Москва: Карякин, Свидлер и Топалов встретились с юными шахматистами с ограниченными возможностями (ФОТО)

Время публикации: 21.03.2016 19:20 | Последнее обновление: 21.03.2016 19:26

Во время турнира претендентов несколько его участников нашли время встретиться с юными шахматистами с ограниченными возможностями. Мероприятие в рамках благотворительной акции "Гроссмейстеры мира – детям" прошло в том же здании Телеграфа в день седьмого тура.

Юные гости посетили игровой зал, где проходит состязание претендентов, а затем приняли участие в сеансе одновременной игры. Его провёл главный тренер сборных команд России Сергей Яновский.

Присутствовавший Кирсан Илюмжинов выразил надежду, что кто-то из участников сеанса в недалёком будущем сможет играть в соседнем зале и бороться за право встретиться с чемпионом мира.

Порадовали детей и три гроссмейстера, не нуждающиеся в представлении - Сергей Карякин, Пётр Свидлер и Веселин Топалов. Они раздали автографы и сфотографировались на память.

Карякин: "Это очень хорошее и нужное мероприятие, которое ещё раз демонстрирует, что шахматы - игра для всех. Несмотря на то, что благотворительность сегодня стала неотъемлемой частью спорта и - в какой-то мере - частью обязательной публичной программы для каждого спортсмена, мне кажется, что желание участвовать в мероприятии подобного рода должно идти от сердца. Это как любовь к шахматам. Если ты любишь шахматы с детства, то эта любовь остаётся на всю жизнь, и я надеюсь, что эти дети также пронесут её в будущее. Кто знает, может быть, именно среди этих детей сегодня находится будущий чемпион мира".


  


Комментарии

Молодцы!

Молодцы!

Сергею за этот комментарий

Сергею за этот комментарий +много в карму!

Смотрите также...