Стал известен почти весь состав турнира в Ставангере

Время публикации: 07.03.2016 02:07 | Последнее обновление: 07.03.2016 02:09

В этом году супертурнир в Ставангере пройдёт не в июне, как раньше, а с 19 по 29 апреля. И сегодня стали известны имена ещё трёх приглашённых гроссмейстеров - этой чести удостоились Сергей Карякин, Пентала Харикришна и Павел Эльянов.

Таким образом, мы знаем имена девяти из десяти участников:

Магнус КАРЛСЕН
Владимир КРАМНИК

Аниш ГИРИ
Левон АРОНЯН
Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
Веселин ТОПАЛОВ
Сергей КАРЯКИН
Пентала ХАРИКРИШНА
Павел ЭЛЬЯНОВ.

Последняя путёвка будет разыграна с 23 по 26 марта в турнире между Йоном Людвигом Хаммером, Хоу Ифань, Нильсем Гранделиусом и Арьяном Тари.

"Сомневаюсь, что в 2016-м году мы увидим турнир с десятью участниками сильнее по составу, чем этот", - отмечает президент норвежской шахматной федерации Йоран Олин-Янссон. По его словам, приглашался Ананд, но отказался, так как у индийца плотный график и он желает больше времени провести с семьёй. Организаторы надеются увидеть Виши в следующем году.

Напомним также, что в Ставангере не смогут сыграть и лидеры американских шахмат, так как турнир накладывается по срокам на чемпионат США. 


  


Комментарии

Лучше поздно, чем никогда.

Лучше поздно, чем никогда. Скандинавы благоразумно вышди из аферы псевдо-Кубка и заодно исправили позорное неприглашение двукратного чемпиона Ставангера. Будет еще один турнир уровня Вейка.

Наконец-то Ананд нашел

Наконец-то Ананд нашел турнир,от участия в котором решил отказаться.А то на его игру
спустя рукава уже надоело смотреть.Может быть,на ТП он действительно решил собраться?

Вот мне интересно, почему

Вот мне интересно, почему Свидлера не приглашают на турниры такого ранга?

Может, он "ня той кAтЯгории",

Может, он "ня той кAтЯгории", как кричала на даче мне и моим родителям одна политически подкованная гражданка, жена бойца заградительного отряда?
Но если серьезно, то не приглашают Свидлера по многим причинам: он уже не юн, много играл в супер-турнирах, рейтинг у него не самый высокий и чемпионом мира ему уже, увы, не быть.
Да и надоел он: уровень интеллекта - высокий, английский - превосходный, Путина на животе не носит. Организаторам наверняка хочется поглазеть на того, кто полностью соответствует ментальным критериям и пропагандистским запросам нынешнего путинского электората.

О чем речь? Средний рейтинг

О чем речь? Средний рейтинг Свидлера за последние 5 лет стабильно колебрится в районе 2750 пунктов. Это во-первых. Во-вторых, Ананд, Крамник, Топалов, Адамс и Иванчук старше него. А играл он в супертурнирах немного, если сравнить с другими гроссами такого калибра. Это так, кстати. Он обладатель кубка мира, финалист кубка мира, В ТП занял 3 место, чемпион мира по шахматам Фишера, что он еще должен сделать?
И не все организаторы подобных турниров желают поглазеть на того, кто полностью соответствует ментальным критериям и пропагандистским запросам нынешнего путинского электората.

Свидлера пригласили в

Свидлера пригласили в Ставангер в качестве комментатора.

Очень рад за Эльянова!

Очень рад за Эльянова!

Смотрите также...