В Экс-ле-Бене сегодня выходной день для шахматистов и рабочий для чиновников

Время публикации: 29.03.2011 17:52 | Последнее обновление: 29.03.2011 17:52

Сегодня единственный выходной для участников проходящего в Экс-ле-Бене чемпионата Европы. Напомним, в роли лидера отдыхает россиянин Владимир Поткин, а 19 участников отстают от него на пол-очка. 
Таблица, расписание, результаты, жеребьевка, все партии и другие материалы о турнире

При этом сегодня же в Экс-ле-Бене проходят события, которые, судя по всему, могут серьезно повлиять на дальнейшую шахматную жизнь. А именно - внеочередная Генеральная ассамблея Европейского шахматного союза. Накануне президент Турецкой шахматной федерации Али Нихат Язычи в открытом письме предупредил, что основная цель этого собрания - передача власти Президентскому совету ЕШС и лично Сильвио Данаилову по принятию решений о еропейских соревнованиях ("затем они будут давать право на проведение турниров всем, кому захотят" - цитата из письма Язычи).

На собрании рассматривается, в частности, предложение об изменении Устава ЕШС, которое Язычи считает незаконным. Обсуждается также и ряд других важных вопросов: бюджет ЕШС, введение софийских правил, введение правил Бильбао, дресс-код для шахматистов и авторские права на сделанные ходы. 


  


Смотрите также...