТОРЕПОРТАЖ

Всё прошло достаточно буднично, без театральных представлений, концертных номеров, гламурных приёмов, спецэффектов. С краткой речью выступил Кирсан Илюмжинов и ещё несколько официальных лиц, а затем и главный герой. Несколько раз со сцены звучало слово "Крым": сначала Илюмжинов напомнил, что Карякин родом из Крыма, а затем гроссмейстер произнёс следующее: "Для меня всегда большое счастье и большая честь играть в Москве. И я как россиянин, как крымчанин, буду очень рад выступать в матче на первенство мира и представлять Россию, Крым, на самых высоких шахматных баталиях".

Победу в этом турнире Сергей Карякин назвал самой памятной в своей жизни.

А на закуску, уже после того, как были розданы все награды и прозвучал гимн России, на сцену вышел директор по развитию компании BMW Group Russia - официального партнёра соревнования Ханс де Фисер. "Нам совсем нетрудно было выбрать подарок для победителя, - сказал он. - Это наш инновационный гибридный спортивный автомобиль BMW i8".

В руках претендента сразу же оказался макет автомобиля, а за окном его ждал оригинал.


Базовая стоимость спорткара в России на январь этого года - 10 040 000 рублей. Фото Георгия Сахвадзе, twitter.com/rezoich

UPD. Однако, как выяснилось, подарок от господина де Фисера - не сам автомобиль, а его тест-драйв на один месяц.


* * *

UPD. Как стало известно Chess-News, уже поступила реакция из Кремля.


  


Комментарии

По «гамбургскому счёту»

Счет: 7

По «гамбургскому счёту» Сергей Карякин заслужил победу в ТП. Солидная постановка дебюта, напористая игра, цепкость и изворотливость в защите, выносливость и крепкие нервы определили общий успех. Всего этого могло и не хватить, если бы не проблемы Ананда при игре чёрными или расточительность Каруаны в позициях, близких к выигранным. Аронян же так и не справился с подспудным напряжением. Возможно, инцидент с Накамурой выбил армянского гроссмейстера из привычного ритма, а поражение от Виши окончательно развеяло его мечты о победе в соревновании. Каисса долгое время выбирала, кому из 4-х претендентов отдать предпочтение и всё же остановила свой выбор на крымчанине. Я так понимаю, политические пристрастия своих служителей богиней шахмат во внимание не принимаются. Пришло время и самому вежливому из нас Владимиру Владимировичу надеть футболку с портретом Карякина. «Всё путём!»
Помимо Сергея ещё одним бенефициаром ТП стал … Кирилл Зангалис. Жизнь удалась! Мои поздравления!
P.S. Кстати, за парковку спорткара BMW на тротуаре Карякину полагается штраф в размере 3.000 руб.

"Пришло время и самому

Счет: 5

"Пришло время и самому вежливому из нас Владимиру Владимировичу надеть футболку с портретом Карякина «Всё путём!»" Ну, если Карякин носит футболку с портретом Путина и надписью «Всё путём!», то Путину следует надеть футболку с портретом Карякина и надписью «Всё пошло в раскоряку!»

Теперь понятно почему Магнус

Счет: 7

Теперь понятно почему Магнус хочет бороться за звание чемпиона каждый год, а то получается претенденту БМВ, а чемпиону ничего.

Жаль, что про Краматорск, где

Счет: 7

Жаль, что про Краматорск, где ему шахматные мозги сформировали, он никогда не вспоминает, а так конечно молодец, своей цели добился.

Виктор Корчной как-то

Счет: 2

Виктор Корчной как-то заявлял, что Магнус просто очень сильный гипнотизер, и чисто психологически подавляет противника, потому и выигрывает. Посмотрим, чьи нервы будут крепче

В конце "мелким шрифтом":

Счет: -1

В конце "мелким шрифтом": "Однако, как выяснилось, подарок от господина де Фисера - не сам автомобиль, а его тест-драйв на один месяц." Автор материала жжет не по-детски, ржунимагу, чуть с кресла не свалился.

...подарок от господина де

Счет: 5

...подарок от господина де Фисера - не сам автомобиль, а его тест-драйв на один месяц.
***

Надеюсь, Карякин авто вернет владельцам в лучшем состоянии, чем то, в каком Крым отдадут Украине )

из-за Крыма все эти

Счет: 1

из-за Крыма все эти американские санкции, которые все уже реально ощутили. Что он там будет в США представлять? Крым? Ну играть хорошо в шахматы ещё не означает разбираться в жизни. Думать надо прежде, чем что-то говорить. Как в шахматах.

Представляете, чемпион мира -

Счет: -2

Представляете, чемпион мира - и из Крыма. А игры из стима покупать не может!

Чемпионы мира из Крыма - Анна

Счет: 3

Чемпионы мира из Крыма - Анна Ризатдинова (несмотря на все интриги госпожи Винер-Усмановой) и Александр Усик.

Они могут и покупать, и продавать, и путешествовать по свету не только самолетами компании "Рамзан Кадыров и подпевалы".

А Сережа... да, чемпион. Среди детей и юношества. Многократный. В начале этого века.

Смотрите также...