"Весь день идёт дождь, и флаг не развернулся"

Вторник, 01.03.2016 16:24
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Запись прямого эфира: 01.03.2016
Длительность - 8 минут.
Фоторепортаж

Е.СУРОВ: Московское время 14.00, это прямой эфир Chess-News. Всем спасибо, кто уже сейчас нас слушает. А во Львове 13.00 – Львов немножечко отстаёт от Москвы, но, конечно, только по времени. Сегодня там начинается матч на первенство мира среди женщин Мария Музычук – Хоу Ифань. Но открытие состоится вечером, а сейчас у нас прямое включение с центральной площади, и на связи Яков Паламар. Яков, здравствуйте!

Я.ПАЛАМАР: Здравствуйте, Евгений!

Е.СУРОВ: Что сейчас происходит, и почему, собственно, вы там находитесь?

Я.ПАЛАМАР: Сейчас должна начаться церемония поднятия флага чемпионата мира по шахматам. На флаге изображён условный логотип города Львова, созданный по случаю проведения здесь чемпионата мира по шахматам среди женщин. Логотип изображает шахматные фигуры и видоизменённый слоган города "Львов -  открытый для шахмат" [В оригинале "Львов – открытый для мира"]. Этот флаг уже прикрепили к небольшому флагштоку, основа которого расположена на земле, у входа в ратушу. Ратуша – это наш городской совет, если по-русски, она есть в каждом городе. Церемония будет проходить на площади возле ратуши, в ней примет участие мэр Львова Андрей Садовый, а также член президиума федерации шахмат Украины Назар Кучер и чемпионка мира среди юниоров Наталья Букса. Кстати, она согласилась дать небольшое интервью для Chess-News по окончании церемонии.

Е.СУРОВ: Это здорово, мы будем её ждать. Скажите, а каких расцветок флаг?

Я.ПАЛАМАР: Он белый. Честно говоря, он сейчас не раскрыт, поэтому я не вижу. Когда раскроют, я скажу точнее и даже могу его сфотографировать. Сейчас на площади играет оркестр, там очень шумно, поэтому я пока спрятался, чтобы шум не отвлекал, потому что, если честно, очень плохо слышно.

Е.СУРОВ: А народу сейчас на площади много?

Я.ПАЛАМАР: Я думаю, что сотни две будет. Может, даже и больше, потому что люди в городе знают, что будет проходить эта церемония, а здесь много людей, которые интересуются шахматами. Львов вообще шахматный город, поэтому, думаю, что публики будет ещё больше. Это будет всё видно на фотографиях, которые я сделаю.

Е.СУРОВ: Яков, а вообще, по вашим ощущениям, город живёт шахматами в эти дни? Известно ли вообще жителям города о том, что здесь пройдёт матч на первенство мира?

Я.ПАЛАМАР: Честно говоря, я не смотрю телевизор вообще и не слушаю радиостанции. Но мне говорили, что информационная политика проводится очень плотная. Кстати, когда я регистрировался – а это было в авральном порядке, - со мной оперативно связалась пиар-менеджер Людмила Тунец и где-то за десять минут оформила мне аккредитацию. Так что здесь всё очень хорошо построено. Организация, как минимум, по работе со СМИ, на высшем уровне. Всё очень чётко. За полчаса до начала церемонии я уже был на месте и видел, как рабочие готовили площадку. Всё очень оперативно, быстро подготовлено, вся техника включена, и сейчас уже церемония будет начинаться.

Е.СУРОВ: Хорошо, Яков, тогда мы вас сейчас отпускаем. Но как только церемония закончится, мы ещё созвонимся. Может быть, вы ещё что-нибудь расскажете о том, что там происходило. И Наталью Буксу тоже ждём в эфире.

Я.ПАЛАМАР: Обязательно. До связи!


* * *

Е.СУРОВ: Московское время 14.18, во Львове, как я уже отмечал, на час меньше. И снова на связи Яков Паламар с центральной площади. Яков, как там всё произошло?

