Их нравы. Львов: висевшую в игровом зале картину с обнажённым ребёнком поменяли на австрийский натюрморт

Время публикации: 03.03.2016 21:08 | Последнее обновление: 03.03.2016 21:08

Интересные подробности из Львова сообщает наш корреспондент на матче Яков Паламар. В комнате дворца Потоцких, где играют Мария Музычук и Хоу Ифань, до начала поединка висела картина 17-го века неизвестного автора "Хронос обезоруживает Амура". 


Надпись Irene N не имеет отношения к авторству - СN

Картина имеет глубокий философский смысл и символизирует быстротечность жизни. Однако главный арбитр матча Кэрол Ярецки потребовала убрать произведение искусства. По её мнению, этой картине не место в зале, где борются за шахматную корону. И теперь участницы, а также гости матча и журналисты наслаждаются другой картиной - "Австрийский натюрморт".  


Художник Там, 18-й век


Кэрол Ярецки на фото слева


  


Комментарии

Замену подлинной картины на

Замену подлинной картины на "Австрийский натюрморт" считаю неуместной. Как известно, в годах 1772-1918 Львов (Львів) явился частью Австро-Венгерской империи. Не понимаю, то ли замена картины нарушает нейтральность не в пользу Ифань, то ли это, наоборот, неуместная атака на украинскую независимость. Во всяком случае, замену считаю проблематичной с политической точки зрения!

Уверен, никаких политических

Уверен, никаких политических или иных внешахматных мотивов у Кэрол Ярецки не было. Просто картина привлекающая внимание, тем более - "глубоким философским смыслом и символизирующим быстротечность жизни" мог отвлекать шахматисток, а натюрморт - нейтральный и его они просто не замечают - он как декор на стене, ничего более.

rafsham прав - картину

rafsham прав - картину попросила заменить китаянка.
Аргумент - будет мешать сосредоточиться.

Olekr, если вы берёте на себя

Olekr, если вы берёте на себя смелость опровергать информацию, изложенную в новости, то будьте любезны, предоставьте как минимум свои источники. Иначе вы бросаете тень на нашу работу, ибо мы проверяем информацию, прежде чем опубликовать.

http://zaxid.net/news/showNew

http://zaxid.net/news/showNews.do?hou_ifan_poprosila_zminiti_muzeynu_kar...

И что? Вы ставите просто

И что? Вы ставите просто ссылку против нашего сообщения. Вы проверили их информацию, чтобы утверждать, что именно она верна?

Признаюсь - нет, не

Признаюсь - нет, не проверял.
Думаю, правы оба корреспондента - судья попросила заменить картину по просьбе китаянки.
Ясно, что точный ответ может дать только сама судья или Хоу.

Я, конечно, пошутил. Насчет

Я, конечно, пошутил. Насчет присутствия прежней картины у меня никакого ярко выраженного мнения нет. Оно и не нужно - тут важно мнение дейтствующих лиц, в первой очереди игроков. Против замены у меня претензий нет никаких. Только хотел показать, что если хочется, можно предъявить претензии даже к самой безобидной картине. Смысла в мною раньше написанном, разумеется, нет.

Это как так? Она

Это как так? Она нетрадиционной ориентации? Думается,картину решили убрать из-за того,что её могли увидеть дети.Зачем это нужно?

Половая принадлежность

Половая принадлежность китайских спортсменок много раз оказывалась другой!

Половая принадлежность

Половая принадлежность китайских спортсменок много раз оказывалась другой (с) -что за бред такой Вы несёте?

"Она нетрадиционной

"Она нетрадиционной ориентации?"
- там и мужчина есть на картине.
"Думается,картину решили убрать из-за того,что её могли увидеть дети"
- детей больше в музеи не пускаем.

Какое-то странное название у

Какое-то странное название у картины- "австрийский натюрморт". Обычно натюрморты или никак дополнительно не определяют или "привязывают" к растениям, из которых сформирована композиция. А вот чтобы к конкретной стране, не припомню.

Смотрите также...

  • Матч закрылся. Что подарили Макропулосу и отчего заплакала Музычук (ФОТО)

  • Несколько помещений огромного Дворца Потоцких выделены для проведения матча на первенство мира. Яков Паламар и Евгений Кравс побывали на месте событий с фотоаппаратами.

  • Мария Музычук и Хоу Ифань осмотрели игровой зал во дворце Потоцких и выбрали себе кресла из нескольких предложенных вариантов. В эти кресла они сядут уже послезавтра, когда начнут матч на первенство мира. А завтра во львовской опере состоится открытие.

  • Львов: как Мария Музычук и Хоу Ифань цвета выбирали

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • Несколько минут назад в прямом радиоэфире Chess-News наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар и чемпионка Украины Анастасия Рахмангулова поделились впечатлениями от церемонии открытия матча на первенство мира. Слушайте запись.

    Завтра Мария Музычук и Хоу Ифань начнут борьбу, и белыми в первой партии сыграет украинская шахматистка. 

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Сегодня в Нови-Боре начинается товарищеский матч между Виктором Лазничкой и Алексеем Шировым. А накануне участники совершили экскурсию по городу и его окрестностям. Фотографии для нашего сайта любезно предоставил Владимир Ягр.


    Алексей Широв и организатор Петр Болеслав с женами

  • В этот раз хочу предложить вашему вниманию ещё одно шахматное событие, участником которого неожиданно стал и я – сессию гроссмейстеров. Пригласил меня туда Назар Фирман, международный гроссмейстер из Львова, заместитель директора организационного комитета матча на первенство мира среди женщин. Такие мероприятия проходят в небольшом офисном помещении в самом центре Львова. Собираются шахматисты раз в месяц, или в полтора – как удастся. Анализируют, обсуждают шахматные новости и, конечно же, играют.