И нету слёз, и смеха нет...

Среда, 09.03.2016 23:19

Львов: матч закончен? Хоу Ифань одержала вторую победу

Шестая партия матча на первенства мира среди женщин между Марией Музычук и Хоу Ифань прошла в 202-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко. Украинские болельщики надеялись на символичность даты и на белые фигуры, которыми после четырёхдневного перерыва снова владела хозяйка поля.

До поры до времени Мария давала своим поклонникам поводы для оптимизма. Ей удалось получить перевес, который можно было развить продвижением f5-f6, причём неоднократно. Но украинка промедлила, а 25.Kh2 Теймур Раджабов назвал в твиттере ходом, заканчивающим матч. Китаянка перехватила инициативу и позиция белых вскоре развалилась.

У партии симпатичный финал.

МУЗЫЧУК - ХОУ ИФАНЬ

33.Bc2? Просмотр в крайне тяжёлой позиции. 33...exf3 34.Rxe7 Rxe7 35.Rxe7 f2 36.Rxf7 f1Q 37.Ng6+ Kg8 38.Rxf6 Bc5 0-1

АНАЛИЗ ПАРТИИ

Как сообщили в прямом эфире радио Chess-News золотой и серебряный призёры чемпионата Украины до 20 Михаил Белоус и Юрий Крикун, на пресс-конференции Музычук выглядела несколько подавленной, и журналисты не стали мучить её вопросами. Хоу Ифань по обыкновению проявляла сдержанные эмоции.

Белоус: "Сегодня Марии не хватило принятия ответственных решений. Может быть, побоялась или не была до конца уверена. Дебютная подготовка есть, чёрными она борется на равных, но подводит какая-то неуверенность..."

Крикун: "Матч довольно короткий, и, на мой взгляд, Марии мешали мысли о том, что нужно сравнять счёт. Сегодня у белых было очень много возможностей, но, видимо, она просто не смогла выбрать, в каком из вариантов перевес больше, и в итоге запуталась. Всё-таки у неё нет матчевого опыта, а Хоу Ифань уже сыграла несколько таких матчей. Поэтому Марии тяжело. Мне кажется, за последние полгода-год уровень её игры значительно вырос, подготовка к матчу была хорошей. Но ей не хватает, может быть, напора белым цветом..."

Слушайте интервью полностью.

[Event "WCh Women 2016"] [Site "Lviv UKR"] [Date "2016.03.09"] [Round "6"] [White "Muzychuk,M"] [Black "Hou Yifan"] [Result "0-1"] [WhiteElo "2554"] [BlackElo "2673"] [EventDate "2016.03.02"] [ECO "C50"] 1. e4 e5 2. Nf3 Nc6 3. Bc4 Bc5 4. O-O Nf6 5. d3 d6 6. c3 O-O 7. Bg5 h6 8. Bh4 g5 9. Bg3 g4 10. Nh4 Nh5 11. a4 a6 12. Na3 Qg5 13. Nc2 Ba7 14. Ne3 Ne7 15. d4 Qg7 16. dxe5 dxe5 17. Nef5 Bxf5 18. exf5 Bc5 19. Re1 Nxg3 20. hxg3 Kh8 21. Qe2 Bd6 22. Qe4 Rab8 23. Be2 h5 24. Rad1 Ng8 25. Kh2 Qg5 26. Bc4 Nf6 27. Qe3 Qxe3 28. Rxe3 e4 29. Re2 Rbd8 30. Bb3 Rd7 31. f3 Re8 32. Rde1 Rde7 33. Bc2 exf3 34. Rxe7 Rxe7 35. Rxe7 f2 36. Rxf7 f1=Q 37. Ng6+ Kg8 38. Rxf6 Bc5 0-1

Борьба продолжится послезавтра, 11 марта.
Все материалы о матче


  


Комментарии

Героям слава!

Счет: -9

Героям слава!

Всем героям - по заслугам.

Счет: 0

Всем героям - по заслугам.

Прошу простить ребят с

Счет: 6

Прошу простить ребят с Украины за этого моего соплеменника. Болен он чумкой.

