В Москве открылся турнир претендентов

Время публикации: 10.03.2016 23:39 | Последнее обновление: 11.03.2016 06:05

В столичном Доме Пашкова состоялся торжественный приём, в конце которого Кирсан Илюмжинов объявил турнир претендентов открытым. Прозвучали гимны России и ФИДЕ, приветственные слова сказали три президента - ФИДЕ, Армении и РШФ - и несколько других почётных гостей.

Смотрите фоторепортаж Евгения Сурова с места событий, а также читайте и слушайте интервью с Кирсаном Илюмжиновым.


  


Комментарии

Обещаю - не пропущу)

Обещаю - не пропущу)

Скромные советы

Скромные советы игрокам:
1.Аниш Гири-игрок ты сугубо крепкий.А создание остроты для тебя чревато.В общем нужны позиции такие-крепкие,надежные,простые с виду,не простые по сути.Нужны позиции,где нужно сделать 100 ходов-маневров.Это твой шанс Аниш,ты не зеваешь и можешь пересидеть любого.А там уже кто-то и "не выдержит".
2.Карякин-в принципе всё тоже самое.С той лишь разницей,что можно и в огонь идти.Тут как бы любые позиции можно будет играть,и острейшие и крепкие.Главное,чтобы было долго и изнурительно.Карякин тоже,тот еще марафонец.А там уже обязательно шансы предоставятся.
3.Свидлер-играть легко,без напряжении.Посчитал-убедился-сделал ход.Всё просто и ясно.Потом вечерком просмотр:онлайн-крикет.Без малейшего напряжения.Играть сугубо по позиции.Главное на легке! Она может помочь тебе Пётр!
4.Топалов-ай не знаю,не знаю Веселин,всё не просто.Тебе бы главное,найти ту гармонию между "разбить соперника" и "спокойно сделать ничью" во время игр,и всё было бы нормально.Но это очень сложно будет сделать.
5.Ананд-просто наблюдать за игрой своих соперников,что они будут делать против тебя.Такой банальный подход,может вновь принести победу в турнире.
6.Аронян-играть побыстрее с самого начало.Твой виртуозный стиль,всех пугает.Соперники долго будут пахать,чтобы разобраться,и скорее всего получишь перевес.И вот тогда нужно будет уже посидеть,и аккуратно подумать про дальнейшее давление/реализацию.С самого начало быстро,будто монстр дебюта,и уже как почуел возможную победу,очень прагматичные,аккуратные ходы которые приведут к победе.Главное не упускать ни в коем случае перевесы! Удачи Левон,в тебя верят миллионы!
7.Накамура-надо биться и быть воином.Нака-драка! Соответственно или полный триумф,или полный провал.Давай Хикарушка,пан или пропал.
8.Каруана-чтобы Каруане победить в этом турнире,достаточно быть просто Каруаной в хорошей форме,и всё будет.
Вперед итальянец,кто как не ты должен снять Магнуса с трона?!

И все таки,президент Саргсян

И все таки,президент Саргсян появился там.Кошмар,Левону больше ничего не светит(

MrArmenchik, Да не волнуйтесь

MrArmenchik,

Да не волнуйтесь вы так: президент Армении приехал и скоро уедет, хотя, наверняка вернется, если Левон победит в турнире.
Не сомневаюсь, что в Москве на турнире будут присутствовать группы армянских болельщиков. Сейчас в Москве много армян живет. И что!? Левон творит для своих болельщиков и не должен на них обижаться за темпераментную поддержку. Петросяну и Ваганяну в свое время и не такое приходилось испытывать, но при этом они играли гораздо чаще лучше, чем хуже.
Тем более, что в Нью-Йорке к армянам (увы, их там гораздо меньше, чем в Калифорнии) подключатся и евреи, коих в тех краях почти столько же, сколько и в Израиле.
И все-таки, поддержка поддержкой, но мне бы хотелось дать Левону один дружеский совет. В очень теплом, добром и смешном сериале "Последний из Могикян" главный герой Карен все время во сне общается со своими ушедшими предками мужского пола. Портреты родственников отвечают ему с тарелочек, прикрепленных к стене. В основном, конечно, критические замечания, но очень дельные, заслуживающие внимания.
У Левона был любимый дедушка Саркис, есть и другие армянские предки. Может, Левону развесить их портреты в своем жилище во время турнира и начать с ними разговаривать? Хотя бы во сне...

Почти по Маяковскому - Двое в

Почти по Маяковскому - Двое в комнате: я и ... фотографией на белой стене. "Товарищ Путин я Вам докладываю ... Работа адовая будет сделана и делается уже!" Ананд с лёгкостью захватил лидерство! ещё 2-3 партии выиграет и привет Армении!

Помнится,как

Помнится,как Каспаров,заканчивая свою карьеру,сказал Ананду "ты теперь за старшего",вот
Ананд и остается "за старшего" более 10 лет,если,конечно,Карлсена не считать.А куда же
смотрят и о чем думают остальные претенденты?

Смотрите также...