Я.ПАЛАМАР: Да, Евгений, произошло всё неимоверно быстро, я даже не успел отреагировать, хотя постарался сделать несколько фотографий. Флаг подняли быстро, но мне его не удалось сфотографировать в развёрнутом виде, потому что у нас здесь весь день идёт дождь, флаг был уже намокшим и не совсем развернулся. Так что, может быть, удастся в следующий раз. После этого журналисты сразу же начали брать интервью у мэра Андрея Садового и у Натальи Буксы – они давали интервью теле- и радиоканалам. И после того, как Наталья закончила, я попросил её дать интервью сайту Chess-News. И сейчас мы находимся в одном из множеств кафе – в центре Львова очень много хороших кафе, например, "Кава", "Шоколад" и т.д., город этим даже славится, - так что я могу прямо сейчас передать ей трубку.

Е.СУРОВ: С большим удовольствием её послушаем!

Продолжение


  


Смотрите также...

  • Запись прямого эфира: 01.03.2016, 14.20
    Длительность - 13 минут.

    Продолжение. Начало - здесь

    Н.БУКСА: Алло!

    Е.СУРОВ: Наталья, добрый день!

    Н.БУКСА: Добрый день!

    Е.СУРОВ: Большое спасибо, что согласились побеседовать.

    Н.БУКСА: Да, конечно, мне очень приятно.

  • Запись прямого эфира: 01.03.2016, 21.45
    Длительность: 29 минут.

    Е.СУРОВ: 21.45 московское время, прямой эфир Chess-News. Наконец-то на связи со мной снова Львов и Яков Паламар. Яков, ещё раз добрый вечер!

    Я.ПАЛАМАР: Добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Церемония открытия закончилась, так что расскажите, что у вас там сейчас вообще происходит.

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • Запись интервью: 23.01.2016, 16.00 Мск
    Длительность - 10 минут

    Е.СУРОВ: Юдит, здравствуйте! Очень приятно видеть вас здесь, в Вейк-ан-Зее. Вы сказали, что испытываете ностальгию. А сколько раз всего вы играли здесь?

    Ю.ПОЛГАР: Я играла здесь шесть раз. Первый раз - в группе В, а потом пять раз – в группе А.

    Е.СУРОВ: И какое у вас здесь было самое большое достижение, наилучший результат?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы в Батуми. Я Евгений Суров и вместе со мной президент Шахматной федерации Грузии Гия Гиоргадзе, здравствуйте.

    Г.ГИОРГАДЗЕ: Здравствуйте.

  • Запись прямого эфира: 22.11.2014, 22.25
    Длительность: 12 мин.

    Е.СУРОВ: 22 часа 24 минуты московского время, Анна Музычук в прямом эфире сейчас из Львова. Анна?

    А.МУЗЫЧУК: Да, здравствуйте, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Здравствуйте! Что у вас там происходит, вы можете рассказать? Закрытие уже состоялось?

  • Это экспресс-интервью состоялось перед церемонией закрытия Кубка мира в Тбилиси.

    Е.СУРОВ: Левон, я вас поздравляю!

    Л.АРОНЯН: Спасибо.

    Е.СУРОВ: Скажите, пожалуйста, когда вы были больше счастливы: сегодня или несколько дней назад, когда выиграли у Вашье-Лаграва?

  • Запись прямого эфира: 22.11.2014, 22.45
    Длительность: 15 мин.

    Е.СУРОВ: Дамы и господа, недолго пришлось ждать. С Анной Музычук мы уже поговорили, и теперь на связи – чемпион Украины, победитель мужского турнира Юрий Кузубов. Юрий?

    Ю.КУЗУБОВ: Добрый вечер, Евгений!

  • Святослав Вакарчук дал эксклюзивное интервью Chess-News, но из-за плотного графика и жаркой погоды в Баку попросил ограничиться двумя-тремя вопросами.

    Е.СУРОВ: Святослав, спасибо за вчерашний концерт, было круто.

    С.ВАКАРЧУК: Спасибо.

  • Запись прямого эфира: 20.09.2012, 23.35 Мск

    Смотрите также: фотографии с места событий

    Е.СУРОВ: Московское время 23.38, лондонское – 20.38, это прямой эфир Chess-News, и в Лондоне сейчас продолжается церемония открытия первого этапа новой серии Гран-При, который стартует завтра. Мы уже сообщили на нашем сайте о результатах жеребьевки. А сейчас с нами на связи по телефону наш корреспондент Мария Юренок. Мария, я вас приветствую.