Тимур Алиев Вам соплеменник

Счет: -7

Тимур Алиев Вам соплеменник ...

К моему глубокому сожалению -

Счет: 5

К моему глубокому сожалению - Вы.

Не к сожалению - к позору,

Счет: 3

Не к сожалению - к позору, Яков. К позору...

Героям - слава, Шляхецкий.

Счет: 1

Героям - слава, Шляхецкий. Именно так.

Музычук, так или иначе, стала чемпионкой мира.

Пусть то же самое попробует сделать Лагно или Карякин.
Они оба старше скромной Марички - и получают, особенно последний, не в пример больше денег от "величайшего лидера современности". Во всяком случае получали. Покуда нефть - краса, гордость и вообще "ихнее всё" - на биржах по 100+ торговалась.

Получали, да токмо корм, хе-хе, не в конька.

Напомните, как ваш друХ, "будущий чемпион мира", фото с которым вы сказочно горды, в Голландии выступил? В претендентах он и того не наберет, готовьтесь к ответным поздравлениям.

P. S. Конек уже минусует, не выдерживает душа "шляхетская")) Взбрыкните еще, Владимир, ваши выходки вполне предсказуемы.

Карякин выиграл такой же

Счет: 0

Карякин выиграл такой же турнир, что и Музычук. Только называется он правильнее: Кубок мира.
Можно считать, что Музычук выиграла Кубок мира. Что статус этого турнира не тянет на чемпионский, нам сейчас и показывает Хоу Ифань. Мария выиграла, по сути, только отбор.

Мне то за что "ответные

Счет: -4

Мне то за что "ответные поздравления"? Я же не буду орать на открытии идиотские лозунги, как это делали ваши поцреоты.

1. Идиотские это лозунги или

Счет: 2

1. Идиотские это лозунги или нет - решать не конькам из-за четырех морей, а гражданам Украины. От имени граждан Украины свидетельствую: лозунги - человеческие. Все заморские оценщики могут идти ... в "Газпром", замахивавшийся (не слишком давно) на капитализацию в триллион долларов.

2. Вы не то что "будете орать", Конек - вы орете. Идиотизмы об Украине, идиотизмы о мировом порядке, идиотизмы о шахматах и шахматистах, наконец. Орете не первый год.

3. "Крымнаш" орал не только Шляхецкий, но и как минимум один участник турнира претендентов. Тот, случайным снимком с которым Шляхецкий гордится, как олмипийской медалью. Тот, кого Шляхецкий достаточно долго зовет достойнейшим претендентов и - в периоды обострения - будущим чемпионом.

4. Хотите увидеть идиота - посмотрите на футболиста "Локо" (забыл фамилию), обнажившего футболку с плешивой Иконой по пути в стамбульскую раздевалку. "Икона" не помог ни на выезде, ни на родном стадионе. Зато проблем на клубные ягодицы этот болван заработал.

Ну почему же. Если это лозунг

Счет: -2

Ну почему же. Если это лозунг ОУН, если героями понимались упашники, убивающие красноармейцев - цивилизованный мир и его представители вправе решать. И решают.
Иные идиотские лозунги осуждает даже такой достойный украинец, как Олег Скрипка.

Очевидно,Музычук,как и

Счет: 4

Очевидно,Музычук,как и Ушенина,чемпионки мира лишь по версии ФИДЕ.У мужчин,наконец-то,
стали называть нокаут-турниры Кубком мира,а у женщин,почему-то,пока нет.

Странная политика ФИДЕ.И у

Счет: 0

Странная политика ФИДЕ.
И у мужчин был нокаут-чемпионат, с соответствующим отношениям к победителям (а точнее, к их новому титулу). Но тогда и матча с общепризнанным чемпионом не было, он все только планировался.
Сейчас же аналог тех нокаут-чемпионатов носит статус отборочного, и это правильно. У женщин же есть и нормальная, общепризнанная чемпионка. И есть одновременно чемпионка непонятная. Зачем? Почему не назвать Музычук "победительницей отбора к матчу на звание чемпионки", коей она по сути и является.

Смотрите также...